【晒“鸡”情】争霸赛+当归黄芪红枣炖鸡+胡萝卜鸡肉丸

连续签到: 1 天

中秋一词,最早见于《周礼》。根据我国古代历法, 汉服中秋农历八月十五日,在一年秋季的八月中旬,故称中秋。一年有四季,每季又分孟、仲、季三部分,因此秋中第二月叫仲秋,到唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。
  再过2个星期就是中秋节了,小时候过中秋除了传统月饼应景,还有猪油糕、切糕等等,此节日是除了春节外最开心的一个节日,可时至今日,很多传统的过节食物已悄悄远离我们,留下的只有回忆。那么,我们来看看今天的人们是怎么过节的呢?赏月的习惯或许只有长辈们才有的了,年轻人可能更多是去K歌或邀上三五好友喝茶聊天。而今天时空论坛提前过中秋让我们大家晒情。那我也凑个热闹,做了两道与有关的菜,废话不多说了,请看看我给大家带来的情午餐吧。

13斤左右的清远鸡一只,把鸡胸肉剥下来备用,其余的头尾骨架配上当归、黄芪、红枣一起炖汤,炖出来的汤甘甜可口。
(当归性温、味甘,补血和血,调经止痛,润燥滑肠,眩晕头痛。当归不是人人都可以吃的,所以各位在食用之前可咨询医生合理进补。
黄芪味甘,性微温,归肝、脾、肺、肾经。有益气固表、敛汗固脱、托疮生肌、利水消肿之功效。因黄芪是补气之物,比较适合在春季进补,深秋时节比较干燥要适当选择一些适合自己的药补,那因现在刚入秋,天气还没这么干燥适量补补还是可以的。有句话不是说有吃就有补。
红枣就不用介绍了吧,大家都知道是补气血的。呵呵……

2、鸡胸肉剁碎,加入胡萝卜、鲜香菇、少量的葱、香菜、面粉、盐、鱼露等拌匀。上锅蒸10分钟,清蒸、煎炸各一份。鸡肉丸,圆圆圆,团团圆圆,应个景。
【晒“鸡”情】争霸赛+当归黄芪红枣炖鸡+胡萝卜鸡肉丸 【晒“鸡”情】争霸赛+当归黄芪红枣炖鸡+胡萝卜鸡肉丸

两道简单的居家菜肴,比不上专业的大厨手艺,比不上雕花的师傅手工,但是菜肴里却溶入了做菜者满满的爱。

连续签到: 7 天

大家一起来参与好耶。。。那炖盅汤靓哦。。丸子看了很有食欲。。。

鸡胸肉拿来做肉丸最好食了,楼主手艺很赞啊。
还有,这个炖鸡汤,入秋大补汤啊,好有食欲感,然后看到楼主介绍到调经的,不是人人可以喝,男的喝多会不会流鼻血啊,哈哈哈

连续签到: 3 天

汤非常靓!好想喝!

Coast清风 发表于 2014-8-24 13:07
还有,这个炖鸡汤,入秋大补汤啊,好有食欲感,然后看到楼主 ...

哈哈,我不会,我肯定不会

墨雪·柔 发表于 2014-8-24 12:56
大家一起来参与好耶。。。那炖盅汤靓哦。。丸子看了很有食欲。。。
...

盐味没调好,稍清淡,而且没再加油,这丸子适合喜淡口味的老人家

连续签到: 7 天

铭铭铭 发表于 2014-8-24 14:37
盐味没调好,稍清淡,而且没再加油,这丸子适合喜淡口味的老人家

慢慢来熟能生巧。

那汤~我喜欢~  什么时候有幸可以尝尝阿,看了那么多美食帖,流晒口水啦~~

还有那鸡肉丸 碗里来碗里来~

Coast清风 发表于 2014-8-24 13:07
还有,这个炖鸡汤,入秋大补汤啊,好有食欲感,然后看到楼主 ...

不会的不适合人群,只是说有身体本身有其他病症的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复