点标签看更多好帖

冬天和下雨天,就想煎饼吃:丹记牛肉饼、虾饼

连续签到: 1 天

冬天是吃货的季节,因为人类不能冬眠,所以只能不停地吃,那就要不断地做好吃的。要是遇上下雨的冬天,那就更容易想各种好吃的,特别是香的。
想吃就自己动手呗,更干净更放心。
那天下雨没有去店里,留在家看连续剧。看到皇宫里的人在吃点心,哎呦我的妈妈,我也想吃了。
暂停!暂停!民以食为天,电视也看不下去了。。。

前几天买的一大堆面粉糯米饭粘米粉高筋粉什么的又忘记带回来,还在店里。。。
去隔壁妈妈那里拿了一些面粉,冰箱有很多材料。。。
想吃虾饼,还是和儿子去大润发买的虾仁,还有一半在那里。
把它们剁碎了,加上小葱和鸡蛋,把它们做成面糊。
觉得还可以来点新口味:那就多做一种牛肉煎饼吧。
把牛肉也剁碎了,加芹菜和鸡蛋,也拌一碗面糊。
开火煎饼。爸爸不吃牛肉,所以先煎虾饼,还赶得上他们在午餐时候喝点小酒。
过称很简单的:等油热了之后,把拌好的面糊用汤匙倒在平底锅里,几秒之后将它们翻转,压扁。
必须压扁的哦!这样煎出来的饼才够薄够香脆。不然厚厚的不好吃,也很难煎熟。
不喜欢大块的饼,可以把它们弄小一点,这样边缘也更香脆,你们懂的。。。

虾饼果然很香甜啊!爸爸很喜欢!我端过去的时候他酒已经倒上了,刚动筷子。
牛肉饼吧,如果我不说的话,肯定可以骗过爸爸,只是香甜,芹菜的味道把牛肉的骚味去掉了,只剩下甜!
爸爸还是不敢吃,妈妈说好吃,后来妹妹他们也说好吃。
我呢,一边煎一边吃,都没空拍照了,最好,虾饼也吃完了,只剩下一盘我把它们混在一起煎的饼。
殊不知这样更好吃啊,哈哈!诱惑吧?
来,上一份丹记牛肉虾饼。。。。

冰箱还有一点点,再重新煎一小会儿,会依然香脆的。。。。

哪天有空我想学做红豆糕!玫瑰红豆糕!桂花糕!茶糕。。。。。。

还有八宝饭,很好吃的!

因为我刚刚去百度上海小吃了。。。。结果不是很馋,却发觉手痒痒。。。。

星座上说的,射手一个人也可以耍得很开心。。。。。就这么也被说中了么。。。。

Mrs

又是面粉类!!!

Mrs

我家那位有时间的时候,也忒喜欢倒腾面粉

Mrs

我家那位有时间的时候,也忒喜欢倒腾面粉

Mrs

橱柜里面都是面粉类

Mrs

根本没有我放东西的地

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复