48小时极限挑战,环梅州500公里骑行

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
由UCC单车缘猪猪策划的48小时环梅州骑行,原定由我和猪猪两个人挑战,由于猪猪超百时拉伤,只能由我一个人挑战。
-----线路--梅州----松口-----三河-----湖寮-----高陂----留皇-----潘田-----汤坑------八乡山-----五华-----兴宁----大柘----热柘-----新布----蕉岭---白度-----梅州。全程503公里,特点,山区公路坡多。车型,山地车。要求,48小时内完成。
-------2014.10.17日闹钟响起,吃饭完毕,背起15斤左右的背包,5.30准时从家里出发,开始了长达500多公里的骑行。
-------走223线时天还没亮,只能打开车灯,匀速前行,一路不停到达松口,向路人打听到三河怎么走,有一对骑摩托的夫妇一路指引,直到三河路口,在此表示感谢!松口--三河---湖寮一路风景优美,由于本人只顾赶路,无暇顾及,10点到达县城湖寮,此时已经走了100多公里了,停下了休整一会,补充食物饮料,便开始了今天第一个挑战,湖寮到高陂的进光长坡,这鬼地方,漫漫长坡绵延15公里,从湖寮到高陂走了两个多小时。在高陂吃饱喝足,沿韩江走谭江,留皇,沿江公路起伏不断,只有在体力充沛的时候,放坡后猛冲,由于体力不支,走起来十分辛苦。
-------更可怕的是留皇到潘田也是一路上坡,到潘田时已经6点多,接下来又是潘田到东联长坡,由于本人实在是骑昏了,强光电筒没电了也不知道换电池,结果下坡看不到路一路抓刹车,比上坡还辛苦。原计划是连夜挑战八乡山,由于没有车灯加上实在是没有力气了,只能在汤坑自己家里住一晚上。
------第二天早上吃完饭,6.30开始往八乡山五华的征程。原本想经过一晚上的休息,右腿疲劳疼痛能够得到舒缓,但还是不行,往八乡山还没上坡呢,只要脚往下踩韧带就疼,雪上加霜的是屁股两边已经起了水泡,只能往前坐中间,不敢坐着屁股,此时已经不敢去想能不能完成挑战,只能走一步看一步,就这样靠着顽强的意志,11点多到了五华。由于五华UCC关店回家吃饭,只能向路人打听到平安寺到兴宁的路,两点多到兴宁,兴宁UCC曾老板送来车灯并带路到平远国道路口,在此表示感谢!
------5点才到黄陂镇,实在是不想走了,停下来吃饭休息1个多小时,继续赶路,由于腿部疼痛是疲劳引起的并非拉伤,经过吃饱喝足,腿此时已不怎么痛,而且是越骑越有劲,顿时信心百倍,过四望嶂长岗,直奔平远,过热柘,走新布,到蕉岭,然后一路狂奔,19日4点48分回到梅州。48小时环梅州不是梦,已成现实!!!
-----骑友们,当旭日东升,秋风送爽的时候,让我们背起行囊环梅去吧!如风般潇洒,如梦般奇妙。在路上,我们意气风发斗志昂扬,当我们挥洒汗水战胜长坡换来的是那样的心花怒放神采飞扬,飞奔在蓝天白云下,穿梭于青山绿水间,展示着运动的美妙,生命的力量。

梅州山区坡多,路难走,以前环梅骑行都是4到5天时间,由于本次骑行属于挑战级别,忙于赶时间,故一路没有PP,在此表示遗憾。

上传本人照片2张,感谢大家支

评分

沙发
48小时极限挑战,环梅州500公里骑行

板凳
这样骑行很累人吧?

地板
果然历害呀,我的话摩托估计可以