我是一个平凡的女孩 我叫丘嘉欢

很多的夜晚,我老是问自己,到底幸福的意义何在?什么是开心快乐?现在分析,无非是有时候不寂寞而已。。

话题转正,先描述下我自己,我就是一个名副其实的女汉子,外表坚强内心软弱的汉子。。

十岁来到这个城市,我妈带着我还有我哥,在这边定居,我爸在我还很小的时候便离开了这个家,我也不知道他去了哪里,但这和我没多大关系,因为家庭最困难的时间陪在我身边的只有外婆,我的大部分记忆都在10年外婆带我的那段日子..

16岁离家自组式自力更生...一个人生活,打拼,当时家里挺困难的,每个星期花费不到20块人民币,就我自己...

当时并不是我妈妈不给钱,而是我知道我爸的事情,欠下的一笔巨款,家里所有的钱都被妈妈用于帮他疏通关系的人了,我不敢再给家里增加任何负担,所以不敢再多花除吃饭以外的一分钱。

人穷志短是真的。

当时的我正直青春,也会羡慕身边的女孩子,她们有钱买自己喜欢的衣服,有好看的包包,有属于自己的手机,由知名品牌的运动鞋,而我,从来不敢问家里提条件,妈妈很不喜欢我打扮,经常说的就是,好好读书才是正经事,不良少女才会整天打扮。。

所以一年四季,除了学校的制服,就是姑姑婶婶给我准备的衣物,其实,我知道都是姐姐们穿过的,但我还是会很开心...

要说没有羡慕是假的,况且我还是单亲家庭长大的,妈妈一辈子劳碌,辛苦赚钱,也就是吃工资的,我自己心里也是很不是滋味的..

因为家庭的波折和不顺心,妈妈对自己也是各种节俭,这导致我更怕花钱,总是想着怎么样可以为家里省钱或者赚钱..

我一直觉得自己不是聪明人,有所收获也就是运气好而已

或许真的是我的运气好,我遇到了很多贵人,一路以来默默帮助,让我可以有个安稳的工作,每个月可以帮衬家里

在青春期的时候养成了自卑而自负,敏感但又装的无所谓其实心里什么都记得,拼命克制欲望的性格,现在回头看,一个十几岁的小孩拥有这样的性格真不是什么好事

这样的性格让人的外在表现就是沉默,小时候没交过几个朋友,一直独来独往,但内心极度渴望朋友,但是真的,怕请朋友吃零食,怕花钱,怕没新衣服穿在人堆里自卑

唯一证明自己的 就是赚钱了..

这样的性格带给了我唯一的好处就是惊人的意志力和控制欲望的能力

但任何事情都有两面性,尽管我现在有足够的消费能力,但我发现对物质的需求已经在我身上接近消失,感觉我什么都不需要,或许你们理解不了...

我不会在对大部分的物品产生购买兴趣..

性格决定命运,是我一直坚信的一句话

到现在,我依然再将我的性格自我调整至乐观上进的状态

但本性难移,只能尽力而为

小时候妈妈生下我,抚养我不到两个月便离我去外面工作了,把我交给了外婆,所以在我的生命中,外婆是我永远的至亲,曾经,我一直对自己发誓,外婆如果离开以后,我一定自杀跟随,因为没有她的世界,我是不会愿意待的。小孩子的想法毕竟还是单纯的,但由此可以看出我对外婆的感情,我人生中所有美好的记忆都说和外婆一起的,如今,外婆82了,我会好好珍惜和外婆的每一天

现在的我,也就比同龄的女孩一个月多赚一点点钱,多一点点资历,但我并未感觉到快乐,甚至,就算一天赚了一个月的钱我也很难感受到财富带来的乐趣,我甚至想过,就算我中了500万,依照我现在的性格,我估计也会面无表情继续做自己的工作吧

为什么?因为物质,在我生活经历的前期,能转化成自信和勇气,但是,现在,好像并未有它可能转变的去处,因为,我已经没有了消费的习惯,也很难体会到乐趣...

所以大家一定不要像我,要学会赚钱,但也要适度消费,享受自己带来努力后能获取的快乐,这样的生活态度才健康

曾经想过很多细节的故事想说,但是发现文笔确实不行,真不是每个人都可以写小说的

过往的事情不太多提及了,因为一提起就难过..

很多女孩子说羡慕我,我不知道她们羡慕我什么,但如果你真的了解我,你就能知道,我才是那个羡慕你们的人...

还是以前漂亮,纯得让人心疼是仙气!

连续签到: 1 天

加油!

加油,努力生活,我们环境很相似,希望都能快乐过好每一天。

青春,究竟是迷茫抑或是隐忍?你的故事已经开始,愿接下来的剧情 看到的更多是喜剧*^_^*

这篇文章很久以前网上看过

这介绍很独特啊

靓妹赞一个

加油!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复