说说计划生育的事

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
在咱中国,未婚先孕是违反计划生育法律的,但是有多少人知道这个罚款标准呢?

我猜,席无空座,恐怕也没几个人回答得出来,我就纳闷啊?制定这个条款的孙子他生了几个孩子啊?

还有,他是否就那么正仁君子,坚决婚后再有性生活吗?中国是世界上唯一一个因为未婚生孩子被罚款的国家,

而且罚款数目为数不小,听说张艺谋的罚金上了千万,这是真的吗?还有,

如果你娶了一个二婚的老婆,而她前面恰好又生育过孩子,
即使你是未婚,你们再生孩子的话,也算是违反计划生育法,
这种情况也会被罚款,这个又是真的吗?

沙发
这个是网友家在蕉岭发在爆料板块的内容,我很关注,他那种情况被罚了多少啊?
看上去2倍,感觉很多啊啊?

五华张先生:我户口在河东镇,未办结婚证,半年前已生育第一个小孩,请问会如何罚款?

河东镇人民政府:按现行政策规定,未办理结婚登记己生育一个小孩,且小孩出生超过60天后才登记结婚的,应征收2倍的社会抚养费,征收基数应以河东镇上年人均收入为标准。

板凳
再婚一方没有孩子的可以再生一个。

地板
这边,杠哥发出的消息反映,如今的人们对生育多孩已经倍感压力山大,逐渐发展到不想生那过多的孩子了,我们的计划生育政策还需要再这样执行下去吗?

梅州“单独”夫妇20%申生“二孩”:截至11月30日,梅州受理生育二孩的申请共1664例,占符合“单独二孩”生育条件对象总数的20.44%,远远低于预期。

相关部门及专家提醒建议,打算生育二孩的家庭要过好“经济负担”、“陪护人手”、“自我牺牲”三大门槛,社会各界也应做好相应的资源调配,才能保障新政策的顺利实施。

mzhlm226 发表于 2014-12-17 08:56
再婚一方没有孩子的可以再生一个。

我就生了,但是入户口的时候,被告知,由于我头婚生育过,现在生这个,就属于二胎,我也算是违反了计划生育法律的说,

当时说出的罚款基数是48万,

要知道,我二婚的对象是初婚?他的生育权被该死的计划生育法律直接灭了,

这个就是计划生育法律霸王和不合理的地方,我们老百姓,生育孩子,还需要申请的冤枉事,还需要走多久啊!!!!

1991年诺贝尔经济学奖得主罗纳德·科斯近日在接受国内媒体采访时表示,
中国实行的独生子女政策是他听过的最奇葩的政策,具有潜在的毁灭性影响。计划生育破坏了家庭,最终会破坏经济。
  对于中国“一个家庭一个小孩”的计划生育政策,科斯说:“这是我听过的最为奇葩的政策。事实上这个政策具有潜在的毁灭性影响。如果中国一直执行独生子女政策,中国可能最终消失。”
  科斯教授表示,家庭单位是国民经济所仰仗的基础,破坏了家庭,最终意味将破坏经济体系中最重要一环。
  102岁的科斯是新制度经济学的鼻祖,他是产权理论的奠基人,其理论影响了中国几代经济学家,对中国的经济改革产生了深远影响。科斯指出,中国商品市场的改革取得了有目共睹的成就,但“思想市场”仍需开放。他说:“我们现在还没有看到开放的“思想市场”,但是我认为这终将会到来。”
  对于中国的腐败问题,科斯认为,只有直面腐败,认识到腐败的坏处,才有可能最终铲除腐败。他表示:“腐败问题要依靠中国人自己来解决。”科斯也对中国土地所有制度感到不满,因为现行制度阻碍许多潜在交易,阻碍了生产力的和土地价值的提升。

另外一个网友吐槽:本来俺两口子有个男孩,报了独生子女,按要求放环报户口,一年两次查你是否怀孕。如今二孩政策下来,像我俩这样符合条件但不打算要二胎的,上级要求每两个月查体检查怀孕情况,这她妈不要二胎倒给自己找麻烦了!

计划生育部门咋就这么关注女人的子宫啊?每隔两个月,还需要查环查孕,这个如果没有巨大的经济利益驱动,动力从何而来呀?

计划生育是个奇葩的政策吗?

中国的计划生育政策要求晚婚晚育,只生一个孩子。某种程度上,计划生育政策降低了国家的的发展负担,但同时也增大了普通家庭的养育风险。也许,这正是我们只考虑大家利益、而忽视个人利益的结果。

换句话说,这种现象也是一种政治现象。国家利益和小集体或个人利益的博弈,个人利益被忽视的现象过于严重。我们从小到大的思想政治课程教育我们要有大局观,这点没有错,但任何事物都要有度。管理层曾说过,"多么小的问题,乘以13亿都会变的很大;多么大的经济总量,除以13亿都会变得很小"。

有人建议,面对其他风险,我们可以通过增加社会福利来加以补偿。可失去唯一子女的风险,怎么补偿似乎也无法真正解决问题。因为,子女有着不可替代性。所以,这种创伤是巨大的。

我们没有一味的批判计划生育政策,而只是通过个案来反思问题。当然,我们的政策执行者也要重新评估现行计划生育政策的正负面效应进行调整,未必要过分依靠人口压制政策来解决经济发展问题。

中央党校教授周天勇在做客我的节目《改革问道》时就指出,当务之急应该放开计划生育。

个人建议如下:
1、适度放宽计划生育政策,不是普遍的,尤其是针对中国人口的逆淘汰趋势(高素质人不生、晚生或少生,贫困家庭猛生)。
2、加强社区建设。通过增强社区关怀来支持家庭承受能力;
3、完善相应的社会福利制度。给予失独老人必要的物质支持;
4、建立领养体制。给那些愿意领养孩子的失独老人一种可能的选择;
5、改变人们的子女观念,增强个体的人生价值创造。这也能够适度的降低失独老人的悲恸。

请问你们支持哪一条呢?

引述叶隐先生的话:计生是令人发指的反人类暴行。以国策的名义,公然残暴虐杀胎儿,关押、虐打父母,抢劫公民财产。它从未有效遏制低生活水准人口增长,却绝对地遏制了高生活水准人口增长,于优生毫无助益,反而造成性别严重失衡,同时造就了一个庞大的谋财害命公然抢劫的产业团伙。这一反人类暴行必须立即废止并清算.

在咱中国,生个孩子,咋就让人累觉不爱呀!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复