【柔氏】土结蜂泡酒

[复制链接] 0
查看

连续签到: 7 天

楼主

没有想到雪柔的酿酒帖如此受欢迎哦。。那就先透露下接下来是泡必酒耶书名【拐枣酒】和【金樱子酒】。。有兴趣的朋友可以随时关注我滴动态哦。。雪柔会一一详细记录:采购、来源、价位、以及制作的全过程。再注明泡制物和酒的比例以及功效等等……欢迎大家一起学习相互切磋。共同酿制更甘醇浓郁的DIY美酒。。。。期待大家的参与哦。

客家话【土结蜂】是泥土里做窝的土山蜂。昨晚农村亲戚送来一整窝土结蜂有4斤左右吧!据说此蜂比一般的山蜂毒性高。蜂蛹营养美味。不知道怎么搞怕飞出来哲人。亲戚聪明把整个蜂窝放冰柜冻上40分钟再取出来。外面的土蜂就冻的晕过去了。嫂嫂用筷子一个一个的夹在有高度酒的坛子里。。。嫂嫂说:蜂子冻晕了不会哲人。说着说着飞出一个直接撞我哥额头上被折了下。。。哎哟~哎哟~~~痛死我啦。。哥哥大声喊叫着我们一群木有良心的人反而哈哈大笑。。。

本不知道有那么多老土蜂才准备了三斤高度白酒。。。土蜂却有400个左右。。。先泡着今天去买过10斤装的瓶子再重新装起来密封后两年再开喝。。。那搞土蜂的大哥说一年就可以喝。。。雪柔想泡再久点药用价值才更理想。当晚就先取出部分蜂蛹油炸后抛点食盐下酒吃。那美味呀!妙不可言。。。营养又丰富。。。哦。。。另外店里搞时候刚好有朋友看见还跟那搞土蜂的大哥买了两斤蜂蛹哦。。。。

今天午饭前就把土老蜂改大瓶泡酒。。蜂蛹挑出部分也有连着蜂巢的两小块一起另外三斤的瓶子泡制。。。不说了啦~~不说啦。。迫不及待的分享雪柔的快乐吧。上图。另附土蜂泡酒的功效:
马蜂酒的功效及作用解读:   

马蜂酒选用鲜活马蜂及马蜂蜂蛹为主,以养生之法,通过扶正固本,调整阴阳,调理脏腑、气血,从而达到增强体力,消除或缓解体力疲劳的功效。马蜂酒问世以来,经四万多人反馈信息证明,其配方所具有的功效对下列人群恢复健康具有明显的帮助作用:

○易缺氧,经常头痛、偏头痛的人群
○精力不足,神疲乏力,注意力不集中,易疲劳的人群
○早衰,记忆力下降的人群
○年老体弱,腰椎间盘突出骨质增生及病后康复的人群
○免疫力低下的人群
○忍受压力上班族或经常熬夜的人群
○体质虚弱,多病的人群
○有风湿或类风湿疾病的人群
○腰膝酸软,性欲减退,或有阳萎、早泄等症状的人群
○前列腺增生、津液不足的人群

马蜂酒的食用量及食用方法:

每日1~2次,每次25~50ml ;

宴会饮用时,除红酒外,请别与其它酒类和饮。

【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒 【柔氏】土结蜂泡酒

连续签到: 1 天

沙发
  我爸泡了一瓶  两年了都变成黑色的了

板凳
客比选 发表于 2014-10-31 15:05
我爸泡了一瓶  两年了都变成黑色的了

时间久了就是会变色的吧。。。。越久那就越好喝的酒。。更纯更有药用价值。。。

地板
性欲减退,或有阳萎、早泄等症状的人群 ---男人之宝啊

那谁~ 发表于 2014-10-31 15:08
性欲减退,或有阳萎、早泄等症状的人群 ---男人之宝啊

我是风湿呀。。。。这酒我会喝多点。。。我儿时捞下病根。。。所以要提前保健。不然病发出来了,再吃喝就没有那么好的效果了。。。。

看上去好补的样子~ 但我还是没勇气吃……

Dana-M 发表于 2014-10-31 15:20

那蜂蛹吗?很好吃哦。。。香喷喷滴。。。

Dana-M 发表于 2014-10-31 15:20

晚上吃,关着灯来,哈哈

墨雪·柔 发表于 2014-10-31 15:22
那蜂蛹吗?很好吃哦。。。香喷喷滴。。。

那改天去柔姐姐那蹭来吃,哈哈

Dana-M 发表于 2014-10-31 15:28
那改天去柔姐姐那蹭来吃,哈哈

炸的昨晚就吃完了。泡滴可要等很久哦。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复