女人的心思男人永远都不懂

[复制链接] 0
查看

连续签到: 17 天

楼主
来源:羊城晚报  发表时间:2014-01-16 09:56
婚恋心理
□张蔷薇
      同事叶子这几天正和男友冷战中,冷战原因听起来有些匪夷所思。
      前不久,叶子感冒了。她发了条短信对男友说:“天寒地冻的,这时候感冒真难受!”男友当时正在单位加班,短信倒是很快就回了,他说:“什么时候感冒不难受?多喝水,赶紧吃药!”叶子看完,默默地放下了手机。
     几天后,叶子开始咳嗽。有天上班前,她发了条微博说:“咳嗽咳得我肺都快咳出来了!”男友回复说:“赶紧上医院看看啊!”叶子看完后,当即删掉了这条微博。从此就不接他电话不回他短信,开始了让男友莫名其妙的冷战。
     叶子把这件事情说给我听的时候,还是满肚子怨气:“你说这男人怎么就不懂得体谅人呢?怎么就不明白我的意思呢?这种男人不要也罢!”
     我听得直笑,我很想告诉叶子,天底下男人都一样,换个男人,估计还是不明白她的这点小心思。
我和老公一口锅吃饭一张床睡觉都已经十几年了,每次当我告诉他我累的时候,他总是回答我说:“那你赶紧休息吧!”而当我说我头痛、牙痛、肚子痛甚至其他各种莫名其妙的疼痛时,他也总是千篇一律地对我说:“那上医院吧!”
      同为女人,我知道叶子在说她感冒难受的时候,其实是在说:“我不舒服,我需要你的安慰。”作为成年人,谁不知道感冒时应该多喝水、多休息呢?所以女人需要的不是男人告诉她怎么做,而是来到她身边安抚她。如果此时男人还能为她熬一碗粥那就完美了,虽然只是一碗白粥,但也说明男人懂得她的需求啊!而在叶子说她咳嗽的时候,她其实是在告诉男友:“我现在病重了,我要上医院了,你得赶紧过来,你得陪我!”
      可惜大部分男人终究听不懂女人的心声,为此女人很伤心,而男人也觉得委屈。女人伤心是因为她觉得男人不够体贴,而男人委屈的却是:“我不是已经很关心你了吗?当你说感冒的时候,我说任何时候感冒都是很难受的,所以你要多喝水赶紧吃药赶快好起来;当你说咳嗽的时候,我提醒你赶紧上医院!说实话,我自己感冒咳嗽从来都不上医院的,我是多么在乎你才会提醒你赶紧上医院啊!”
      我把这件事说给我妈听的时候,我妈也直笑。我妈说:“女人的这点小心病,原本是想要男人用关心体贴这种‘药’来医的,可惜男女思维方式有别,女人的心思男人永远都不懂,所以与其让他猜不如直接告诉他你想要什么!”我妈说完,冲厨房喊:“老头,我有点头痛,炖上天麻汤,再来帮我按摩按摩!”远远的我听见我爹“哦”了声。
       是啊,女人的心思何必让男人猜!

连续签到: 1 天

沙发
男人心思也不好揣摩呀,

板凳
男女相处的确是一门功课。

地板
想说什么就说什么,两个人相处要坦荡,都成年人了,还耍性子,活该。

最讨厌猜人心思了

lxyzlk 发表于 2014-1-16 16:34
来源:羊城晚报  发表时间:2014-01-16 09:56
婚恋心理
□张蔷薇

成熟了就会少点这样的小心思

没办法,这就是世界啊,缺一不可。。。光是直线思维,这个世界也太单调了呢。

女人也是一样的  亲身经历

出家就是一个不错的选择!

连续签到: 17 天

耶路撒冷的星空 发表于 2014-2-2 12:18
出家就是一个不错的选择!

出家是逃避现实的无奈之举!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复