葛粉的吃法

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

一、最普遍的吃法—泡葛粉糊
1、把大约25克至30克的葛粉倒进碗里,注意:碗里不能有热水,凉水没有关系。
2、其次用凉开水,一定得是冷的哦,热的这时候倒下去会凝成块的,水不要太多也不要太少,刚好淹过葛粉能搅散就OK。
3、搅散了吧,这时可看到葛粉已全部融化在水里了。
⑴一次性倒进95度以上刚烧好的沸水约200 ml,然后不停的搅拌成半透明的糊。注意:饮水机里的水是不行的哦,泡不起来滴。
⑵将葛粉倒进容器中,加冷开水200ml倒入容器内,将其搅拌均匀,置于微波炉内90度以上1~2分钟即可。
⑶开火,用冷水把葛粉熬成半透明糊状即可食用。
以上三种泡法泡好后视各人喜好加点糖或是蜂蜜,口感会更好。

二、酸奶葛粉糊
1、准备酸奶一盒(瓶),还有冷开水搅散好的葛粉。
2、把事先用冷开水搅散好的葛粉泡熟(半透明胶状的糊)。
3、等到葛粉糊凉了,再取出酸奶并开封,把酸奶倒进葛粉糊里并搅拌成完全混合状。呵,营养美味又好吃,减肥的同时又丰胸,一举两得。注意了;葛粉糊一定要等到凉了再混酸奶哦,因为酸奶遇热会失去营养成份的。

三、葛凉皮
1、取60克葛粉泡熟(不要泡得太稀,做凉皮应使糊糊浓些)。
2、等葛粉糊自然冷却,再放进冰箱冷冻一个小时(这样做的目的是让葛粉糊再硬些)。
3、将成块的葛粉糊切成小块或条,放在盘中。
4、取一小碗,放入盐、味精、醋、辣酱、葱花,香油,再加适量的凉开水,调匀浇在葛粉凉皮上,即可。
夏天的时候来上一碗,真是爽口、爽心,回味又无穷。

沙发

感谢lhh2929的葛粉和Vc哈

板凳
我只知道粉葛打火锅好吃

地板
eming 发表于 2013-6-19 23:18
我只知道粉葛打火锅好吃

怎么弄?我目前还只会用开水冲

泡葛粉糊可以下火哦。