简单就是幸福(原创)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

简单就是幸福
作者:李宗强

一直以来,我喜欢简单的东西。比如友情,我有一位儿时好友,三十几年来,我们聚在一起的时间很少,哪怕一年半载不见面,但只要遇到一起,那种掏心掏肺的感觉一如最初。淡淡的美好,绿水长流。

去年新房装修的时候,除了床、衣橱,没有任何多余的东西,但书橱是不可少的,且占据着重要的位置。所以,我的房间一直很简单,没有琐碎生活后的痕迹,每每踏进总是赏心悦目。

新的一天又开始了,我踩着单车去上班。一路上,车流滚滚,看着红绿灯下排列的长龙,我的心涌起一股轻盈的幸福。我的单车来去自如,让我在锻炼了身体的同时,顺便欣赏了路上的风景。甚至,可以近距离地亲近一棵树,一朵花。这么想着的时候,我对我的生活状态就心生满足,我是个很容易满足的人。我常对我的朋友说,我要的其实不多,一份相对稳定的工作,一个能够让我安宁栖身的所在,然后就是一份美好的心情。淡然宁静地过自己的日子,每天有一点点小幸福就足矣。

这些年来,我的生活中有过许多挫折,但总算一步步走到了今天,我觉得已经很幸福。这中年的时光让我感觉比以前任何时候都好、都美。说不上是为什么,那种安宁的美好、幸福的感觉,仿佛是一棵树,一天天地生长。因此我喜欢与简单的人相处。但热闹是他们的,也许我的脸上也有微笑。我知道,所有的热闹繁华恰似过眼云烟,我的心隐在谦和宁静的笑容之后。

大自然是最美好的朋友,一年四季,春夏秋冬,它始终在那儿,等你来,也送你去。晨起,听到不远处传来的鸟鸣声,心底的幸福刹那升起,生活原来可以这样美好。走在路上,看到公园里晨练的老人,神情祥和地聊天,兴高采烈地锻炼,这美好的感觉也不由传给了我。迎面而来的同事,热情地和你打声招呼,我还需要什么更多更好的东西呢?所以,我喜欢眼前的生活,简单、宁静、快乐。

沙发
当一个人功成名就的时候,或许会有这样的想法!

板凳
轻盈的幸福,就在我们的身边,春去秋来,我们相互守望、祝福。

地板
赞同,简单就是幸福。。。。。。

平平淡淡也是幸福!

学习了,不错。

李宗强 发表于 2013-1-22 10:42
简单就是幸福作者:李宗强
    一直以来,我喜欢简单的东西。比如友情,我有一位儿时好友,三十几年来,我 ...

学习,欣赏了
现在也提倡一切从简

连续签到: 2 天

天伯公 发表于 2013-1-22 17:32
学习,欣赏了
现在也提倡一切从简

并且是越简越好。

再次学习

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复