[问题]九月中旬出生的宝宝7虚岁,能上小学一年级吗?

[复制链接] 0
查看

楼主
九月中旬出生的宝宝7虚岁,能上小学一年级吗?

连续签到: 1 天

沙发
我儿子就是9月中旬出生,7虚岁上的一年级(那时他读的幼儿园是小学部的),本来是不合年龄的,但老师说他资质很好(分别考了几次一年级的试卷也都很不错),建议我们让他上,一、二年级也总是考班上一二名,知识竞赛也总能取得好成绩,但三年级后看他的学习热情就没那么高了,一方面可能是我们比较忙,也没有很好的引导他,一方面做的作业有些比较深的内容他虽然知道要怎么做,但理解不透彻,还有一方面他从二年级下半年开始就因为某些原因不断换老师;各方面原因可能对他都有一些影响。至于你的小孩能不能上一年级,也得看你的孩子各方面的条件相结合来定,如果你们做父母的有时间精力也有较好的辅导他的话可以上,但我个人认为没必要那么早上小学,现在的知识灵活性很强,迟一年读对他自己和对家长都未必不是好事。

板凳
小孩子迟一年和早一年相差很远的,小孩子还是喜欢玩,太早上小学也会在一定程度上让他压力增加不少。

地板
我会想让宝宝去上一年级,因为我家宝宝挺自觉的,幼儿园的老师说,下了课挺调皮的,但上课了就能认真听讲。而且放学了也能自觉的完成作业,是自己独立完成的。另一方面,就是现在幼儿园大班了,而且在学拼音了,如果不去上小学的话,那就要上学前班,学前班又是巩固拼音,到一年级第一学期,又是拼音,那还有什么学习兴趣呀。

我儿子当时会选择上一年级也就是因为怕坐冷凳板,我儿子也是从读书到现在回家第一件事就做作业,有时作业多一些我家婆让他吃点心他都不吃,但学习自觉不等于就热情高,而且像你说的学拼音,我个人认为如果没上一年级在课堂知识方面可以只把作业完成,把多余的精力放在其他他感兴趣的地方。
引用( yisan )
我会想让宝宝去上一年级,因为我家宝宝挺自觉的,幼儿园的老师说,下了..

谢谢平凡人的回贴,其实最担心还是孩子学习的兴趣,老是在炒冷饭。

可以找些园长推荐、或者看有没熟人咯!~

现在就试试先去登记了,然后再打算了。谁可以告诉我,具体要哪些证件吗?

我家宝宝05年10月份出生,也在纠结中。

一起纠结吧,呵呵。论坛里没有小学老师给咱俩意见吗?现在小孩子上学真让人头疼哦。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复