好色的烦恼。。。

[复制链接] 0
查看

楼主

随着摄影数码化,越来越多的人喜欢上了摄影。不说器材和技术如何了得,热情总是有目共睹的吧?如果自称喜欢摄影太高调的话,说喜欢拍照总可以吧?自己自认也算一个,虽然我属于抚摸派。。。。

喜欢拍照的人,经常是很无奈的。这几天在计划出游,对着一大堆的器材,真的很无奈啊。。。。。

机身?
- 微单是轻便,可是靠LCD取景对焦,白天太阳底下可是睁眼瞎,根本看不见啊。上次出门就是深受其害啊。单反?算了吧。。还没走几步,已经被它的重量压垮了。。而且在逛夜市的时候,人头涌涌的,熙熙攘攘的,真不好意思把这大家伙掏出来,被别人鄙视不说,别把老板娘的碗筷给碰坏了。。。。。

镜头?
- 变焦还是定焦?微距要不要?一镜走天涯,还是大小三元一起上?滤镜呢?拍风景不能不带什么CPL,GND吧?拍人文街景,35mm 总是要的吧?可是广角又不够啊。。还有,如果想偷拍个美女什么的,总不能靠得太近吧?那就要带长焦了不是?

灯?
- 大灯还是小灯?一个还是两个,还是三个?电池还多少颗?附件呢?滤色片,蜂巢,肥皂盒,触发器,延长线,好像都需要吧?对了,万一搞点微距,环形闪要不?

三脚架?
- 拍夜景,慢门海景什么的,必须的吧?

唉。。。。昨夜辗转反侧,一夜没睡,愁死了。。。

有人说,我就一机一镜,无压力。。。嘿嘿,我就知道你在阿Q了。。哥是过来人,你懂的。。。。

沙发

如果你不是器材派,那恭喜你,你烦恼更多了。。。
有人能把黄山拍成百岁山。。。
有人能把粉嫩美女拍成阿凡达色彩。。。。
有人可以天天拍美女,有人只有天天拍老婆。。。
拍美女的说只能看不能摸,拍老婆的说要闭着眼睛摸。。。
。。。。。

你呢?烦恼的有?

连续签到: 1 天

板凳
如果你身体好色,一割了之~~

你这个好色,我就没招了,我不了解啊

连续签到: 35 天

地板
确宝纠结,建议一个广角变焦,一个中长变焦,反正不是靠摄影吃饭的,开心轻松记录就行

水哥 发表于 2013-6-15 18:23
如果你身体好色,一割了之~~

你这个好色,我就没招了,我不了解啊

水哥你有什么爱好?分享一下嘛。。。

连续签到: 1 天

天井堂 发表于 2013-6-15 16:50
水哥你有什么爱好?分享一下嘛。。。

这个不能说,说了大家会笑话。

缘系广云 发表于 2013-6-15 18:43
确宝纠结,建议一个广角变焦,一个中长变焦,反正不是靠摄影吃饭的,开心轻松记录就行 ...

如果我有光云大哥的心态,就少了很多烦恼。。。。
光云大哥之烦恼,估计是在拍与摸之间。。。也是好烦的。。

水哥 发表于 2013-6-15 18:51

哈哈,别怕。。。
人无一好,不可深交嘛。。有好,总比无好好吧?

连续签到: 35 天

天井堂 发表于 2013-6-15 16:52
如果我有光云大哥的心态,就少了很多烦恼。。。。
光云大哥之烦恼,估计是在拍与摸之间。。。也是好烦的 ...

我没有拍与模的烦恼,看见美女就按按

水哥 发表于 2013-6-15 18:51

哈哈,别怕。。。
人无一好,不可深交嘛。。有好,总比无好好吧?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复