青春岁月——山娃闯深圳(十八)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

十八,创业艰难守更难,赌性未改妻遭难。

自02年开始,龙四的印刷厂生意,接单不断,红红火火。龙四买了罗兰四色彩印机器,厂里生

产更是如虎添翼。龙四这人开始得意起来了,交的狐朋狗友也多了起来。常常泡酒吧K歌,出入高

档酒店,呼朋叫友,挥霍无度。就在这时,龙四经人介绍,认识了港人王生和李生。这两人是搞投

资生意的,既炒期货又赌足球世界杯外围马和六合彩以及开地下赌场。

龙四跟他俩相处越来越密切,在王李的鼓动下,龙四心动了。不久龙四就投了一笔钱炒

期货,又跟着他们赌六合彩和世界杯。开始龙四赢了不少钱,送女出国留学,回家做豪华别墅。印刷

厂的生意他越来越懒打理了,有单就做,无单就放假,他自己也懒出去找单,整天沉迷于赌博。我

知道后打了几次电话劝他和骂他。他回道:“龙哥,你不识赚钱。当今中国,靠开厂办企业赚不了

什么钱的。若要赚,险中钻;若要富,险中求。只有这样才能赚到大钱,你就不要管我了。”我听

他口气如此坚决又有点不高兴,也不好再说他了。我只说了最后一句:“龙四!你不管怎样,印刷

厂生意你万万不可丢下不管。”

就这样,我好长时间没有关心发小龙四了。2005年春节龙四回到老家过年。我一家在梅城过

春节没回去。听人说大年初二,龙四家里被四五十人赶杀上门,场面实在惊人可怕。那些人个个凶

神恶煞,手拿刀棍,叫喊想杀龙四夫妻。幸得邻里邻舍闻风赶到,把这帮凶神劝走才无事。我听

到后去电给龙四,问他什么原因遭人赶杀上门。他不肯告诉我,只说小事一桩,不必大惊小怪。我

也不好问下去了。2006年4月,我听到龙四妻子的右手给人砍断只剩一快皮。我听到后想出去探望

她,龙四说不必。看来这发小龙四对我已没多少情谊了,我也不明什么原因。后来我听人说起龙四

他老婆被人砍的原因:

原来龙四好赌成性,基本上不理印刷生意,什么都敢赌。正因为开地下赌场,有一天她妻子言语不当,得罪赌客,和赌

徒争吵起来,两人推来推去,那人把龙四的老婆推倒在地下,龙四发火叫了几人教训了那赌徒。

第二天,那赌徒怀恨在心,叫了一帮人进来就砍,以致砍断了龙四妻子的手。好在送医院及时

接上了。但他妻子的右手还是废了,好看不能用了。当时因为他开赌场,所以不敢报警,只好自认

吃亏。不久,龙四还是赌性不改,越来越胆大,跟人过澳门去赌。开始三天,赢了不少钱;第四天

开始,霉运来了,天天输钱。不到一星期,带过去的几百万元,全部输光。从此,龙四开始走下坡

运了。他还是没醒悟,继续借高利贷来赌。不到二年,印刷厂赌光了,两部小车也没了,还欠下一

屁股的债。幸得她老婆有先见之明,就在她的手被人砍断驳好后,她幡然悔悟了。她跟龙四签下了

财产分开互不干涉的具有法律意义的合约,才没有全部覆没。这几年龙四过得很惨,她老婆恨他好

赌成性,不听劝告,死赌烂赌,不知悔改,所以心冷不理他,也不给钱给他用;好在他以前为

人慷慨,帮了不少人,所以还是有朋友老乡接济他的。龙四能不能再次爬起呢?龙四这次能不能

痛改前非呢?欲知后事如何?且等我慢慢叙说。

沙发
回复 善松斋 的帖子

这样的悲剧实不该。。。可怜又可恨。。。

板凳
回复 善松斋 的帖子

近朱者赤,近墨者黑,交友须谨慎。

地板
晚秋 发表于 2013-7-11 13:26
回复 善松斋 的帖子

这样的悲剧实不该。。。可怜又可恨。。。

我还没写完呢,不过你说得没错。谢谢!

逢赌必输,越大越输,过澳门赌等于去送死。好在大可不赌!不然嫂子也晓一人一半先分开来。

博新 发表于 2013-7-11 16:38
逢赌必输,越大越输,过澳门赌等于去送死。好在大可不赌!不然嫂子也晓一人一半先分开来。 ...

不是我,是龙四。赌博害人害己害家庭。不过,我也一样,08年投资股票,亏得一塌糊涂。

赌博害人害己害家庭。

烛光 发表于 2013-7-12 07:07
赌博害人害己害家庭。

谢谢支持和鼓励!

梅州赌球的人不少。
只要赢过输过,才会明白“不赌才赢”的道理。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复