同花讲古,同鱼冲凉(1) - 神的故事

时空改版,江湖震动。。

2发令,天井堂必须代表众男人帮发帖,以示普天同庆。。。
这个小2,名字不大,名头很大,位居时空才女帮,淑女帮和美女帮的现任名誉帮主。

古语言,一等男人爱才女,二等男人爱淑女,三等男人爱美女。有人考证,古人孙山,素爱美女,想必是位居男人三等之列。而我的那些猪朋狗友们,每次骗我去酒吧舞厅卡拉OK之类的泡妞圣地替他们埋单之余,总是向别人介绍说,“泡妞尽处是孙山,井堂更在孙山后。。”。所以每次有才女淑女美女出现的地方,我一般只有替他人出谋献策,摇旗呐喊,助人为乐的份。几十年下来,成就了他人无数风花雪月的故事。有人星夜困了觉,有人早晨赶日出。只有天井堂,只留下了“时空泡妞第一狗头军师”的英名。看来小2必定是出入那些风月场所的常客,对天井堂的能力素有所闻,所以指名要我替时空男人帮执笔发帖,以显示时空新版后,红花绿叶,百花齐放,百家争鸣,一派欣欣向荣的景象。。。

自从接到号令,我小心翼翼的请教小2名誉帮主,天井堂才疏学浅,文既不能饰非,词亦不能达意,只会讲神话将鬼话,您老人家让我发帖,是讲神呢,还是讲鬼。。。

2才女淑女美女咧开樱桃小嘴,哈哈哈哈哈哈哈大笑起来,笑的那是手舞足蹈,蜂腰翘臀乱颤。嘴里的一颗金牙,偶尔在阳光下闪闪发亮,一看就是如假包换的99金所制。上面精雕细刻的一行字,写着“锦福珠宝,广云宝藏”,若隐若现,仿佛在向世人宣告,锦福珠宝,信心保证。。。。一时间,天井堂看得神魂颠倒,神不守舍,心猿意马,两眼发直,口水噼里啪啦的掉了一地。。

2说,你随便,讲神也好,讲鬼也罢。。。言下之意,大有老娘没空听你们一帮臭男人讲神讲鬼,反正你们男人帮不敢泡老娘,老娘也不肖你们泡的意境。。
既然小2发了话,我一夜没睡。不是不想睡。是不敢睡。。于是乎,我焚香沐浴,泡了一壶上好的马图一品,煮了一锅芹菜炖豆腐,青灯黄卷,竹炉初红,翻箱倒柜,问经查典,旁征博引,一夜未眠,寻找那些人在他乡的故事。。。。。

名曰  - 同花讲古,同鱼冲凉。。。

同花讲古,同鱼冲凉 (1)- 神的故事
不知是祸还是福,和大多数生在新社会,长在红旗下的中国人一样,在别人面前,我一直以“无神论者”自居。从小学的时候开始,我们就被灌输了一切宗教都是迷信的理论。在我所受的教育里,所有宗教,什么儒释道,天主基督教,伊斯兰回教,统统都被归类为异教邪教。所有的神,什么释迦牟尼,观音菩萨,耶稣基督,默罕默德,统统都是洪水猛兽,牛鬼蛇神。但我今天要讲的故事,却是关于神的。。。。

神的事,
说是就是,不是也是。
说不是就不是,是也不是。。。

这个故事,发生在欧洲伊利亚半岛葡萄牙国中北部一个叫法蒂玛Fatima)的地方。。。

法蒂玛,伊斯兰教先知默罕默德的女儿的名字,后来成为很多阿拉伯妇女的名字,大可翻译成“美丽”的意思。公元8世纪,阿拉伯人的军队从北非的摩洛哥,渡过直布罗陀海峡,与7千人的兵力,打败了西班牙的10万大军,从此开始了对南部欧洲伊利亚半岛(包括现在的葡萄牙和西班牙大部分)长达800年的统治。15世纪后期,基督教军队赶走了阿拉伯人,伊利亚半岛重新回到了基督教的世界。在一次战斗中,一队基督教军队俘虏了一批阿拉伯人。领队的军官看上了其中一位美丽的阿拉伯少女,最后娶她为妻。这个少女的名字,就叫法蒂玛。她们相亲相爱,并生下了很多子女。不幸的是,美丽的法蒂玛很早就去世了。后来,她的丈夫成了当地的总督。为了纪念他的阿拉伯妻子,他将这个地方重新命名,名字就叫“法蒂玛”。

连续签到: 1 天

小2真伟大。。。

1917年5月13日

中午时分,在法蒂玛城附近的一个叫科瓦达伊利亚(Covada Iria)的小村庄里,三个牧童正在一个山谷中的平地上玩啥。她们是,12岁的露西亚(Lucia)和她的表弟哈辛Jacinta)和表妹弗朗希斯科Francisco)。

当时天气晴朗,阳光灿烂。突然,她们听到了天空中传来一声巨响,一道亮光从天外飞来,如闪电雷鸣。她们以为要下雨了,急急忙忙往家里的方向跑。

刚跑到了不远处的一颗小橡树下,树上突然洒下灿烂耀眼的光芒,比太阳光还要强烈。牧童们抬头望去,只见树上站立着一个衣着华丽,周身发放五彩缤纷的光芒,面目端庄慈祥的女士。她向孩子们说,“我是天上来的,我就是你们每天念经朝拜的“玫瑰夫人”(RosaryLady)”.孩子们认出来了,她就是圣母玛利亚。圣母告诉她们,“我知道,你们都是虔诚的好孩子。每天都在祈祷。你们要继续下去,每天坚持祈祷,并做一些苦行来奉献给天主”。她还和她们相约,在今后五个月每各月的同一天,都来这里和她见面。

连续签到: 1 天

t堂哥,小祖、可以挤楼么?

这个法蒂玛,是战俘,美丽的战俘{:soso_e120:}

发生在强者征服的世界

对不起各位,恕我暂时不能回复,等全帖发完后再一一回复。。。。

6月13日

三个牧童如约来到同一个地方,在这个橡树下,再次见到了圣母。孩子们问,“你是要带我们去天国吗?”。
圣母说:“是的,我很快就要带哈辛达和弗朗希斯科去天国了。但露西亚要留下来,我要令她长寿,让她告知世人,我是存在的,我是法力无边的”。
(哈辛达和弗朗希斯科第二年就去世了,现今埋在法蒂玛大教堂里面。露西亚一直活到97岁,直到2005年才去世)

7月13日,

三个牧童又和圣母见面了。
圣母说,“我将来要带你们去天国,但我要告诉你们三个秘密,你们必须保守这些秘密,不能告诉任何人”。

这就是天主教近代史上最神秘,最令人争论不休的“法蒂玛的三个秘密”(ThreeSecrets of Fatima)。。。。

这三个秘密是什么呢?有兴趣的读者,可以自己去百度谷歌一下。。。。。

8月13日,

孩子们没有如期赴约,直至两天后的15日,才来和圣母见面。
原来,当地的村民们听到了这些孩子们的奇遇,都纷纷来打听这些秘密和圣母显圣的各种情况,一传十十传百,一时间,到处沸沸扬扬。当地的地方官觉得有些人是在传谣,要惹是生非,于是把孩子们都抓了起来,控告她们造谣惑众。

在法庭上,孩子们守口如瓶,只是不停的祷告。法官传来囚室内的其他犯人作证。他们都说,孩子们没有说谎。她们不但自己祷告,还带领他们一起祷告。
法官无奈,只有放了她们。所以她们来迟了。。。。

9月13日,

孩子们如约又和圣母见了一次面。圣母她们说,“你们去告诉大家,让他们下个月13日来,你让大家都来。我要让在大家面前显灵,让世人都知道我的存在和见证我的力量。”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复