散落在三月的心情

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

一直以为昨天是三月的最后一天,本来计划昨晚要把那些散落在三月的心情给收拾起来,整理成一篇博客,结果困意十足,早早睡下了。今天早上在日历上mark一些东西,才惊喜地发现,哦,原来今天才是三月的最后一天!那么,还能替自己找什么理由不为即将过去的三月记录点什么呢?   
                                                                                    ——写在前面

~~~~~~~~~~~小小惊喜分割线~~~~~~~~~~~

我那跟主人性格完全相反,得了拖延症的风信子,眼看年已经过完,却还迟迟不肯开花,正当我要放弃之时,她却给我带来了迟到的惊喜。盛放的花朵,吐露着芬芳,让我收获了三月第一份好心情。为平淡的生活增添一点点色彩,有时候只需要这么一丁点小惊喜。

~~~~~~~~~~~思维停顿分割线~~~~~~~~~~~

“周一见”,稍微关注娱乐新闻的小伙伴都知道这三个字是怎么回事吧?是的,许多人眼里的好男人、好丈夫、好爸爸——文章,出轨了。周一,也就是今天,文章在新浪微博发表出轨声明,一时间炸开了锅,各种指责漫骂齐齐指向文章和姚笛,同时也华丽丽地诞生了“文章体”,各行各业纷纷套用,进行多个版本的改编。冷静下来想一想,姚笛爱上文章有错吗?爱一个人是没有错的,错的是,姚笛爱上文章的方式。文章再怎么优秀,他已经是马伊琍的丈夫、两个女儿的父亲。如果姚笛真的爱文章,就不能跟他在一起,而应该换一种不占有、不打扰的方式去爱他,关心他,祝福他,否则,爱到最后只能两败俱伤。世间美好的事物何其多,怎可要求样样拥有?太过贪心,不好,不好。

~~~~~~~~~~~思维再停顿分割线~~~~~~~~~~~

文章姚笛事件占尽各大头条,还有多少人关注MH370马航事件呢?今天是MH370乘客家属参加祈福活动的日子,看着乘客亲属抱头痛哭的样子,忍不住又湿了眼眶,经历过,所以,最见不得生离死别的场面。比起200百多条鲜活的生命,娱乐圈那些分分合合算得了什么呢?活着,比什么都好!“如果一个人是按自然法则寿终正寝,就生命而言,死者没有什么遗憾,活着的人也不必过分地伤痛。最令人痛心的和难以接受的是,当生命的花朵正蓬勃怒放的时候,却猝然间凋谢了。”这是《平凡的世界》里的一段话,在马航事件期间,读来更加让人感慨万千。生命很坚强,有时却也脆弱如薄纸,没有人知道明天和意外哪个会先到来,所以,亲爱的大家,请一定好好珍惜生命里每一个与你友好互动的人。

~~~~~~~~~~~情绪平复分割线~~~~~~~~~~~

前天晚上,无意间翻了翻手机通话记录,那被我命名为"home"的(一般都是妈妈打来的),是近期打我电话次数最频繁,且都是在我生病期间打来的,最近一次通话是前天下午,还是妈妈,她说没什么特别的事情,只是觉着我有些日子没打电话回家,不知道我是不是已经乖了(上次通话,自己还在拼命咳嗽),我说乖了,已经不咳嗽好些天,妈妈这才放了心,在电话那头笑了起来。家里起新房,妈妈各种操心,还总要担心我这个老了还长不大的孩子,想到这儿,酸了鼻头,跟妈妈说手机快没电了,没什么事就挂了。挂完电话,不知怎地又想起妈妈照顾我和淇的那段日子,很难想像,当时若是没有妈妈在,自己是否会得抑郁症。在爸爸和妈妈之间,这些年我似乎偏心我爸多一些,想来,我这个女儿欠我妈实在太多。

今天跟一好朋友聊起“母亲”这个角色,不禁再次感慨母爱如海,是人世间最伟大的爱。前几天看望无聊寂寞到爆,在老家待产的妮子,并带给她所需要的精神粮食——五册王小波的书。放眼自己的书架,觉着也就王小波那天马行空的文字相对适合她看了吧,太过沉重的书,很明显不适合现阶段的她阅读。有阵子没见,妮子肚皮更鼓了,BB还在她肚子里不断地生长着,身高174cm的她看起来笨笨的样子,可爱极了,虽然那天她素面朝天,衣着朴素,且不臭美。那天晚上,她给BB写了一段话,首次见她以“妈妈”的角色与BB对话,我竟然有种感动到要泪奔的冲动。妮子这个重感情的孩子,一路走来跌跌撞撞,对逝去的父亲更是一直放不下,如今,她终于也要当妈妈了,我真的替她感到高兴。女人,哪怕以前多么脆弱,不堪一击,从她为人母的那刻起,就会开始变得坚强无比!我希望妮子也一样。

~~~~~~~~~~~心情过度分割线~~~~~~~~~~~

说起孩子,貌似很久没有在博客里提及我的小姑娘,除了出卖她的萌照外,哈哈。我的小姑娘,还是一如既往地萌,她无疑是我的开心果,不论多忙多累,只要她给我一个微笑,给我一个kiss,自己就会觉得浑身上下充满活力。天使般可爱的孩子,如此富有感染力,虽然她也有调皮惹我抽的时候。我的小姑娘有太多经典语录,身为她娘的我,空闲下来的时候也替她整理起了一些,每次翻出来看,都能把自己笑翻。三月最经典的,莫过于她说“我好多只脚都疼”,还有一大早起床问我“先有鸡还是先有蛋”这个千古难题的事情。“老了还长不大的孩子!”我妈时常这么形容我,我一点也不否认,甚至庆幸自己像个孩子,不然我拿什么来对付我那可爱的小姑娘?哈哈。今年9月,我的小姑娘就要上学了,轻松中又夹杂了许多不舍的情绪,anyway,好好珍惜还能完全拥有她的这几个月时间。

~~~~~~~~~~~Ending分割线~~~~~~~~~~~

三月,工作不算忙,换言之,钱赚得少了,但也因此,我多了一些属于自己的时间,你看,上帝总是公平的。除了宅着看书听歌,我还背着相机四处拍照,偶尔也捣鼓些一日三餐外的点心。朋友都笑我是名符其实的2疯子,天生就安分不了的主儿,而且,大多数时候我属于行动孤独派,正如妮子所说:“小2是那种每天自娱自乐,还能乐在其中的人。”妮子是其中一个总能直击我内心的朋友,她非常了解我,正如我非常了解她一样。

人只有在独处的时候,才能够完全安静下来,用心去感受这个世界,才能发现常人所不能发现的美好。三月,我时常一个人漫步梅江,那晚,夜色梅江,温柔恬静,微风轻拂,吹动岸边正冒新芽的柳枝,性感无比,才发现,原来如此普通的柳树也能这么美。往人迹稀少的地方走去,能清晰地听见蛐蛐的叫声,偶尔也能听见鱼儿跳跃的声音,被霓虹灯点缀得五光十色的江面,荡起层层涟漪,圈圈散开,尔后消逝,江水瞬间又恢复了那看似平静的流淌。

三月,那些散落的心情,收拾于此。挥一挥手,跟三月说声:“再见。”再挥一挥手,跟四月说声:“你好!”

沙发
有人对我说周一见,是什么意思呢

板凳

这么用心的好文,稍后移到舞文版吧

地板
我就不明白鸡男狗女那些下身事关大家X事搞得过节一样争相在评论里用一种格式在回复,还对比谁有才

往事随风 发表于 2014-4-1 09:30
有人对我说周一见,是什么意思呢

哈哈,人家这是要整风哥的节奏。。。。。

往事随风 发表于 2014-4-1 09:32
这么用心的好文,稍后移到舞文版吧

啊?习惯在水坛玩啊,高大上的地方,不适合草根。

往事随风 发表于 2014-4-1 09:40
我就不明白鸡男狗女那些下身事关大家X事搞得过节一样争相在评论里用一种格式在回复,还对比谁有才 ...

娱乐圈的主儿放个屁的影响力都可以大过很多很多事情,风哥不知道?

小2 发表于 2014-4-1 13:49
哈哈,人家这是要整风哥的节奏。。。。。

好似我没干什么

小2 发表于 2014-4-1 13:50
啊?习惯在水坛玩啊,高大上的地方,不适合草根。

好文沉水,不能阿

小2 发表于 2014-4-1 13:53
娱乐圈的主儿放个屁的影响力都可以大过很多很多事情,风哥不知道?
...

脑残多捧的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复