【征文】开学--小班幼儿中秋假期玩太兴奋,今天上学既然...

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

今年是还在3周岁半,刚好下半年去读幼儿园,联系,报名,等待开学。这小子都是很期待读书,天天出门要背书包,口头禅,我要去读书咯。其实要读书,他是去年就开始吵了,因为同小区有3个小朋友都去读书了,就他小半年,只能今年去读书。哈哈,吵归吵,试试看下面啦。

开学第一天,前晚早早睡觉,早上早早起床,穿衣服啥都很自觉,去学校的路上非常飞扬跋邑啊,到了教室门,蒙了,既然有那么多陌生的老师,好啦既然不干了,非要奶奶陪伴,后来还是哭着带强迫抱进去了,哈哈,下午回到家,喉咙都沙哑了,哈哈,看样子还是哭了不少时间。
        奶奶就心疼啦啊,哭啦,怎么的。说实际:小孩子哭哭一点都没所谓,都是得吃点苦的。不过问老师,小子表现还是不错的,比较多话题,问老师是不是爱打小报告,老师微笑默认。小子在家里就爱训大人,我们怎么训他错误,他总是能找到机会回敬我们。哈哈

开学第二天,第三天,第四天,表现愈加激烈,到校门口就哭了,但是还不用那种强掰开抱紧奶奶的手的那种程度,他就是哭着给老师抱进去而已,老师抱他,他就会接的那种。哈哈,可怜的是晚上回家,睡觉了经常晚上惊醒,说梦话:我不要读书,我不要读书,吓坏我们了。奶奶给念了床公公床婆婆,第四天晚上就好多了,真的有用?哈哈。
      在这里确实有点心酸,有点要放弃了,觉得干脆就不要去读书,确实很苦啊。哈哈,小子回来报告也是:到了幼儿园,门一关,就出不去了,我要奶奶进去。
     在这里强调:家里人一定要坚持统一口径,TT长大了,好孩子,都是要读书的。千万不能给他错觉,或者说为了安慰他的情绪就骗他说”好,不去读书了“。其实这会害他的,让他觉得可去可不去,都是他说了算或者你说了算。所以必须让他明白,每天都是必须读书的,所有小朋友都要的。
     还有下午接送时要养成直接回家的习惯,路上不能讨好他,买什么肉丸啊,雪糕啊,牛奶给他,这样会惯坏他。否则这些坏习惯会伴随他一直到小学、中学。到时就麻烦了。

第五天,放假前一天,表现一般,有点不舒服,回来很累,还拉一次肚子了。我高度怀疑奶奶下午又给他喝牛奶了,空腹还是不能喝牛奶。在家里继续强调上面的纪律。

今天,就是中秋假期后回校第一天,呵呵,还是罗哩罗嗦,不想去读书,下楼梯时看到其他中班的小朋友都很乖去读书,奶奶开导了一下,表扬说好孩子都要读书哦,哈哈,小子回头快,高兴的去上学了,自己背书包。走到半路,既然开朗的对奶奶说:我以后都要读书了。其实内心是在想和明白:反正怎么也要读书,我不如好好表现吧,还有苹果奖呢。哈哈
     到了幼儿园,自己进去了,还交代奶奶,那件长袖秋衣要放在书包里,凉了他会叫老师帮他穿上,哈哈,临走还跟奶奶握握手呢,老师表扬了一番,哈哈。加油。终于长进了。老师辛苦了,想想也是,真的好辛苦,每天要对那么多可爱的小朋友。哈哈

教师节来临之际,真心感谢老师,特别是幼儿园老师,孩子的启蒙老师,您们辛苦了,您们真伟大。我要我的孩子永远爱他的幼儿园老师。祝老师们身体健康,家庭幸福。

沙发
发不了图片

板凳

亲,在编辑的时候有上传图片的功能。
【征文】开学--小班幼儿中秋假期玩太兴奋,今天上学既然...

连续签到: 7 天

地板
问好朋友。。。很好的记录呀。。记录孩子成长的点点滴滴是件让人愉悦的事情哦。。。

连续签到: 7 天

晒出来相片通知下。。。雪柔过来看看宝宝。。。好吗?

很好的美文,期待看到熊猫宝宝的图片,小孩子肯定很可爱,

以后有宝宝了,我也分享这些美好的记录,对孩子来说是美好的,以后看到都会很珍贵。

不错的分享,重新编辑的时候上传相片更佳

连续签到: 4 天

救赎灵魂 发表于 2014-9-9 23:38
我有宝宝后,先把宝宝点滴成长拍起来,有时间慢慢分享出来。

现在,亲子版块欢迎你!

好文章!有望拿奖噢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复