这不仅是我一个人的节日

连续签到: 1 天

今年的生日跟端午节离得近,我决心自己记着今年的生日,不再像往年一样需要家人朋友的提醒才记起,哦,原来今天是我的生日。回家乡陪双亲过完端午节,回来之后一直琢磨着,是否应该为生日准备点什么?后来,我决定网购材料回来做西点。一来,2厨很久没动手做西点了,当是练练手;二来呢,为同在6月生日的父亲、侄女做一个生日蛋糕;三嘛,诱惑长期以来不离不弃紧紧围绕在2厨身边的吃货们,哈哈。

向来是说干就干的主儿,马上下单,次日便收齐了所有材料。6.8,星期天,工作不忙,全身心投入美食制作,从上午10点忙到下午3点半,2氏蛋挞、2氏蔓越莓饼干及2氏巧克力慕斯终于华丽丽地诞生。《小2上菜》提到过,相较吃,小2是更乐于享受美食制作过程的人,可想而知,面对自己亲手烘焙而成的点心,心情得有多舒畅!与此同时,小2又是一个乐于分享的人,尤其愿意分享给只可远观流口水却不能近吃2氏美食的伙伴们,蛤蛤蛤~~~

就这些点心,最终当然是下了近距离吃货们的肚子。事先我是有条件的,那就是吃完之后每人得写800字以上的感谢信一封,结果没有一个吃货的作业合格。星期天的这些点心,除了让吃货们掉了满地的哈喇子外,还让许多人误以为那天是我的生日,不知情的小伙伴们纷纷发来贺电,在此一并谢过,不过,那天其实并不是我的生日,哈哈。

年纪已三打头的2姐姐,已经连续几年忘记自己生日这件事情。年纪越长,越觉得把平常的日子过好才叫真的好,表面与形式,变得越来越不重要。不过,感激多年以来依记着2生日的我的家人及朋友们。说来惭愧,这两年我竟然连P大人的生日也胆敢忘得一干二净,因此还遭到她的BS无数,哈哈。但,只要一想到她们几个即将扔下我去佛山聚会,我又觉得极为不爽,竟然还要求我无条件快递2氏美食给她们聚会吃,真是岂有此理!哼~~~

不知何时起,开始意识到自己生日的这一天是妈妈为我受难的日子,这一天我最应该感谢的人是妈妈,感谢妈妈怀胎十月生下我。妈妈怀着我的时候亦吃了很多苦,出生以后,体弱多病的我更是让妈妈操尽了心。自从为人母,更加体会到了“母亲”这个角色的不容易,很多时候,对于母亲而言,孩若安好,便是晴天。生日当天,打了电话给妈妈,妈妈一接起电话便说今天是我的生日,祝我生日快乐。妈妈一句“生日快乐”便让我哽住了喉,我是一个在妈妈面前特别感性的小孩儿……

爸爸与我的生日前后只差两天,跟妈妈讲完电话,我在电话里预祝我最敬爱的老爸生日快乐。我与爸爸性格颇为相似,父女之间默契十足,我想,这或许跟我们生日如此接近有着极大的关系。我写过无数关于爸爸的文字,只是,爸爸从来不知道……

生日当天,因为处理一些临时状况,特别忙,午饭没时间煮,更别说享用生日大餐了。这一天也收到许多祝福,在此小抓几行,聊表纪念,不再一一谢过,都那么熟了,省点矫情,哈。W大人趁外出办事的机会,买回来两颗高大上的茶叶蛋及我爱吃的巧克力。淇小姑娘成天学娘做蛋糕,那天总算也有了表现的机会,据她介绍,她给娘亲做了一个鲜花蛋糕,一个水果蛋糕,还有一个贝壳蛋糕(有图有真相),并完整地唱了中英文两版的《生日快乐》给她娘听,比她娘牛逼多了,嗯……

提拉米苏,甜品之首。马斯卡彭的嫩滑,伴着咖啡酒的香浓,加上可可的微苦,足以惊艳你的味蕾——2氏提拉米苏,好吃不光只是说说滴。这是我为2氏提拉米苏打的广告语,哈哈~~~这个提拉米苏也正是我要做给爸爸、侄女及自己的生日蛋糕,祝我们生日快乐,父亲身体健康,侄女快高长大,想,祝我自己什么呢?送给老大不小的小2这一句:年纪又上去了一些,心智却降下来了不少。青春,并不只跟年纪有关,也跟精神有关,是的,这就是永恒的青春!

PS: 2014年6月,对我和家人来说,是一个特别好的月份,有许多个值得纪念的日子。明天又是父亲节,祝两位父亲节日快乐的同时,也祝时空的父亲们节日快乐~~~

只为离美食近一点……

生日快乐,2姐,求分享你的快乐。哈哈

这个甜点是你自己做的吗?师傅..收我为徒吧~

2姐,迟到的祝福,生日快乐!

CC,为什么又移我帖子??

人性?! 发表于 2014-6-14 11:14