同花讲古,同鱼冲凉(1) - 神的故事

[复制链接] 0
查看

连续签到: 3 天

一片极好的游记,差点给骗了灵魂

连续签到: 1 天

看那圣水,颜色都该是堂哥所讲的小2喜爱的,如果用来冲凉,不知道是否还有其他效果呢。。。

天呐!堂哥这是要把我推向深渊的节奏哇,今晚已严重超时,不过,还是回堂哥先。

可能大伙都在想,小2是怎样的?恰巧,刚看完王小波的《黄金时代》,中有一段描述主角王二的,我觉着跟自己此刻形象颇有些相像:那时我面色焦黄,嘴唇干裂,上面沾了碎纸和烟丝,头发乱如败棕,身穿一件破军衣,上面好多破洞都是橡皮膏粘上的,跷着二郎腿,坐在木板床上,完全是一副流氓相。当然,要稍稍修改一下:面色焦黄(贫血),嘴唇干裂(冬天不爱擦唇膏),头发乱如败棕(转眼又有两个多月没剪头发),跷着二郎腿(这样舒服),坐在电脑前(正在写文呢),哈哈,这样准确一些,让大伙有个印象先。

——这是那一年小2刚注册时空不久的自我介绍,堂哥,现实中的小2就是这样的,不信,可以问阿丹姐啊。。。。。

跑一天,实在太累了,内啥,精彩故事明天细看,堂哥讲的故事,马虎看是不行滴。

堂哥的帖子,按师太的话说是:“这样的帖子就是招人喜爱读。”一字不落拜读完,这故事讲得太精彩!真的感谢堂哥分享。

看到那长达千米的忏悔之路,让我想起《穆斯林的葬礼》中那个名叫吐罗耶定的“巴巴”,他从福建泉州出发,云游四方,遍览古寺,他一生的目的地是要到达穆斯林尊贵的天房克尔白,全世界穆斯林一日五次礼拜的地方,远在阿拉伯圣地麦加……看完霍达的文字叙述,内心相当震撼,一个有信仰的民族,是多么值得人敬佩!

哈哈,我的小时候也跟堂哥一样,被灌输了一切宗教都是迷信的理论。偶尔也会想,作为一个没有任何宗教信仰的人到底是喜是悲?

“我虽不信教,但我畏鬼神。人在做,天在看。”最后觉得堂哥此言十二分有理。{:soso_e179:}

谢谢小2。。。虽然文化没有小2高,文笔没有小2好,但我对自己所写的每个字,都是用心的。。。。《穆斯林的葬礼》是我这几年读过的现代中国作家的最感人的小说之一。。最后那篇描写一个穆斯林的葬礼的部分,看完后的感受,只有用震撼俩个只来形容,让人久久不能平静。。。

不用班长说,小2都是很伟大的啦。。。
班长一说,小2就更加伟大了。。。。

小祖 发表于 2014-7-20 22:10
t堂哥,小祖、可以挤楼么?

这个法蒂玛,是战俘,美丽的战俘

小祖MM啊,是不是对这种充满浪漫和爱情的战争很向往啊?一不小心,有人把一个城市用你的名字来命名了。。
谢谢你的浏览。。

天井堂 发表于 2014-7-21 11:54
谢谢小2。。。虽然文化没有小2高,文笔没有小2好,但我对自己所写的每个字,都是用心的。。。。《穆斯林的 ...

堂哥又谦虚了不是?小2文化高、文笔好?堂哥一定以为小2毕业于牛逼闪闪的蓝翔技校吧?哈哈。
嗯,用心所写的文字,这样的文字才让人读来特别有感触。再次谢过堂哥!
“曲终掩卷,荡气回肠”这八个字也是我读完这本小说的感受。堂哥说的应该是《月落》那章新月的葬礼,唉,赚足了俺的眼泪啊。读完当时很想写一篇读后感,却又不知该从何下手,只能为自己肚里无墨捉急啊。
期待堂哥故事(2)哈。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复