新鲜出炉的月饼来啦!晒晒我的DIY蛋糕

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

周末阳光明媚,心情特好,我和几个妈妈以及宝贝们报名参加了《车友》栏目举办的做月饼+DIY蛋糕活动。下面就来晒晒宝贝们帅气的照片吧。。。
   美女主持真的很漂亮哦
   我们正前往皇樽食品厂
   小朋友们聚精会神的观看月饼的制作
   食品厂的工作人员正在制作月饼,是不是很期待呢??
    这个是自动制作月饼的机器,很神奇,一下子就把月饼做的那么“标致”
   制作好的月饼出炉喽
  这里晾着好多月饼啊,好想把他们带回家呀……
  最后就是包装了,小朋友们忍不住也动手起来,包的还蛮好看的呦
  离开月饼厂,来到了蛋糕店,里面的蛋糕真的让我流尽口水,有图有真相   新鲜出炉的月饼来啦!晒晒我的DIY蛋糕

工作人员正在教小朋友们制作蛋糕,个个可有兴趣了
下面是孩子们动手制作蛋糕的一些画面,是不是很有小师傅的架势?
奶油抹得是惨不忍睹啊啊啊!
小家伙加上水果,自己设计的造型,欢迎点赞!
四个小家伙的作品出炉啦,是不是口水都要流出来啦???
忍不住说,西瓜发型真是太帅了!!!
蛋糕师傅还特别为《车友》栏目设计了蛋糕,是不是很可口呢?
做蛋糕从开始到结束足足花了三个小时,真是不容易啊,小朋友一个个都喊累呢!!!
不过能够让他们亲自体验一下劳动的辛苦,并且自己亲自制作蛋糕也算是暑假一个蛮有意义的实践课了!我们几个妈妈们谢谢《车友》栏目提供的活动哦!!

连续签到: 35 天

沙发
好拍

板凳
顶一个!拍的不错哦!

地板
挺有意思的活动啊,我也想去做蛋糕

连续签到: 2 天

孩子们好可爱~

连续签到: 3 天

月夜之下,一块月饼,一杯珠江扎啤,那是一个爽字了得?

我还没试过自己做蛋糕的呢。我怕不好吃

电饭煲做蛋糕步骤
食材
第一步:准备好食材:面粉(市面上做蛋糕的发酵粉),鸡蛋(鸡蛋看面粉分量,一般都3个),牛奶,盐,糖,油

第二步:这个过程中不能沾一滴水,都擦干再用哦
第三步:蛋清分离,用筷子准备打蛋清

第四步:打两下就这样了,为了突出甜,放点盐(适量就可以啦),一勺糖

第五部:有点稠时再放一勺糖,继续打
第六步:这个比较关键,15分钟左右,你会看到这个样子,奶油状,而且筷子上的不会掉下

第七步:蛋黄里放两勺糖

第八步:3勺冒尖的面粉

1.  6勺牛奶(小瓶牛奶半瓶左右哦)

2.  搅拌好

3.  倒入一半量的奶油状的蛋清,注意,上下搅拌而不是打圈
4.  搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌

5.  电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以
倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅

6.  倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来

7.  按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟
然后再按下煮饭键,20分钟后就OK啦
8.  準備開拉。
看好啦。
打开锅盖

9.  锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深
松软可口的蛋糕,大功告成啦,
完畢啦!!

电饭煲做蛋糕步骤
食材
第一步:准备好食材:面粉(市面上做蛋糕的发酵粉),鸡蛋(鸡蛋看面粉分量,一般都3个),牛奶,盐,糖,油

第二步:这个过程中不能沾一滴水,都擦干再用哦
第三步:蛋清分离,准备打蛋清

第四步:打两下就这样了,为了突出甜,放点盐(适量就可以啦),一勺糖

第五部:有点稠时再放一勺糖,继续打
第六步:这个比较关键,15分钟左右,你会看到这个样子,奶油状,而且筷子上的不会掉下

第七步:蛋黄里放两勺糖

第八步:3勺冒尖的面粉

1.  6勺牛奶(小瓶牛奶半瓶左右哦)

2.  搅拌好

3.  倒入一半量的奶油状的蛋清,注意,上下搅拌而不是打圈
4.  搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌

5.  电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以
倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅

6.  倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来

7.  按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟
然后再按下煮饭键,20分钟后就OK啦
8.  準備開拉。
看好啦。
打开锅盖

9.  锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深
松软可口的蛋糕,大功告成啦,
完畢啦!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复