我就这样来和诗凑热闹,有何不可呢?

连续签到: 1 天

浣溪沙·闻讯家乡遇洪灾  文/难老好人

八月洪魔虐小塘,                    田园房舍水中央,                    远方游子黯神伤。

又报洪峰来去疾,全村老幼幸无伤,抗灾重建好家乡。

注释:小塘,指作者的家乡小塘村。

我以打油诗来和“难老好人”的佳作:(即兴粗作)

“尤特”台风袭家乡,五华兴宁最遭殃,房塌禾淹毁桥梁。

梅城堤固幸无恙,  五华六死我悲伤,重建还靠政府帮。

我虽然不懂平仄,但我就这样以打油诗来凑热闹,和“难老好人”的诗有何不可呢?我就这样来关心这次受洪灾
重创的人民群众有何不可呢?写诗写的是自己的心情和愿望,但愿灾民早日重建家园。

平仄是除开上下卷舌音的发音,平为去声,仄为入声,韵是拼音的后缀,听说这些是近代北大国文研究成果,是国学大师的法宝,现代语文以此为基础开展教学,是中西合壁改良式的国学,难为他们还好意思叫国学,中国可能是全球文化最差的国家,汉字用简体,识字用语文,思想还用马克思。

细水长流01 发表于 2013-8-21 20:02
平仄是除开上下卷舌音的发音,平为去声,仄为入声,韵是拼音的后缀,听说这些是近代北大国文研究成果,是国 ...

我佩服这些大师,网络毕竟不是学识平台,网络是公众的平台,你不能这样要求我这没文化的平民。我就这样对诗,读者喜欢看得懂有共鸣就行。

哈哈...善哥支持你哈,文学无止境,谁都不能说Ta就是第一,看到张航老师的话我都乐了,因为我算是拉着你们的后腿跟上时代,和全球接上轨了?嘿嘿

晨 发表于 2013-8-22 09:40
哈哈...善哥支持你哈,文学无止境,谁都不能说Ta就是第一,看到张航老师的话我都乐了,因为我算是拉着你们的后 ...

“学无止境,谁也不能说第一。”  这话有理。说真话我感谢时空这平台,让我的写作水平有所提高,最该感谢的是读者;有网友直面指出我的不足之处,我才醒悟而有所提高。

连续签到: 5 天

我支持大哥。没有什么不可。其实文字首先就是写给自己看的。至于别人怎么看,都没关系。关键自己开心就成了。毕竟我们又不是专业的作家,也不是靠文字来谋生的。闲余之时写些文字来抒发一下情感,表达自己想表达的就行了。

尘土飞杨 发表于 2013-8-22 10:23
我支持大哥。没有什么不可。其实文字首先就是写给自己看的。至于别人怎么看,都没关系。关键自己开心就成了 ...

谢谢!你说到我心里去了。写文章只是我的兴趣和爱好,闲时一抒情怀而已;若有益读者,也算积德。

连续签到: 4 天

善松斋 发表于 2013-8-22 11:06
谢谢!你说到我心里去了。写文章只是我的兴趣和爱好,闲时一抒情怀而已;若有益读者,也算积德。 ...

嗯。我也是这么认为的。

还想起一句话,有人说,我又不是人民币,我不可能要求每个人都来喜欢我。
没错。我们以及我们的文字都不是人民币,想让每个人都喜欢,那是不可能的
喜欢看的,就多看多交流。不喜欢看的,就少看不说。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复