同花讲古,同鱼冲凉(3) - 寻古探幽三国游。。。

吃肉兽 发表于 2014-8-23 19:43
当年大航海时代,出去的目的就是找金子,所以钱没什么不好。为了找金子,发生了那么伟大的大航海时间,无 ...

谢谢叫兽兄捧场。。。
你我都爱金子,只可惜我们没有生长在地理大发现的时代,不然你我说不定也可以弄个总督公爵干干。。

按照我的理解,欧洲人开始地理大发现,是在下面的一些大环境下促成的:
1)。欧洲开始走出中世纪的宗教迫害,经济,文化和人口都有了爆炸性的增长,人民生活水平不断提高,对东方的高档消费品如香料,茶,布料,陶瓷等,需求量大增。而当时销往欧洲的东方物品,都是经过中东的阿拉伯人转手过来的,到了欧洲的的手里,已经价格昂贵了。因此欧洲人急切的需要另辟途径。
2)。15世纪中叶,基督徒基本上把伊斯兰教徒赶出来欧洲,并积极的向世界其它地区输送和传播基督教。欧洲各国列强打着传播基督教的名义,开始从北非向南部非洲推进。在此过程中烧杀掳掠,尝到了甜头,发现靠抢别人财富比自己埋头苦干要来的快得多。因此各国的君主你争我夺,不断的要去征服别的地方,掠夺别人的财富
3)。葡萄牙人首先绕过非洲好望角到了印度,打通了和东方贸易的海上之路,绕过了阿拉伯人。而以此同时,西班牙的哥伦布发现了美洲大陆,带回来巨大的财富,包括大量的黄金和白银,还有高产高价值的各种农作物品种,比如咖啡,西红柿,马铃薯,等等,极大的提高了欧洲的农业发展,进而推动了人口的飞速增长。但限于欧洲有限的土地,他们必须寻找别的土地。

轮到叫兽兄你来发表高见了。。。

笨小熊 发表于 2014-8-23 20:04
前排占位,坐等下文

谢谢笨小熊对堂叔一如既往的支持,。。。

吃肉兽 发表于 2014-8-23 20:20
堂哥,游记记着带历史啊,像前两集一样,

发现这几年,我出游基本上都喜欢去有历史古迹的地方。纯粹的风景观光,已经没有多少兴趣了。。
呵呵,这正是开始衰老的象征啊。。。。

我会很好的 发表于 2014-8-23 21:06
这就是传说中的高大上旅行吧,前排坐下慢慢看

呵呵,每天摸摸钱包,都觉得囊中羞涩,何来高大上?
咱们中国人不是有这说法吗? “穷家里,富路上”。。既然出门了,就豁出去了。不够的话,不是还有一个叫信用卡的东西嘛。。。

统彤 发表于 2014-8-23 21:49
  我是楼主有帖必来看的。

谢谢师太的支持。。。。
不知道这些能不能和您老的法眼,诚惶诚恐啊。。
还请师太多多批评指正。

连续签到: 1 天

我的手指划过西班牙、葡萄牙、摩洛哥。。。

跟着堂哥的镜头看世界,是一种高端大气上档次的精神享受,

问好堂哥,几时回来看我们啊

这里的天是晴朗的天哦

阿丹姐姐 发表于 2014-8-24 00:04
我的手指划过西班牙、葡萄牙、摩洛哥。。。

美女这是以潮流并进啊 -
响应以前老蒋提出的“新生活”运动,你天天擦牙
响应现在贪官提出的“性生活”运动,你夜夜摸哥。。。。

情姐姐 发表于 2014-8-24 00:54
跟着堂哥的镜头看世界,是一种高端大气上档次的精神享受,

我们出钱出力装B高大傻,情姐姐你举手投足不经意之间高大上。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复