Mac os x 10.10与Mac os x10.9 对比,有图有真相!

连续签到: 1 天

龙哥哥 发表于 2014-10-21 22:44
如果国外的专业设计,基本上都是在用Mac OS x的系统,而且使用的设计软件全部都是正版购买的,只有中国才 ...

从何说起啊?OS市场占有率高吗?
和正版有什么关系啊?
很多人也用正版啊,正版也不是很贵啊,总不能说版权问题是体验的原因吧。

龙哥哥 发表于 2014-10-21 23:00
人机界面交互或平面设计及一些音视频 的国外设计师都喜欢用OS系统!但是用于类似阿凡达这种电影特效是涉 ...

我觉得还是用数据来说话比较好,见你捧了这么久,也是挺拼的。

百叶窗 发表于 2014-10-21 23:03
从何说起啊?OS市场占有率高吗?
和正版有什么关系啊?
很多人也用正版啊,正版也不是很贵啊,总不能说 ...

你不知道9月25号Adobe正式宣布撤出并解散在中国的所有研发机构,只保留在中国的部分销售部门?

龙哥哥 发表于 2014-10-21 23:20
你不知道9月25号Adobe正式宣布撤出并解散在中国的所有研发机构,只保留在中国的部分销售部门?

...

没事,我用英文版也没问题的。

百叶窗 发表于 2014-10-21 23:17
我觉得还是用数据来说话比较好,见你捧了这么久,也是挺拼的。

当然我对设计肯定没有你专业,但是我对系统的发展趋势是比你专业的,国外对Mac OS 上的应用App要求越来越高,以及苹果公司对Mac OS实行免费使用并对其SDK以及iOS SDK的开放性更高,使得越来越多的开发者喜欢,并App Store上的第三方应用越来越多;因为App Store商城的了盈利性非常高也吸引了一大批的开发者进去!

龙哥哥 发表于 2014-10-21 23:28
当然我对设计肯定没有你专业,但是我对系统的发展趋势是比你专业的,国外对Mac OS 上的应用App要求越来越 ...

那,数据呢?
这是说放长双眼看十年的意思?佩服了。
我依稀记得我一开始不是说这个的。
我只是觉得,在专业设计,军工,金融,国防,数据库,电子商务等等一系列构成计算机产业专业方面,各系统都有各的特点,
你不能说设计上没我专业,其他方面就比我专业,毕竟我的专业就是计算机,还是希望从数据上看到你论点的证明,从内核,存储,数据结构,算法来看一个操作系统的优势,计算机生而来是创造工业价值的产物,市场份额还是很能说明问题的。

百叶窗 发表于 2014-10-21 23:46
那,数据呢?
这是说放长双眼看十年的意思?佩服了。
我依稀记得我一开始不是说这个的。

数据,从这两三年的客户需求中就可以得出,不支持Mac OS的App产品在欧美、北美、南美及其它地区是比较难让消费者接受的。

也就是说用户对跨平台的操作需求越来越高。

当然你说的设计,军工,金融,国防,数据库,电子商务。
设计
国外很多设计师都在往Mac OS延伸发展
国内非常少,但也有往这方面发展

军工
都是用Linux或者windows server及特殊的操作系统。军工方面我更不了解

金融
目前大部分都在用windows server及少数用Linux

国防
相当与军工类似,对系统安全性要求非常高!

数据库
数据库的,一般涉及到跨平台操作性问题的,基本上都会以封装成库的形式提供出给桌面应用开发。

电子商务
是否涉及到跨平台,这个自己做一下国外的市场调查不就知道了!

从内核、内储、数据结构、算法,我觉得在Mac OS和ios开发出来的东西,一定比在windows和android运行起来要流畅,兼容性高!  你不知道android和windows版本太多,让开发者们非常恼火,要去维护和兼容非常多的版本,成本太高,当然现在还是windows市场份额比mac市场份额大! 但是windows的系统到现在都没有免费给消费者使用,而Mac的系统已经做到了免费提供给消费者使用;windows免费后靠什么来盈利? Mac免费后有App Store商城来盈利,开发者们要把开发的App发布到App Store上去必须要申请一个开发者帐号每年付费99美金最低标准!

龙哥哥 发表于 2014-10-22 00:16
数据,从这两三年的客户需求中就可以得出,不支持Mac OS的App产品在欧美、北美、南美及其它地区是比较难 ...

太长,没怎么看,看懂了两件事,
一是没有OS优于其他系统的具体数据,而且太多要我自己找,我很懒,我是不会找的了,你没有数据贴不出来就说没数据是自己主观认为就行了,有数据就贴数据就是了;
二是大部分领域还是其他操作系统占主导;
三是你说谷歌的手机系统安卓和WINDOS的版本太多让开发者需要维护兼容,我很怀疑你有没有写过最简单的“hello world”,对应用程序开发有没有基本的了解,维护和兼容处理时基于其所在的操作系统存在大量的用户人群才需要进行的,假如那个是没人用的垃圾,自然就不需要搞什么维护了;
四是MAC本身就是基于UNIX系统开发出来的不公开源码的收费版本,它也会随着自身版本演化需要应用软件对其不断适应。至于免费问题,在我看来不过是其他操作系统将mac逼到免费了,你用一个和WINDOWS一样的应用商店说有App Store前景更优秀,说服力在哪?

好看,不会用

不好了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复