艺术品频拍天价背后藏猫腻

连续签到: 1 天

想来大家都记得前段时间齐白石的天价作品。在大家惊讶之中有人爆料:

【业界聚焦】

“齐白石 《松柏高立图·篆书四言联》,4.255亿元成交,创近现代书画拍价新纪录”;“元代王蒙 《稚川移居图》,4.025 亿元成交,创今春拍卖中国古代书画作品成交新纪录。”2011年春拍频爆令人咋舌的拍卖天价。但是 ,“网络小丑星”等网民纷纷发帖称,近年来,艺术品拍卖市场表象繁荣,但背后却暗影重重,不少拍卖公司存在虚假鉴定、虚报成交额、联手做局、洗钱行贿等不法行为。

文化部文化艺术品鉴定委员会常务副秘书长陈兴保等官员认为,假拍的背后,程度不同地存在欺诈、自我炒作、洗钱行贿、贪污等不法行为。

1.欺诈

全国政协委员、著名画家韩美林告诉笔者,一些拍卖公司公然拍卖署名他的伪作,越来越多倾其毕生积蓄买到赝品的买家纷纷找他控诉,甚至瘫在地上,他不得不为买家再创作一幅真品。韩美林多次发律师函要求撤拍赝品,但大都遭拒。

2.自我炒作

“一些书画作者自卖自买,幕后雇‘托儿’以高价买回自己的作品,而这一高价将成为二次拍卖流通的参考价格。”收藏爱好者年泽昌说。

3.洗钱行贿

张宁副会长举例说:“有的行贿者利用拍卖平台,鼓动受贿者送拍家中的赝品,而后与拍卖方和买受人联手做局当真品拍得高价,从而把黑钱洗白、完成行贿。”

4.贪污

“某国企负责人(买家)以企业行为投资竞拍艺术品,与熟悉的拍卖人和买受人事先达成私下成交价,而后在拍卖会对外哄抬拍价,从而贪污差价部分。”一位业内人士说。(半岛)

转自:梅州日报

全部给你说啦,我说什么啊:)

没错,是炒出来的!自已或几个朋友一起炒高价,真正赚钱时是一个有钱人接手时。

水妹,我认为天天读网是不会去梅州日报取材的,所以你这帖浪费了

无所谓啦,哈哈,也不是让他用我的贴,我只是转过来让大家看下

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

这不是明摆着的事。

但是为什么有钱人反而不知道了呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复