往事随风说(所有原创文章合集)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

六月飞雪
@风@

桃花不再映面红。

风尘依旧摧人老。

当寻找真情的心返航。

虽只带回累累的伤痕。

但这一程仍是生命中的不可能忘却的情感之旅。

不必去管有谁会为这一次而在意。

是流星,定会坠落。

是场戏,必会落幕。

是梦,总会醒。

是缘,总有尽时。

是情,终会变淡。

是爱,也有无情时。

当逝去的爱犹如节日焰火。

在空中展现她片刻的美丽后黯然消逝。

谁也无法将她挽留片刻。

只能留待回忆去体会它的美丽与离去的无奈。

我也许并不孤单。

白天,我有身影作伴。

入夜,有你在梦境时常出现。

然而,醒后的无情现实再次将我包围。

悄然湿润的双眼,欲滴的泪。

只有自已擦拭。

再也无法重回梦境寻找回那昨日的温柔。

虽说坚强的男人不流泪。

缘因未到伤心处。

而伤心的我此刻却无泪。

只因我心早已伤透。

独自承担的痛再也无人能安慰。

虽身处酷暑,却心冷如冰。

不再有往日的感动与欢愉。

只有回忆中面对冷漠眼神时的寒颤。

此刻心头六月雪正飘。

讣告
@风@

曾一生为他人默默带来欢乐的,在伟大的共产党领导的社会主义大家庭里度过其平凡而又不伟大的一生的小巴西,可能因在他人过份悉心照顾下,温饱无忧,今其在平淡生活中无所作为,而郁闷不乐。不幸于本世纪末最后一个夏季即99年6月30日中午时分在某医院末经抢救,无疾而终,撒手人间。终年可能80有余减79岁。离别对他的离开感到心痛至不知痛和欲哭无泪的人不顾而去。

感谢在他在世时,各位路过的同事(是我的同事,不是他的同事)驻足探望,并对其表现表示肯定的称赞。对于对其的逝世深表同情和惋惜的同事致于同样的感谢。

现将于本日妥善安置他的后事,拟在下午1时1刻在本市的活生生殡仪馆蹦蹦跳跳厅举行追悼会后将其遗体安放于七宝山私墓。承蒙各位关心,请不必派人亲自前来参加。如各位其生前友好要表表心意,有香仪请送到我处。多多益善。(注:用公款的,可有回扣。)

下面是他的遗照:(他曾经是如此活泼可爱,可现在……):(

西风无力百龟“残”,夏龟到死情尚在

无聊之作之---女人的药用价值
@风@

女人可以药用是医学界尚未有文献研究发表过的,经本人多年精心研究。现发现女人在医学中有药用价值,也许这是本人对医学的一种新概念的掘起所作绵薄之力,也是对传统药物的一种挑战,也许将来女人替代好几种药物。现有机会与网友共同探讨女人的药用价值……

1 用于心衰升压,可替代强心类药物。作用原理:对于大多数男人说,见到Belle都会心跳加快,心脏搏动强而有力,增强心肌收缩力是治疗心衰的药理基础,收缩力增强心输出量增高,以及精神紧张与血管紧张素等作用下令外周血管阻力增高,血压必然升高。优点在于无传统药物的毒性反应,但是凡是药都有负作用的,多用可能会引起家庭不和。由于女人是整个的不可能对女人敏感的人用半个(半个也无作用了),所以一般无用量。作用强弱因人而异,升压程度较难控制。警告:心功能正常的人见到Belle时可别引起血压过高哦。

2 催吐:临床上一般只有止吐药,但我发现有时在食物中毒,而就近没有洗胃机时,不妨找表情古怪,姿态造作,嗲声嗲气,自以为是的女人来治治,作用:吐出毒物,减轻毒物吸收.作用原理:这是大家都知道的对于这种女人大家有同感:恶心。注:这味药不一定是找表面丑的女人才能用,世事无绝对,有时表面漂亮的女人通过了解后也许会觉得漂亮躯壳里面是一包草甚至是一团粪.而表面丑的女人通过了解其内心也许会发现其是石中玉。所以时代在变女人也在变,这也是与传统药物有所区别的,就是药性不稳定,升压药也可变成催吐药。

3 减肥:这是一个时髦的话题,经过本人研究女人用于减肥确有功效,此作用可遇而不可求。作用原理:当你爱上一个自己心仪的女人时,令你茶饭不思,寝不能安时,再多的肥肉也可帮你减下来。负作用:可能引起心理障碍,所以有此效果时实属不幸。还有一最大负作用就是:停了还会瘦。

4 治病心理障碍,俗话说解铃还得糸铃人,心药还得心药医.作用原理未明,由于人的感情心理太过复杂,所以一时未明。也无法一一赘述。

5 增肥:俗话说水能载舟也可覆舟。作用原理:与一个自己爱的人相爱时,世间一切变美丽,由于心情好,胃口就好,吃嘛嘛香。 这样想瘦?难得很。君可见:婚后男人多肚腩。

其实女人的药用价值太多了,也许将来形成新兴开发项目,其它药用价值还有待开发研究,论证。

这些作用也许让大家知道以后会觉得不对,对此研究不感兴趣。 那么我将不会研究男人的药用价值来打发无聊时间。

<<红尘故事>>

@风@

在<<大海一角>>的<<黑暗空间>><<人在风雨中>>,那<<梦醒的我>> <<为何流泪>>为何仍<<惦记这一些>><<深深的创伤>>。现已<<一无所有>>的<<我>><<绝对未快乐>>,皆因<<她>>一句不<<可能>>,令我为经<<酒醉酒醒>>像只《孤鹰》飞不过<<风风雨雨>>只能《独自在暴风雨中》。《说声珍重》想《忘了你忘了我》从此<<你是你我是我>>但《在我们的世界里》曾有的《一点滴诗意》,仍出现在《我》《每一个梦》里。那《是你是你》《温柔的你》在昏暗的《街灯》下等我一起《回家》。

此刻的《我》《为何仍然末醉》独看《怒海孤鸿》《盼望》《红尘有你》《只有你》才能让《今生无悔》《除了你我都不要》《只因我爱你》《请不要从我的眼中离开》。

《祈祷》有一天《我终于归向你》,犹如《故事的角色》《等你开口把留下来》。《如果你真的在乎我》,不应待《我》如《过路人》,《但愿你了解》《心里的话》《等待你的爱》的《我》不愿《今生错过了说爱》因《错过就是悲哀》。只可惜《情短夜更长》任由我《几分伤心几分痴》《多少柔情多少泪》亦不能让《永远不回头》的你留下《望着你的背影会让我想哭》但《我忘了怎么哭》。

试问《谁明浪子心》?《红尘故事》中的《我》只能《继续行》。依然《梦全是你》。虽然《你是我胸口永远的痛》但《永远在我心里》,《我还是永远爱着你》。《我依然在你熟悉的地方等你》别问《为什么》!

由六十多首王杰的歌名写成,见笑了。

胡说意义
@风@

任何人或物被需要时就可变成有意义或有价值。而有什么样的意义什么样的价值,是人所不同的。你需要的在你的眼里可能是宝,而在不需要的人眼里可能是狗屎。所以不一样的人在不一人的人的眼里的意义都是不同的。你给一个人的意义如果是觉得生活中不能缺少的,则闻其声而喜,百见不厌。而你认为那人存在对你说不上有无意义甚至觉得少了也罢。必会视若无睹或闻其声而逃。这些都是人之常情。就如一首歌中词写道:“在伤心的日子,我定下一个记念日,在开心的日子我定下一个记念日,那普通日子被赋予特殊意义就变成记念日,如情人节不就是一个日子吗?有无它有情人还是有情人。没有情人还是没有情人。但2月14日被定为情人节后,多少人在这一天唱:柔情在我心中渗,亦有多少人在唱:没有情人的情人节。 想起曾经拥有的或尚末拥有的感情。

情为何物?由于各人对于情有种种说法,各人眼中情的意义不同,所以情为何物?人间尚无统一答案,但它却教红尘中人生死相许。那爱情又是什么,是否是人间最好的。曾有人用论证法曰:“没东西比爱情好,而有东西比没东西好,所以有东西比爱情好。”那个东西又是什么呢?

即便是一个人的缺点,当那个人被另一个人赋予爱意时,别人不能容忍的缺点另一个人却会视而不见。正如英文谚语说得好:“Love is blind”(爱情使人对缺点视而不见)

由于标题是胡说所以该轮到胡说我自己了吧,别人赋予我什么意义我无从知道,而我赋于人或物的意义又太多所以不能一一记忆,所以我满足和珍惜我仅拥有的一切。

夜了, 胡说至此。

其实眼前一切皆有意义,只是意义不同;可有可无或必不可少。在乎你赋予其什么意义罢了!

感受孤寂
@风@

偶在自怜自怨中想起曾有一首歌道:寂寞让我如此美丽,然而对我而言,非也。在孤寂中,望镜中人,发乱须长,脸无两肉,两眼无神,虽末气若游丝却如病猫。(甚至病猫都不如,病猫还会在夜深为爱而不停地“唱”)象挤熄的烟蒂般没有一点光与热,没有令人陶醉的如梦似幻的烟与雾。扭曲而让人生厌。何美之有。所以在孤寂中我没感到“美丽”。它让我时常感受不可名状的压抑。总有种冲动想找个没人的角落,大声疾呼,让星月与我分担。那压抑并非深闺衰怨,不过是生命中种种无奈的累积与总汇。

每当在不经意中,欢笑过后想起往事时,在风雨夜,在拥有悲喜而无人分担与分享之时,在当我想找个人倾诉胸中愁闷时,总在那时不请自来且不轻易离去,想摆脱,却被抓得更紧。不过因它的到来,让我因拥有孤寞而成为相对完整的人,一个有着喜怒衰乐的平凡人。只有在感受孤寞时更能看清自已,冷静地剖析自已,反省和肯定自已所做的一切。只有在那一刻才肯承认自已并非如表面般冷漠与坚强。与他人没什么不同,同样需要安慰和理解。

它让我认清现实与理想的差距。曾以为友谊能天长地久,情洁如纸白,永不污染。却为何在利益面前却显得如此薄弱,似从不曾存在。曾以为人与人之间只要坦诚就能相处融洽,可受到伤害的往往是把心事向他人尽吐的人,只因在坦诚的同时把弱点也暴露了……一切只有在孤寂之时,冷静思考中才能找到答案。天真的心在现实中一点一点改变,了解成熟不过是认清现实,勇敢面对现实和适应现实。

禄禄无为的日子,不知不觉中过了无数,在似忙非忙的状态中,总觉时间很多,过得很慢。唯在孤寂中才明白,是永无法满足的愿望与现实中拥有的所有的一切的比例。让自已不感满足。在月洁风清的夜回望过去,坦然面对现实中的自已,才发现自已与年少志高的过往相差甚远。不知不觉中也在人世间随波逐流,多了一份虚伪,也同样与自已曾经鄙视的人一样做着某些自已并不愿意做的事。也加添了一份无奈。明白人无论曾经多骄傲目空一切都将不得不在现实中低头。在种种感情磨练中,体会过病痛折磨后,领教过离别之苦。更感到做与众不同的人是多么的难,离那想得到的与众不同的,没有伤悲的情感是多么的遥远。有时人是多么的无奈和渺小,别说不能在人类历史长河中激起漪澜,就连自已的一切都无法掌握(甚至自已的思想)。就在此刻我知道自已与人称所谓的“潇洒”相去甚远。人变得多愁善感而让人生厌,在并不精采的生活中学会掩饰情感,做到笑不一定开心,开心不一定笑。也学会为自身利益和后果而压抑自已想表达的正义。学会面对伤害自尊的言行与态度在一阵难受后自我解嘲。正是孤寂让我能为他人小小的关心和问候感到感动。曾对一切都看不顺眼的我,在孤寂中才发现其实俗不可耐的人正是自已。

只有在孤寞中才真正感到人无欲无求是不可能的。这人性的弱点让我窒息般难受,但却无力摆脱。“既是红尘中人,必为红尘中事”。在孤寂中对比愿望,为得到的感到幸运,为失去的感到失落,明白何为重要,不断反省和调整心态,走好每一步,尽可能做到在多年后或老死的那一刻都不悔。唯当一切悲喜是上苍的恩赐。是孤寂让我能正视自已,并珍惜所有值得回忆的片刻。

我并不愿在颓废中沉沦,但偶尔的孤寂感能让我喜欢在黑夜遭受冷雨抽打脸庞的感觉。并从一种只有自已才懂的痛中感到丝丝快感。

记忆深处

在记忆深处如风一般的种种往事,虽不再重现却在脑海中偶尔上演。那些难忘的往事不是一定是一件事也许只是一种感觉。@风@

--------------------------------------------------------------------------------

难忘童年农村生活的种种记忆。想念老家月夜禾坪,劳作了一天的农人聚在一起聊天,小孩们在月光下听大人讲故事或捉迷藏或吟念唐诗。门前池溏水清澈、明月倒映其中,四周蛙呜声声,远处农舍灯火点点,包绕村庄的青山在月色下显得幽静与如此神秘……那意境只能在回忆中回味。

现在的农人业余娱乐生活丰富了,加上是市场经济时代,没几人会有机会在月下重温旧梦了。即使又是月夜又是聚在一起,但是时间变了,人也变了,那感觉唯有梦里找回。

--------------------------------------------------------------------------------

难忘上山摘山捻果,那是当时农家唯一可能免费自由享受的零食。那时中午放学后或放假,把书包里的书拿出,带上书包与邻居一起上山去摘,有时未带书包就把衣服下摆掖到裤里,把山捻果往怀里放。(一般是先吃饱后才往里放)到下山时大家互视不禁大笑,原来大家的腰部都是鼓鼓的象大肚婆。有些太成熟的山果破裂后把衣服染成红色,这又难免大人一训。现在这些山捻果街上随便都可以买到,但总觉味道没以前的可口了。把这些山捻果放在怀中,别说城里的小孩,就是说给老家的小侄们听他们都不信了。他们问为何不带塑料袋,他们那知我们当时还不知何为塑料袋。   

感觉完美
(一)
   远离城市的繁嚣,坐在青草河边。呼吸清新空气,听流水淙淙,看鱼虾戏水;或攸然自得地斜躺于绿草地上看蓝天白云,见白云于风中舒展身形。偶见数只燕子从眼前飞掠而过。在湛蓝的天空下引发无尽遐思中入睡。

(二)

在老家的屋檐下看雨从天空飘然落下,成丝成线,轻敲瓦面。然后汇聚成滴。依依不舍地从屋檐边自由落下,并在天井中溅起水花朵朵。朦胧烟雨中那远处轻柔飘起的炊烟在和风飞舞下缭绕着烟窗散开。

(三)

在月清星稀的微凉秋夜,于与星空最近的静寂青翠高山。偶不时传来夜鸟啼鸣。或清风穿越松林之音。闻无名花香。仰望星空明月。在一丝丝孤独中暂抛红尘烦扰,任想象飞驰。

无题

蒙胧的泪眼永看不清这凡尘俗世。

当泪不再流时请张开疲倦的双眼。

静静感受人世间蒙主恩泽的一切。

虽不都属于你也没因你改变多少。

但你也许能从中找回失落的心情。

身边情感(多篇)
@风@

每一件事或人对每一个人来说都有不同之处,因在不同学识与环境等因素下,从不同各度看必有不一样感受。我特设一“三八”页面,把从我身边的人那里知道的一些他人心情心事秘密地说一说,千万不要告诉别人哦。(注:因末经得他人同意,这可能涉及隐私权,说不定到时可要烦劳各位给我送饭了)。

先说个因一念之差失去爱情争霸战参战资格的“事故”。

爱该如何

故事背景:当两个男孩同时爱上一个女孩时,而女孩对两人都有好感。当就在女孩不知该如何决择时,发生了令三人毕生难忘的事。

那是个不知何时的一个上午,A男来到女孩的宿舍陪女孩聊天,时近中午,A男无告辞之意亦无说一起吃午饭的意思。就这样坐着,(女孩想已到中午你到底什么意思,又不走又不说出去吃饭,昨天是我提出请你,但不可能老是我主动提出一起去吃饭,作为男的应主动些,谁请倒无所谓,我这次不说看他怎么办,所以只老是给他倒茶,也没多说什么)这时由于B男在附近办事,因离家较远,中午没回去,所以来到女孩宿舍,A男见到B男变得不安起来,而B男见到A男礼貌地打招呼后坐下,(我们并没有看到“仇人”相见份外眼红)说过几句话,B男说不早了我们一起去吃饭吧,(也请A男同去)A男不高兴地起身告辞.女孩没留他,后来女孩与B男出去吃饭了,再后来,他们要结婚了。(再后来的事略)

虽然女孩并非只因A男不大方而不爱他,在此之前A男机会本比B男大的。但自那次以后她对B男更好了,因她觉得与他一起有安全感,他没因见到她与另一男孩在一起而忘记礼貌,显得有教养。她认为那次是他们感情开始的转折点。
(其实吃醋之心谁无,见对方对别人比对自已好,感到不愉快是不奇怪的,也说明对方在你心目中的一切都是在乎的。只是A男吃得不是时侯,吃下小醋,大醋无机会吃:-)有时对方对另一个人好些并不能说明什么,对方与别人的正常交往,只要不过份,你不要限制对方的自由,不必太在意,要相信她或他对你才是最好的。这也正是考验你的气度的时侯。要对彼此有信心,互相信任,但有时也要照顾对方情绪,在异性面前注意言行举止,交往适度。别让对方感到不安,这也是你爱她或他的表现。对否?)

切记有时小事也可改变一生。

男人难为

由于我科室女性众多,所以除经常听她们说些服装.美容.家务等外,还可听到她们对于感情方面的感慨与见解。

曾听她们说过一个是关于当婆媳间有不同意见时,作丈夫的应怎样做.本来我是无发言权的,但她们问我将会怎样,我尚末结婚,对此无经验,我想实事求是,谁对帮谁应不会错吧,话一出口。即遭反对,她们说你这样,可能两边都把你骂,不但不解决问题,反将你扯进去。她们说应两边安慰,避开问题,以幽默方式来解决。我想这是她们的经验应不会错,作为一个常识记在心上。

但近日我又听到另外一个版本的说法,同是这个问题,同是女同志说的。说遇到这种情况时作为男的要有宗旨,要坚持实事求是。这次我没发表意见,只是想同一问题女人间都意见不统一,那男人该怎做?看来男人不易为。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复