在我们的祖国生活一个月要多少钱?看完泪流满面!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

一、餐费和交通费
早餐:8元
早餐还是要吃好的,注意营养均衡,豆浆、八宝粥、油条、包子啥的随便搭配吧,小摊上送的咸菜多吃两口,羊肉汤还是甭想了。

午餐:10元
盒饭、烩面啥的,看喜好吃吧,盒饭能要俩肉菜吧,饮料能不喝就别喝了,白开水最健康。

晚餐:10元
米线、拉面啥的,随便吃点吧,烤肉串啥的就算了,唉,天天没肉吃真辛酸!

出行车费最低标准2元(公交来回)
当然你也可以选择骑自行车,省下来的钱可以多吃个烧饼。

合计:(8+10+10+2)×30=900元/月

二、水电网通讯等费用
水费:20元/月(平均);
网费:50元/月(平均);
离开网络不能活啊有木有。
手机费:70元/月(平均);
单身真好。
电费+煤气:60元/月(平均);
夏天、冬天总不能不让我开空调吧,热水不用电烧就得用煤气吧,澡堂子洗个澡再便宜也得5块了吧,还是在家洗吧。

合计:200元/月

三、杂费
理发:20元/月;
妹子们没事儿就别折腾自己的头发了,不然远远不止这个数。
生活必需品:180元/月;
毛巾肥皂牙刷洗发水袜子内衣都要定期换吧,此处未计算购买正装费用。

合计:200元/月

四、其他开销
如果你是男人且抽烟的话,按最低标准:10元/2天 ,150元/月;

如果你是女人的话,护肤品、化妆品等500元/月;

买衣服300元/月;
出去应酬总要有两件像样的衣服吧,一年2400元你觉得能买几件?

外加人情开支:
朋友同学同事聚会 400元/月(平均)
红白喜事等份子钱 400元/月(平均)

合计:男:1250元/月;女:1600元/月

总计:
男:900+200+200+1250=2550元/月
这是男人最差的生活水平,基本只能满足温饱。而且还是在一个人的情况下,请注意是一个人哦!

女:900+200+200+1600=2900元/月
这是女人最差的生活水平,注意也是一个人!

综上所述如果月收入在:
<1500,你这是生活么?生存都有问题了吧!请问是什么样的意志在支撑着你,赶紧说出来分享分享!

1500-2500,养活自己估计有点费劲,赶紧投奔亲友吧!

2500-3500,省着点花基本可以满足温饱。

3500-4500,你如果是男的可以找个女朋友,但是想结婚还得努力哦,你如果是女的,逛街的时候注意点,最好随身带着计算机,别花超了。

4500-5500,恭喜你,可以偶尔生病下,一年请一次两三天的假,偶尔可以添置下家用电器什么的大件了!

5500-6500,你要是想结婚,还得省点花,别一发工资就跟哥们出去浪摆了!

6500-7500,恭喜你!你已经打败全国60%的用户。

7500-10000,基本可以想吃啥吃啥了~一不小心就把吃货本质暴露了啊。

10000以上,人生赢家(扎根=买房,发芽=生儿育女)

以上纯属个人为80、90后算的一笔帐,可能有些不准确,但大概是如此吧。一个月2000、2500,甚至3000远真的够你花嘛?有急事打个车?旅游?生病?吃烤串?远远不够。

看来我是可以结婚了!

沙发
你这是什么星球什么城市的标准啊······

板凳
Coast清风 发表于 2014-10-8 21:40
你这是什么星球什么城市的标准啊······

意思不够标准吗?  还是说???标准过低??

地板
可以结婚是啥标准啊

龙哥哥 发表于 2014-10-8 21:56
意思不够标准吗?  还是说???标准过低??

不符合民意,封杀

人性?! 发表于 2014-10-8 22:05
可以结婚是啥标准啊

3500-4500

Coast清风 发表于 2014-10-8 22:07
不符合民意,封杀

意思你要封杀我?  你去找一下明天当值的管理CC把我封杀了吧!  我不想混了!

龙哥哥 发表于 2014-10-8 22:09
意思你要封杀我?  你去找一下明天当值的管理CC把我封杀了吧!  我不想混了!

...

严重了,封杀你这不符合民情的数据

Coast清风 发表于 2014-10-8 22:14
严重了,封杀你这不符合民情的数据

杀吧!   我是纯屌丝,我怕谁!

龙哥哥 发表于 2014-10-8 22:17
杀吧!   我是纯屌丝,我怕谁!

就怕屌丝逆袭啊······

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复