新快报《取缔广场舞不缺法理支持 》

[复制链接] 0
查看

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

回复 往事随风 的帖子

所以目前的实际,政府是不可能出面禁止或取缔广场舞的,只能做到的是加强管理。

回复 往事随风 的帖子

费用不是问题,只要有合适的场地,政府和太妈们都出得起。

面对取缔广场舞的说法,说服力明显不足,说明这样的诉求没有达成民间的共识,作为政府起码目前不会出台禁上的。

大妈跳广场舞曲和噪声扰民是否就是一对不可调和的矛盾呢?事实证明,声音也是可以控制的。就像手电筒一样,由发散的光变为相对聚焦的光,就可以避免对其他人的干扰。 新快报《取缔广场舞不缺法理支持
无定向音响发出的声音(噪声扰民)
新快报《取缔广场舞不缺法理支持
定向音响发出的声音(避免扰民)
大家由图可以看到,无定向音响发出的声音是发散的,这就容易造成噪声扰民。假如变成有定向的舞曲,只对舞者范围内发声,其他角度抑制,这就可以避免噪声扰民了。梅州作为“电声之乡”,理应可以攻克这个难题,为无数跳广场舞的大妈造福。而且这个市场也非常庞大。(本人对于这个解决方案有些构思,有兴趣的企业可以联系我。利润三七开,我占技术利润三成。呵呵)

连续签到: 1 天

跳舞不是问题,人的觉悟才是问题,如果能选择合适的场地、适当的时间、恰当的音量,估计很多人还是会接受的。
可惜很不幸,事实证明,大多数广场舞大妈们的觉悟恰恰有很大问题!随时想跳就跳、想哪儿跳就跳、音量越高亢越好,成为过街老鼠是必然的。

秀才遇到一大堆妇人家'有理难说清''这些老妇人只顾自己利益'越高音越hi

往事随风 发表于 2014-6-4 23:38
就在我楼下我当然反对,但都会以反对吵为主,应不是反对不能跳。

作为全局和事实,我认为取缔不现实,也 ...

广云哥的店员也可以跳,一天跳三次,还能吸引顾客。

无星无杠 发表于 2014-6-4 23:59
  面对广场舞面临一个尴尬的法律法规空白问题,可采取两条腿走路,一是另辟蹊径,给大妈们寻找一个可以放 ...

我家附近的广场舞还在继续,丝毫没有想过影响考生。
不过可能下雨,人数有点减少。

连续签到: 35 天

往事随风 发表于 2014-6-4 23:38
就在我楼下我当然反对,但都会以反对吵为主,应不是反对不能跳。

作为全局和事实,我认为取缔不现实,也 ...

如果服务900的广场舞大赛指定在我楼下举行,我赞助3万元

连续签到: 35 天

小翠xiaocui 发表于 2014-6-5 09:11
我家附近的广场舞还在继续,丝毫没有想过影响考生。
不过可能下雨,人数有点减少。
...

大妈真的操她妈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复