点标签看更多好帖

一颗白菜引发的血案

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

楼主

从上周末开始,寒流悄然来袭,梅城有了丝丝寒意。然而在时空,围绕一棵白菜的争论却在持续升温。本人旁观了几天,看着事态的不断发酵,心里总想说点什么。然而内心深处有一个声音劝我不要多管闲事,就这么憋了几天却如鲠在喉。如今终于下定决心说说看法,不为什么,只是把心中的感想一吐为快。

就事论事来说,其实妖然发的那个白菜帖子确实不同于一般的广告,图文并茂甚有人情味,能看出发帖人是花了一番心思的,不能等同于那些苍白冰冷的分类信息广告,移也有理,不移也有理。但假使没有参杂人情,或许就按规矩办事了。然而较真的薯片却在不屈不挠地将管理层的军,冷嘲热讽。这一点我个人也不认同,或许是有过往的私怨在里面吧。一方讲人情,一方谈规矩,旁人眼中双方对错姑且各半分。

但是接着一些版主的发言,却令事态有了升温。比如那句“长期建立起来的诚信,会比硬邦邦的规矩更好用,因为这是人情社会”,试问这句话怎么能摆上台面上来说呢!如同在市政服务大厅里面,窗口人员对一名没有通过审批的人说,你没通过是因为我们不熟,他通过了是因为我们朋友。。所以说版主不好当,一言不慎,全程被动。把原本有些道理的事情变成完全理亏,这是危机公关的能力不足。这是事态发展的第一个节点。

接下来当事人妖然发了一个题为《请尊重时空》的帖子,里面的语言尖酸刻薄,盛气凌人,事态已经完全恶化。有些时候有理不在声高,孰是孰非自有定论。无论薯片是否有错在先,毕竟也有些理据,而实质上受了人情益处的你,怎能如此不识进退?为人处世,见好就收,贵人相助;得寸进尺,贵人远之。站在风口浪尖上,不知收敛还如此高调,害人害己。其实你也没有尊重时空,没有为撑你的朋友着想。我至今还在纳闷,这样的帖子,版主竟然不作处理?这已经不叫人情,是徇私。诚然,若在人情面前我也未必能够免俗,但身为版主,责任和担当自然不可少。这是事态发展的第二个节点。

事情至此,回帖也是非常热闹。只是有些坛友却不管事情来龙去脉和深层原因一味盲目声援,个别甚至满口爆粗,令人鄙夷。都是成年人了,就没有自己的思想见地吗?欣慰的是,我看到了不少优秀的坛友,比如客观的百叶窗、还有正直仗义的若雨M

这次的事件,存在着上述两个关键节点,但版主似乎都没有处理好。这一点是否该反思一下?恕我直言,“公生明、廉生威”,这也是作为管理者一个重要的指导思想。近来论坛纷争甚多,也是一贯以来的积怨吧?

说了那么多,得罪了不少人,可能观点也有失偏颇,在此先说句抱歉!但至少我是凭着一颗良心来分析此次事件。祝愿时空越办越好!

推荐
五个包子 发表于 2014-11-4 17:50
闹个球,按版规做,做不到就把版规撤销

哈哈,薯片就是这个意思,不按版规操作,就修改或者撤销,你太懂薯片了。

回复 支持 1 反对 0

推荐
也叫我馬甲 发表于 2014-11-4 20:03
循私舞弊,千里之堤,溃于蚁穴,不以规矩无以成方圆,

首先,何来循私,我就是跟小妖熟点,循私也是理所当然,有问题吗?何来舞弊,我即不是版主也不是小编,端水的人不是我,我用得着对每个人都公平公正吗,这个世界全都公平了,那么就天下太平了,你觉得可能吗。
其次,千里之堤,溃于蚁穴,这是谁说有腐败作风吗,是贪污了,还是小妖送白菜了?其实我也没认真看她白菜帖,只是开开玩笑,就算她有卖白菜做广告的嫌疑,这也是一种好的自主创业的精神,人家一不偷二不抢,明明白白拉人气,应该支持,这有什么问题吗? 个人认为,我不觉得论坛目前有什么问题,作为论坛的宗旨就是要容纳不同的声音,论坛既没有赶谁走,也没有公开明确批判定论谁对谁错了?不要谁不赞同自已的观点就把谁当成罪人那么可怕,人要把心态放正,善听善言,对的不一定对的,错的也是有原因,为什么谁说了不同的观点就非要认为人家在认为循私舞弊?再说了,我即没有支持谁也没有反对谁,就算有,也是我的自由。
最后,请问规矩是方的还是圆的,请说明一下?

推荐
就事论事来说,其实妖然发的那个白菜帖子确实不同于一般的广告,图文并茂甚有人情味,能看出发帖人是花了一番心思的,不能等同于那些苍白冰冷的分类信息广告,移也有理,不移也有理。但假使没有参杂人情,或许就按规矩办事了。然而较真的薯片却在不屈不挠地将管理层的军,冷嘲热讽。这一点我个人也不认同,或许是有过往的私怨在里面吧。一方讲人情,一方谈规矩,旁人眼中双方对错姑且各半分。

接下来当事人妖然发了一个题为《请尊重时空》的帖子,里面的语言尖酸刻薄,盛气凌人,事态已经完全恶化。有些时候有理不在声高,孰是孰非自有定论。无论薯片是否有错在先,毕竟也有些理据,而实质上受了人情益处的你,怎能如此不识进退?为人处世,见好就收,贵人相助;得寸进尺,贵人远之。站在风口浪尖上,不知收敛还如此高调,害人害己。其实你也没有尊重时空,没有为撑你的朋友着想。

同意这些分析!

连续签到: 35 天

推荐
   赶脚是有些事情,冰冻三尺,非一日之寒,

推荐

薯片感谢这位仁兄的意见,

版规本来就是约束规范社区用的,老妖利用熟人多,大张旗鼓的违反版规做生意,不单止,还挑战说,版主管理不删除不关她的事,

你高调嚣张的违反版规,已经制造成了让版主和时空管理难做的事了,还叫尊重时空吗?

最可笑的就是,版主和管理竟然无视这么多会员的反应,还用人情管理来淡化违反版规的问题,继续纵容这些事件继续发生,

请问版主,管理,你们听见没有,听见的话,作何感想?

当然,站在个别版主和老妖的角度,很多都会说,薯片眼红,薯片唯恐时空不乱等等的罪名扣到薯片的头上,

错啦,薯片恰恰是想时空进步,才用心去发表意见,

那么请问,薯片是个不讲理的人吗?薯片有那一句是不讲理的,敬请指出来?

确实是一场风波啦,不过都太在意了吧,不就是一点小事吗?各让一步,就没事了啊

国士之风果然高见啊

痴迷到死 发表于 2014-11-4 17:17
确实是一场风波啦,不过都太在意了吧,不就是一点小事吗?各让一步,就没事了啊
...

确实如此。可惜人往往都有冲动的时候。。

矛。 发表于 2014-11-4 17:19
国士之风果然高见啊

高见不敢,只是就事论事。是我多管闲事了,哈哈~~

所以,这个圈子离我更远了。。

连续签到: 8 天

现在不是风平浪静了吗?

国士之风 发表于 2014-11-4 17:22
高见不敢,只是就事论事。是我多管闲事了,哈哈~~

理性的坛友啊,成熟的观点

个人认为,《请尊重时空》一贴帽子扣得太厉害,必须有所处理,不然难以服众。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复