点标签看更多好帖

【海南媳妇】的清炖原味羊肉

连续签到: 7 天

【海南媳妇】的清炖原味羊肉

雪柔是个地地道道的客家女子海南媳妇。当家的是海南土生土长大的客家人。公公婆婆是当年去海南落户在文昌一个县城的知青。当家有很多习惯和饮食都还保留着海南的风味。。。喜欢海南的白斩【文昌鸡】、【原味山羊肉】等等……对于我们客家人的做法一般都是放酿酒炖娘酒鸡和娘酒炖羊肉。冬至前雪柔炖了一大锅娘酒炖羊肉。当家虽然也喜欢吃客家人的做法,但是,雪柔能从他口中听出来他对海南的清炖羊肉回味无穷。

今天2014.1.24红姨刚好休假。嘿嘿~~雪柔也好久没有进厨房做饭了。借这个机会好好的表现下顺便秀一手。早上还没有起来当家滴就喊着店下面有客到点名要我介绍衣服。。马上起来加上外套洗刷就先免了吧!反正认识我的客人都知道我滴不要太在意仪表。等客人走后才上楼洗刷更衣姗姗下楼……接着直接去金苑市场买菜。午饭雪柔想搞点当家喜欢吃的来。那就清炖羊肉吧!还加个焖饭冬至那天忘了吃焖饭,所以昨晚一想到那口水呀!三千尺哦。。。

先介绍清炖羊肉吧!材料:羊肉、板栗、腐竹、干木耳、姜、芹菜。

1:先做准备工作把该泡的、该洗的、该切滴全准备就绪待用;
2:潲汤羊肉;
3:稍稍过锅炒下羊肉;
4:然后羊肉和拍扁的姜同放沙锅文火慢慢炖;这个时候放盐好入味;
5:大约50分钟后放板栗同炖;
6:起锅前10分钟放泡好的干木耳和腐竹;
7:起锅前放好调味和芹菜;
8:一锅热气腾腾的海南清炖羊肉就可以上桌啦。。。。

【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉

【柔氏】午饭——焖饭

焖饭我就不详细介绍了。。。直接晒成品。。。等雪柔起锅时候才发现香菇忘了放。。。。然后是枸橘叶煮汤。。。三个人的午饭就OK啦。。。足足忙了我半上午滴。。又是洗、切、炒、炖、焖、煮……拍照最麻烦要不停的洗手擦干反复的拍图片。。。。谁让雪柔那么爱显摆呢?活该这样忙的【脚跟打背囊】。

【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉 【海南媳妇】的清炖原味羊肉

当家一边吃一边说:靓~~~好吃!十分好吃!!

难怪那么胖

雪柔才吃了一小块。焖饭倒吃了一大碗。。。。

焖饭靓食。没有香菇也好吃。。

放了鱿鱼须、虾米仔、三层、蒜、芹菜花。。。。。

雪柔,感慨有人做好饭端我面前吃饭,吃完嘴巴一擦。是一件多么幸福的事情呀?

好好吃啊

原汁原味滴。。谢谢关注!

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

冬至到来的好介绍。

连续签到: 1 天

这样的羊肉能不骚吗?

统彤 发表于 2014-12-24 16:53
冬至到来的好介绍。

嘿嘿。。老师冬至已经过了。。。。谢谢老师关注!问好老师

乡下人阿土 发表于 2014-12-24 17:25
这样的羊肉能不骚吗?

嗯嗯。。。雪柔个人喜欢酿酒炖滴好吃点。。

象征下的吃了一小块。。。。

白斩【文昌鸡】【原味山羊肉】。雪柔都不喜欢吃。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复