2014,我来写高考作文(已结束)

连续签到: 1 天

2014年广东高考语文于6月7日上午9:00开始举行,今年广东作文自拟角度,自拟标题,自拟文题。我亲爱的朋友们,有没有兴趣拿起你的笔,来比划比划呢?
或许高考与你已经没了什么直接联系,但它注定会在你的生命里留下痕迹。充当一次今年的考生,参与“我来写高考作文”活动 2014,我来写高考作文(已结束)

活动要求:文体不限,不得抄袭。
活动奖励:参与者均可获得一枚金币哦。(*^__^*) 优秀者,推荐“优秀名校”
活动时间:6月7日~6月30日

附注:2014年广东高考原题

广东卷:胶片与数码时代

黑白胶片的时代,照片很少,只记录下人生的几个瞬间,在家人一次次的翻看中,它能唤起许多永不褪色的记忆。但照片渐渐泛黄,日益模糊。数码科技的时代,照片很多,记录着日常生活的点点滴滴,可以随时上传到网络与人分享。它从不泛黄,永不模糊,但在快速浏览与频繁更新中,值得珍惜的“点滴”也可能被稀释。
要求:
 1、自选角度,确定立意,自拟标题,文体不限。
 2、不要脱离材料内容及含义的范围。
 3、不少于800字。
 4、不得套作,不得抄袭

金币已经发放啦,亲们请查收~

这个,我也想来试试耶~  虽然文笔不咋的,但这两天看那些高考学子激情奋发的样子,就想参与到这种氛围当中

六年没动笔写文章了
不知道还会不会写

技术改变人生
以前拍照是一门技术,街边有很多照相馆,进到里面是要花钱的,进去了也不是马上就能看到照片,还要等上几天,这种心情我依然记得,取照片的喜悦,要是被摄影师照丑了,难免要吃不好饭,有想重来的感觉,心里嘀咕,这个摄影师技术水平差,看他装模作样在我面前摆弄的样子,肯定是没有有别的谋生技能,摄影说不上是喜欢的行业,如果照的漂亮了,就感觉摄影师非常专业,他在我面前的摄影动作,都是必须的,都是极帅之人的行为,跟阿混不可比,这点,我心里经常记起,技术就是攻心之术,美女再靓如果得不到她的心,都是过眼烟云,学好一门技术能进到别人心里去,可惜的是,学来的技术大多进了小人之心,原来美女是不喜欢技术的,美女喜欢的是漂亮,技术倒是其次,姿势得分的,这是我万万没有想到的,虽然我靠技术谋生成功了,但是,我依然没有找到美女。
摄影后来成了一种玩耍,那些靠摄影谋生的人们都轻型升级了,做了婚姻市场生意,这让我相信了小时候的判断,他们把我照的样子变丑是他们的技术不行,最终都是和美女团圆了,而我沉醉在技术的海洋中,看不到人生的风景,技术与美女无缘!

连续签到: 3 天

老本 发表于 2014-6-7 22:26
技术改变人生
以前拍照是一门技术,街边有很多照相馆,进到里面是要花钱的,进去了也不是马上就能看到照片 ...

肯定不及格

我会很好的 发表于 2014-6-7 23:01
肯定不及格

三分钟你写写看,随便一修改满分不是梦

连续签到: 3 天

老本 发表于 2014-6-7 23:13
三分钟你写写看,随便一修改满分不是梦

我写玩了
现代诗风格哦

你能得20

我至少30

文体都高雅啊

等我看完连续剧大结局也来写一个。很快了。

且行且珍惜

800字~~~
以前上学时没啥,现在自由写作惯了,要根据某一主题写,真心觉得难以下笔~~~
话说,金币用来干什么的?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复