去美容院应该注意的一些问题,理性消费。

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

套盒

一般大型美容院的会代理几个品牌,每个品牌不论是做身体或者做面护都有套盒,正规的品牌的进货价一般是5折,卖给顾客时美容师的提成有1折,美容院的利润是剩下的4折,还要付员工工资和水电、房租,税,这个是比较合理的。

可是有些小的美容院和不做任何品牌代理的美容院,杂七杂八拿货的美容院,拿来的套盒都是最便宜的,店内也没有价格表,只凭自己的一张嘴报价格,有钱的顾客多报点,没有钱的顾客就少报点,利润甚至达到或超过100%—300%。

对付该招数的有效方法:尽量选择大型、正规的美容院,并且要求看价格单,只要是代理质量过硬的产品,厂家一定会随产品配送产品价格表的,如果连价格表都拿不出来,只是随意的贴个价格的美容院,一定是不合格的便宜产品。

身体项目

卵巢保养、肾部保养、胸部保养,肩颈护理等身体项目。这些项目一般是按单次收费的,都是用卵巢精油、肾部精油、胸部精油、肩颈精油等完成,可是有些不正规的美容院就是直接用基础油给大家按摩,起不到任何的效果。

何谓基础油呢?基础油就是在有油的滑度但是却没有精油功效的一种按摩油,进价在15元1000ML。对付改招数的有效办法:购买身体套盒,这样美容院就必须用套盒里的精油给你按摩;另外如果你购买单次,在美容师往你身上倒油的时候,你最好闻一闻,基础油是没有精油芳香的味道,更没有象精油一样超强的渗透力的,如果你的皮肤比较干燥,精油是需要用很多才能让身边润滑,开始按摩的,基础油只需要不太多的就够啦。

面部导胶和面部排毒

脸部出现些细小的皱纹,所以迫切的需要祛除。美容院就会告诉你是因为缺乏胶原蛋白所以造成皮肤缺乏弹性,出现皱纹。这点美容院说的是正确的。可是后面美容院又会让你包个面部导胶的年卡,告诉你能够通过仪器导入胶原蛋白,胶就象我们用的浆糊一样,现在面部导胶在美容院的价格大概是1280—1680之间,,可是你知道一管胶的进价是多少钱吗?告诉你,别吓一大跳,只有18元,4管胶就够你用一年的还多啦,而且可以明确的告诉你还毫无用处!

面部排毒也是一个道理,也是用排毒霜涂在脸上,用仪器进行导出,实际上你的脸只要每天用洗面奶洗干净就可以啦。排毒霜就是涂在你的屁股上,也会变黑的。

连续签到: 3 天

哦……差点中招,多亏楼主提醒!

姐妹们长点儿心吧!以看看清楚,以后可千万不要一到美容院就睡觉,看清楚产品之后再放松休息哦!还有到美容院找一个手法好、耐心的美容师,就专点她为你服务哦,处好了感情,她也会瞒着店里帮你拿好产品用的啦!

素渊 发表于 2014-5-10 16:34
哦……差点中招,多亏楼主提醒!

还好吧!美容院的存在肯定是有她独特的魅力的。我不排斥大家去美容院,只是让大家了解的更多一些。做精明的消费者!

当然也会有人觉得,我这钱花得开心就好,无所谓啦。大家去美容院不就图一个放松享受吗?

没有去过美容院......

大肉包子 发表于 2014-5-10 18:03
没有去过美容院......

去过就会上瘾

大爱如歌 发表于 2014-5-10 18:44
去过就会上瘾

神马时候去上一次

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复