去美容院应该注意的一些问题,理性消费。

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
      基本上,只要我有空,我每星期都会去美容院做一次面部的基础护理。前提是找到可以信赖的美容院。主要还是洗脸和敷面膜。

美容院内幕探底!小伙伴消费要理性!

沙发
一般我们去美容院都是因为有各种各样的问题,想寻求专业帮助无可厚非,不过有时候美容师通常会忽悠说你还有其他问题吧啦吧啦,正好说中你心里,然后就不停的掏钱啦~妹纸们最好对自己有个比较全面的了解才不会被商家忽悠到哟~

板凳
这次说说美容院的秘密,其实美容院也不是啥特别黑暗的地儿,姐妹们也不用太过紧张,觉着到了美容院就是掏钱的无底洞,黑死你没商量,只要自己掌握好,完全可以享受好美容院的服务哦~

先说说大家最关心的美容院利润问题,这个属于比较隐私的部分,除非老板亲自告诉你,否则真的很难猜到,不过利润不会少,别看团购价格如此低,那是在其他部分都补偿过来啦!羊毛出在羊身上,这里的省钱就是别处的费钱哟~

地板
什么都说不要

在美容院消费需要注意什么?

1、套盒,适度的是可以消费的,但是过量的一定要注意的。特别是碰到所谓的专家,会一次性给你搭配个几套甚至几十套的产品,反正是什么理由都能想得出来。乱搭配处好几十套产品的现象都是有的,大家要注意哟~

2、面部单品,
不建议在美容院进行购买,99.99%的美容院所使用的面部单品都是广州或者珠海进行分装的,打着外国的旗号干这个事情,大部分都涉及虚假宣传的,另外,美容院的价格容易存在着虚高。比如面部的单品,一般进货价在4.5折(比如厂家标的是100,其进货价在45),这个折扣本来是无可厚非的,但是100%的店家,会在这个价格的基础上提高30%左右的价格(也就是厂家定100块钱,院方会标为130块钱)。
所以有在美容院消费的童鞋会发现,美容院的产品价格与一线的日化线的品牌会差不多,却没有什么知名度。
最主要的是,专业线的产品过敏率会偏高,主要原因在于产品效果偏强,而美容院里基本上都是美容师或者所谓的顾问进行产品的搭配,而这两个职位的人基本上专业度是相当之差。如此差的专业就乱搭配 产品,实在是让人很汗。很多美容院压根分不清,皮肤有几层,每一层是干嘛的。皮肤的每一个症状是如何发生的?很少有人可以完整的答出来。这方面主要是因为国家并没有相应的专业培训,而这行的门槛也相对较低。

3、面部按摩护理。
每周做一次护理也是有必要的。但是百分九十的美容院每一次都要进行面部的按摩十五分钟,这个其实是没有必要的,过度的按摩护理只会让你的角质偏薄,皮肤的抵抗力下降,造成易敏感。(虽然我每星期才去一次,但是我感觉自己的皮肤比较薄,我通常都会让美容师不要按摩太久)

4、理性对待消费。
不要被捧几句就忘了自己是谁啦。很多时候,我们还没消费完手里的卡钱或者产品的时候,美容院就会很强烈的要求我们再进行消费,这时候一定要理性,别被几句话给忽悠了哦~

怎么选择美容院呢?

首先,如果你只是想进行简单的挑痘、挑粉刺,普通门面的就可以了。

如果你是想要享受,那就要找一些比较大牌的。产品最好是全纯进口的。不论怎样一定要有正规资质!

美容院也有自己专门的赚钱招数,先不说好坏与否,就是想给大家了解一下~没有任何偏见哟~毕竟打开门做生意,灯火水电人工都是一笔开销

年卡

在美容院里,美容师都会推荐你购买产品的年卡,一年可以做多少次次面护,现在还有美容院甚至推出年卡×××元不限次数。实际上年卡在美容院来说是负经营的,只是为了留住顾客而已,美容师做面护的一次手工是2元,全年48次手工费也就是96元,再加上12个月的人员工资、水电费、房租费,税、产品费,大家可以算算美容院只要几百元的年卡是否赚钱?那么这笔费用如何赚回来保本呢?那么手工费、人员工资、水电费、房租费、税既然都减免不了,那么只有从产品上下手啦,在你包年卡的时候会告诉你包的是什么牌子的产品,等到你实际用的时候,装产品的罐子里已经换成了最最便宜的产品,只要不把你的脸做过敏就可以了。对付该招数的唯一有效方法:尽量不定便宜的年卡,或者只定价格较昂贵的年卡,美容院一般为了保证昂贵价格的产品能够做出效果,一般是不会换产品的。另外,人皮肤的角质层一个礼拜才能修复一次,所以面部按摩一个礼拜只能做一次,全年也就是48次,如果哪家美容院推出全年不限次的年卡,千万别做,你脸上的皮肤只会越做越薄,出现红血丝,抵抗力下降,出现过敏反应。这招只不过是美容院为了吸引顾客想出来的噱头,严重违背了人体的皮肤接受能力。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复