大爱无言,静水深流

大爱无言,静水深流文·米老鼠
    上午和几个义工朋友一起送一个身边没有亲人的残疾阿姨到医院看病,在病房外等照心电图的空隙,妈妈打来电话说在我店门口等我,问我还咳嗽吗?有没有吃药?我不敢跟她说我在医院,只说一会就回,让她到体育场溜几圈等我。
   母亲一见到我就按惯例先全身上下打量我一番,观察我有没瘦掉,有没憔悴------幸亏今天穿了一套合身的裙子,外面套着义工马甲,显得比平时粗圆一点。母亲便没有像往日一样指责我的瘦,她只怪怪地斜睨我一眼:又到做义工?我赶紧打开店门请母亲坐,岔开话题不跟她谈工作。
    手机里一会传来消息,朱阿姨已经在医院检查完身体,初诊没什么大碍,有义工朋友送她回去了,心中的石头落了地。能给残疾阿姨一点家人的温暖,朱阿姨能一如既往的坚强独立的生活,我们的义工朋友们都感到由衷的欣慰。

最近忙着写义工联的一些文字材料,为《义工报》的创刊面市奔波,为义工团队的宣传工作努力着-----还有每次参加公益活动所看所想、那些日常生活中的波澜,我喜欢用文字将它们记录下来,让那些公益活动和日常生活的片段活在文字里,期待它能温暖每个读者的心灵。
    想要大家尽快了解义工、尽早成为义工,让阳光正能量绵绵不绝的传递,公益文化宣传工作任重道远。想想不但自己要以身作则,也要立足源头,从我们的义工招募群开始宣传正能量:关注义工群的动态,欢迎新朋友,为新义工解疑答惑、宣传义工知识。常常为了让文字更有感染力,让一些原则性的条款变得温馨一点,我绞尽脑汁推敲着------期待斯人一读我的文字,有如触摸他自己的脉搏,达到唤起他人爱心的共鸣。
   我想这样的日子,会持续很久,因为我可以肯定的是,对公益我会一直热爱下去!对公益、对宣传工作我是如此地乐此不疲,累并快乐着。我也真心期望招募群和更多还没加入南康义工联的朋友加入志愿者队伍,像谈恋爱一样,爱上公益,爱上南康义工联。
    由于志愿者这种来自民间的资源良莠不齐,且未能进行有效的统一和针对性的培训,于是在群里,遇到有些事情、有些问题,持不同观点的难免有争论,导致有些人不明白,这些为着同一目的来到一起的志愿者为何会有如此多的争议?其实这没什么,伟大领袖毛主席曾经说过:真理不辩不明。让大家辩论一番,让问题渐显端倪,我们就可以集众所见,寻求最和谐完美方案。任何年代任何地方,“百花齐放”的局面都存在且能有效地推动社会的进步。我们的公益事业,同样需要群策群力,以更好地众志成城。
    好比网络上的微博与纷争,许多人都看得倦了;电视上的选秀、穿越、后宫心术,许多人都看烦了。在这一年的活动与体验中细心观察渐渐成长,我也变得深沉内敛了一些。大爱无言、静水深流。才明白:公益事业贵在坚持。才知道:作为南康义工的领路人何会长和张会长,他们实在是受了蛮多委屈。他们的公益心就像那浴火重生的凤凰,无论被伤得多深,依然义无反顾地继续投入。能不能做到像他们一样无怨无悔、不轻言放弃?我想我能!我也想以身作则教育自己的孩子:虽然身处市井,我们只是平凡的一员,但一定要有感恩和奉献精神,去做一个无怨无悔的志愿者,严格自己的德行操守。我虽不敢标榜自己有多纯洁,但对于孩子,我一直践行着严格的家教,期以十年如一日的熏陶,让两个孩子今后都做对社会有用之人。一个有良好品格的人,是懂得底线和规则的,不作恶,不撒谎,不闯红灯,乐于助人等等,这些都是我对孩子的社会教育基本要求。
   不但孩子,婆婆也在我的潜移默化下祥和了许多,她悉心照料孩子和我,为我们的饮食及后勤工作“兢兢业业”,不再把我当别姓人另眼相看。这些年来,我对她的好她感觉得到,于是全心全意地在家务上回报着她的情感。从九十年代起,婆婆的耳朵就一直不好使,家人跟她讲话都要扯开喉咙很大声。那天晚上,婆婆坐在客厅沙发上盯着电视专注着精彩的战斗片,我靠在一旁细声跟先生打电话:“这段时间我老是头晕乏力,从未像现在这样慵懒过,天天不想做事,还感觉时日不多了------我不想吃药,要是能吃点什么食品补补身体就好了。”没想到婆婆像被弹簧一样立马从沙发上弹起,盯着我非常虔诚地问:“你想吃什么?我给你做。”呀,上一辈的人竟然这样可爱?我顿时感动得稀里哗啦。
   多年来我一直不变的瘦瘦的身材,让婆婆作为她儿子的妈感到很挫败,婆婆常常当着我的面唉声叹气,说我怎么不变胖,她说看人家的媳妇一结婚就福气团团、腰圆腿粗,撑足了夫家的面子,而你------你就是要开店又为小区做事还做义工,你做了太多事了才累得这样憔悴的!末了她总是一句笃定的总结。好在一直以来我从不在婆婆面前诉苦,也不跟她说那些受了委屈的事,看我天天充实的忙碌、简单的快乐,她也就默默地支持着我去做一名她难于理解的义工。而自从这段时间我一回来就躺在沙发上沉思、看书,天天显得疲惫,发现我又憔悴了,婆婆很是担心。自从去年公公去世后,婆婆知道,家里一个人都不能生病,不能有点儿闪失,不然,其他再好也是枉然。爱无言,水无声,随着时光的消逝,婆婆已经把我当闺女看待了。

有一夜,静心陪婆婆看了一会电视,没想到现代版的战斗剧情节如此感人,那种心灵的共鸣直抵内心!间谍倍出、硝烟不断、你死我活的战争年代,那些女战士英姿飒爽的风采委实迷死我等!顿时大爱这首主题歌——

那一天早晨,从梦中醒来, 
 啊朋友再见吧、再见吧、再见吧!。。。

仔细倾听又回味,我百感交集、思绪万千——原来为正义而死是如此光荣啊!原来人死了还可以死得如此美妙如花!

最近老有一种不祥的预兆,总感觉自己时日不多了,但今天看到仅靠坐在轮椅上补鞋为生并培养出两个优秀大学生儿子的朱阿姨在病痛面前还如此坚强,又一次羞愧自己无视了生命之伟大;再听听这首意大利民歌,心下释然:人反正都有一死,被孟婆召唤了谁也无力回天,不过,如果可以,我想死得美一点、再美一点,呵呵。

如果一直走在公益之路,有正义相伴,那么,死也似乎成了一件很幸福的事!

古人云:心净生智能,行善生福气。心就像一粒种子,相由心生,心怀慈善之人,人生的路必将越走越宽。关于生死,关于其他,便不再忧思,总是淡然。
   像电视剧里那些花儿一样的战士,即使年纪轻轻倒在为世界和平而战的沙场,再在高山上开成一朵永不凋谢的花儿,终是死而无憾------

做为一个志愿者的心语,不知发在这里是否合适,如不妥,请删除,谢谢

连续签到: 1 天

大爱无言,静水深流。向LZ学习。做义工很辛苦,但内心很丰盛。

回复 小2 的帖子

嗯,一分耕耘,一分收获,我们为社会聊尽绵薄之力,得到社会的认可,哪么,我们就是快乐的;
话不多说,上图

。米老鼠。 发表于 2013-12-19 19:56
回复 小2 的帖子

嗯,一分耕耘,一分收获,我们为社会聊尽绵薄之力,得到社会的认可,哪么,我们就是快乐 ...

向一群最可爱的人致敬。。。。

表示敬意!

征集厚棉衣以及被子毛毯
http://bbs.mzsky.cc/thread-1785974-1.html
姐姐,帮忙支持下。

赠人玫瑰、手有余香。支持、、、

回复 时空公益 的帖子

谢谢,作为个体,我们的能力是有限的,古人说,集腋成裘,作为一个志愿者来说,我们可以用我们的实际行动去影响一群人,让我们身边的人重拾公益信心,重新建立社会道德风尚,从这点上来说,任何一个小小的行动都具有非常的意义;
向小夏、MZ小星学习,祝愿时空公益在赖司令的领导下多干实事,再创新的辉煌

回复 MZ小星 的帖子

公益你我他,行动靠大家,从我做起,向你学习

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复