分批建仓--------股市荒唐谬论 (一)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

最近股市连连下跌,许多股票已经跌得面目全非,一部分股票更是跌得惨不忍睹,大盘稍有反弹,一些手持现金的人大喊建仓,结果被主力狠狠的教训了一顿,轻的鼻青脸肿,重则断手缺腿。还有一些不肯认错,死爱面子的人笑曰:“不怕,我分批建仓”。结果被主力抓去做苦力,而且不用付工钱,这些人还美其名曰:“我价值投资,做长线”。
       分批建仓是大量散户股民中毒颇深的一个大谬论。既然是散户,你能有多少钱?几百万的都算大的了吧?以这种资金量,有几只股票容不下你?就算最小盘的股,也能有个几亿市值了,几百万的成交,也就是几笔或者就是一笔吧,需要分批吗?市场的机会稍纵即逝,所谓的分批建仓,往往就是抄底抄在半山腰的代名词而已说到这儿,也一定有人举手反对:我可以分批往下买,这样我的成本就会下降,大谬!你分批向下买,你为什么要分批向下买?你担心在下面买不到吗?前面说了,几百万的钱,满仓了也就几笔,几秒钟就搞定了,如果你担心自己买的不够低,仍然对判断没信心,那就宁可等着看是不是还有更低的价格,而不是分批让前面的士兵阵亡,冤枉啊!

分批建仓这种逻辑是大资金干的事,跟股票容量和战略布局相关,不分批要么就买不到足够的货,要么就有操纵之嫌,是没办法的事。作为船小好调头的散户,最大优势就是快,别浪费了这种优势,干,就一笔干进去,不干,就看着,千万不要钱还没赚到,弄一堆很二的逻辑结果越弄越惨另外,这个不分批可不是指的满仓,特别是对喜欢短线的人,要买什么,买多少,这是早该想好的,预留好做短线的钱,用来对付A股T+1的交易制度。

沙发

做股票,先考虑资金的安全,再考虑赚钱的事。

板凳

那些股评家或者那些对股市一窍不通的人说“分批建仓”,那是忽悠人的鬼话

地板

一语点醒梦中人,分批建仓这股市荒唐谬论曾害得我在一只股票 上亏损了N万,为什么以前没有看见这样的帖子?悲催啊!

梅江飞色 发表于 2014-1-18 22:51
最近股市连连下跌,许多股票已经跌得面目全非,一部分股票更是跌得惨不忍睹,大盘稍有反弹,一些手持 ...

所谓的分批建仓,往往就是抄底抄在半山腰的代名词而已,这话不假,爱猜顶,爱猜底是散户的天性。

梅江飞色 发表于 2014-1-19 00:02
那些股评家或者那些对股市一窍不通的人说“分批建仓”,那是忽悠人的鬼话。

分批建仓是害人,忽悠人的鬼话

了孑孓 发表于 2014-1-19 02:21
回复 梅江飞色 的帖子

....

谢谢你的欣赏!

和平年代 发表于 2014-1-19 22:34
一语点醒梦中人,分批建仓这股市荒唐谬论曾害得我在一只股票 上亏损了N万,为什么以前没有看见这 ...

现在知道了,也为时不晚,聪明的人不会被同一块石头绊倒两次。

股市的“经典理论”都给你搬倒,厉害!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复