中国梅州移民纪念广场落成仪式活动盛況简报

连续签到: 1 天

菲菲滚 发表于 2013-10-23 12:19
这么多钱都捐了,再花点钱涮下外墙会屎啊??难不成是保护古建筑?特意这样的??? ...

估计是你第二问的意思.

梅江桥头 发表于 2013-10-23 11:17
别逗了。玩得这么假呀?我只是在原贴上改两个字。就没显示了。还假装.....不让人说话呀?呵呵 ...

桥头君放心好了,这点雅量秋歌还是有的.

哎呀!你的悟性太差了。这个活动很有意义!只是你去就没多大意义了!因为你不能了解这个活动的意义和内涵!呵呵

梅江桥头 发表于 2013-10-23 23:37
哎呀!你的悟性太差了。这个活动很有意义!只是你去就没多大意义了!因为你不能了解这个活动的意义和内涵 ...

桥头君.借问一下,你既然如此了解纪念大会深刻內涵,又觉得活动很有意义,你咋又如此轻意推却不参加呢?

哎呀!说到这些呀!那真的有一匹布那么长的喔!因为这些都是从血脉里面深刻体会的喔!不信,你也可以做一个实验,试着请几个梅州华侨农场的朋友到现场参加一下这个纪念广场的落成仪式,估计有些人会当场落泪的喔.........哪儿像你,只是尝鲜听一下法语,觉得好趣怪,给一个镜头。看看那个黑妞,皮肤乌卡卡,觉得很有趣,给一个镜头。还有那个穿花衣服的中年妇女,觉得很好看。你的镜头就表现这些.......所以说你去毫无意义。你根本就不了解这次活动的意义和内涵。呵呵

梅江桥头 发表于 2013-10-24 00:06
哎呀!说到这些呀!那真的有一匹布那么长的喔!因为这些都是从血脉里面深刻体会的喔!不信,你也可以做一个 ...

桥头君,你还沒有正面回答我的问题喔,你先别扯远了哈.

哎呀!说到这些呀!那真的有一匹布那么长的喔!因为这些都是从血脉里面深刻体会的喔!不信,你也可以做一个 ...

按桥头君的思维逻辑,凡不了解这次纪念活动內涵的人就不能参加此次活动,参加了就是凑热闹.试问桥头君,你给大家说说看,当天在场两千多与会人员中有多少人,如你所说的所谓了解深刻内涵的?那些中外年轻小孩子都了解吗?正因为他们不了解,才不远万里跟着父母来到先人最初下船过南洋的地方---松口.难道他们此举是湊热闹吗?不应该吗?据我了解,此次纪念活动之所以从上到下如此重视,正是基于年深日久,有众多客家后人不了解自家先辈为了谋生创业,漂洋过海的苦难历史,才隆重举办这次纪念活动的.目的是通过此次纪念活动,让中外客家后裔从中了解和牢记客家先人的这段苦难经历.可叹的是,你自称华侨后人,不但不接受组委会热情邀请 ,还振振有词无端指责秋歌等人参与宣传报道纪念活动.真是岂有此理.

请桥头君仔细看一看,秋歌的镜头是否如你所说,只是花花草草只拍一些好看的外国妇女小孩.整个报道首先是松口标志性景观,然后是会场全景,接着是中外主要领导与代表讲话,接下来是突出报道留尼旺客家后裔参加会议和参观活动的花絮.其中第三幅美女照是市委宣传部此行带队采访领导.似这种新闻式报道,有何不妥,请你指教.别净说瞎话.

梅江桥头 发表于 2013-10-23 08:04
作为松口下南洋华侨的后人,组委会想邀请我去参加中国梅州移民纪念广场落成仪式,被我推却了。因为往事太过 ...

桥头同学的发言引人深思,同样作为先辈对家乡有点贡献的侨属来说,深表同感,的确,ZF欠侨民和侨属一个说法,今天为了吸引侨资就弄出个客侨文化来,利用过了就丢弃一旁的做法真的很伤侨民侨属之拳拳之心,君不见,印尼的屡次排华,掠我侨资,残杀侨民,ZF又干了些什么。。。

也曾怀旧 发表于 2013-10-25 11:49
桥头同学的发言引人深思,同样作为先辈对家乡有点贡献的侨属来说,深表同感,的确,ZF欠侨民和侨属一个说 ...

请怀旧同学多来点正能量好吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复