雁分飞,心碎了。(小小说,原创)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

明和媚在同一单位工作,两人相恋结婚了。这一年多来,两人恩恩爱爱,惹人羡慕。可是好景却不长,单位来了个新局长,此人姓吴名德。这吴局上任不到一月,他就暗中瞧上了媚。
       说起媚这女人,身段苗条,该凸的地方就凸,该瘦的地方就瘦;虽谈不上绝色美女,但也长得标致;尤其是那对凤眼,含春勾人,真是人如其名。这段时间,不知为何,明觉得自己很受吴局赏识,老是把重要之事交给他办,也经常叫他出差办事。明心里很感谢吴局,觉得吴局像伯乐,自己像千里马一样,终于有了用武之地。
      不知不觉,吴局上任有半年多了。2013年8月3日,吴局叫明出差北上沈阳十天。这趟差办得很顺利,明在8月10日就完成了差事。他捏指一算,过多三天就是中国的情人节,也就是“七夕”节。于是,他买好了给老婆的礼物就提前坐飞机往家里赶,他没有告诉媚,准备给媚一个惊喜。
     明8月12日凌晨二点多回到家里。他踮起脚轻轻地开门进入家里,再悄悄地打开老婆的卧室,眼前一幕令人难于相信,他发现一男人正搂着媚在床上睡觉。明火冒三丈,拽起那男人挥拳就打,一拳打在那男人胸部;他想继续打时却惊呆了,眼前这男人居然是自己夫妻的上司吴德吴局长。
      “吴局,你。。。你这个畜。。。,我。。。我。。。” 明又怒又恨,又惊又怕,转念一想:“如果吴局报复。。。那怎办。。。,还是忍忍吧。”
      吴局双手揉着胸,吓得不知所措;睁着朦胧的双眼胆怯跟明说:“你怎么会那么早回来呢?你不要声张,你提什么条件和要求我都答应你。”  他的老婆媚吓得更厉害,全身不停发抖,双眼怯怯地看着明,嘴里喃喃说:“我。。。其实。。。是为了。。。你。"
      明的拳头终于放下了。他忍气吞声,是考虑寄人篱下的日子不好过;也是往上爬的思想在作祟。从此,媚对他百依百顺,体贴入微。吴局也满足了明提出的所有的条件和要求。
      就这样,明一路往上爬,不到一年半的功夫,他就爬到副局了。后来,因经济问题吴局被撸了,明又顺理成章爬上正局。上任不到半年,他越看媚越不顺眼,夫妻俩三日三吵,他甚至夜不归宿。终于,明和媚分开了。
      可怜媚当初为了明,忍辱受耻。原来,媚因为被吴德瞧上,吴德想尽了千方百计终于找到机会,又是恐吓又是买这买那讨好媚,终于在酒店开房强奸了媚。媚不敢告诉明,因为明若知道,吴德肯定会打压她和明,所以只好暗中跟吴局幽会。而今媚遭明抛弃,真是痛不欲生啊!媚厌世心死,最后卧轨而亡。明知道媚的死讯后,也后悔悲伤。恨自己过于绝情;恨自己当初不相信老婆的解释;恨自己爬上高位后, 心里老是介意那丑事;恨自己等于间接杀了老婆。。。。。。
      明自媚死后,天天郁郁寡欢,请假在家忏悔。一个月后,明终于大彻大悟,辞职上山做了和尚。

沙发
我觉得有二点说不过去,前提是媚不情愿跟局长睡 的,
第一点,明看见床上的老婆时,应是局长搂着媚,不是媚搂着局长。
第二点,为什么自杀前不跟明说清楚是为了他呢?

板凳
这种现象好像很普遍了、、、无语。

地板
客家粪青 发表于 2013-9-24 21:03
第一点,明看见床上的老婆时,应是局长搂着媚,不是媚 ...

谢谢你那么认真看了我写的小小说。第一点是我写错了,今更正了。第二点,其实媚在那晚已吞吞吐吐告诉了明是为了他才这样。明也应该想得到,自己走运受重用是有原因的。后来由于明爬上了局长的宝座,心里看不起媚,更因为心里接受不了妻子遭受的耻辱,故抛弃了媚。由于媚的死,他才觉醒后悔,最终看破红尘,出家为僧。

雨后的晴天 发表于 2013-9-24 21:13
这种现象好像很普遍了、、、无语。

我是听过不少相似的事,故写出来。唉!那些人的丑陋,媚死我怜,心也戚戚。

客家粪青 发表于 2013-9-24 21:03
第一点,明看见床上的老婆时,应是局长搂着媚,不是媚 ...

谢谢盆友!第二点我补上理由了。呵呵

善松斋 发表于 2013-9-24 21:40
谢谢盆友!第二点我补上理由了。呵呵

恩恩,善松大哥分析地有道理,人特别是走捷径得到了“成功”,很容易就会昏了头。结局很有意义啊!

感受原创小说
问好哥哥

夜色光明 发表于 2013-9-24 22:29
感受原创小说
问好哥哥

我从田力哪里看过兄弟写的短篇小说,真叫我佩服。我今日高兴,学写一下。

善松斋 发表于 2013-9-24 22:42
我从田力哪里看过兄弟写的短篇小说,真叫我佩服。我今日高兴,学写一下。 ...

改天有空坐料下

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复