投票结束了吧,我来说说关于投票的我的一些看法吧

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

嗯,大家好,我是5号作品的作者:彭翰斐,昵称彭小斐

投票终于结束了吧,看了一下最终的结果,我淡定的笑了,呵呵,意料之中,充斥着不公的气味.

当时是在微博看到的这个比赛,说是雁鸣湖游的,那时还在诊所见习着,也请了假去参加了,最后快开学了也就赶工完成了,这个作品其实自己非常不满意,但很多原因没有办法,设备,剧本,镜头都没定好,不过也还是参加了.

昨天吧,看了下最多的都还是1600多票,今晚看了飙到3000多,2000多,1900多,我真的笑了,完全意料之中,所以,我早早就放弃了这个所谓的最佳人气奖,我还只是一名大学生,还是一名医学生,我还有我的学业,相比这个浑水,我见过太多了,也就不想去弄了.

小哈,其实我想说,搞网上投票就是不公平的体现.

首先,完全可以存在刷票拉票的行为,这就没有体现好作品的优势,因为某些被拉来投票的几乎都是没看过几部作品的,这里面涉及到的人脉还有刷票行为等都是不公平的体现,都没有给好作品与相对没那么好的一个真正的区分.

然后,投票设计的不公平,分为三项,偏偏每项都要选一个才能投票,那么想要给自己投票的同时就要帮另外两个项目的任意一个作品投票,那么,这样就在不经意间帮人家刷票了,
还有一点,三个项目的作品数目都不相同,特别是随手拍的多了很多,那么,在每个项目的总票数都相同的情况下,无疑前两个项目是占了优势的,因为相对作品数少了很多,平均下来的票数也多了很多,呵呵,这些简单的数学想必大家都能想得通吧.

Anyway, 这样的结果,我认为是绝对不公平的,虽然我是第一次参加,不知道以往是不是也这样投票,是不是也有这样的情况,但,我建议吧,以后没必要搞网上投票了,我的建议是请真正有经验的,这方面的老师来当评委来评选,评比可以公开化,类似个首映?都可以的,再详细的就不是我该想的了,在期末考试复习之际熬夜码了这么一堆字,大家就当茶余饭后的聊天看看吧,淡泊名利最好了,何必搞得那么辛苦,身心俱疲,呵呵.

So, that's all.

我记得小哈说过再犯就取消人气奖资格的,希望组委会最后能给我们大家一个比较公平合理的结果,嗯,比较公平合理的,不敢说绝对了

给我一个委屈奖吧

按规则,拉票是绝对可以的。且这也没人能控制得了。投的人愿意谁也没权不让投。

投一个要帮另两个投,在仅选出一个且作品数量不等的情况下,如楼主分析,的确是……

这投票可以不算数的么,除去刷票的,奖金大家平分

人气奖只是极小的比例一名,大奖由专家评出,跟投票没有关系,即评出组委会大奖一名3万元,微电影、纪实片、随手拍各一二三等奖共18名,人气跟权威完全分开的模式应该比较成熟,毕竟第三届了。各路终评委1月上旬来梅,大奖再见分晓 

凡是要网上投票的我都不参加。

翰斐哥按久唔见在这里看见你的帖子。、哈哈哈哈哈,。哪个是你的啊我都不知道~

回复 裕小芳 的帖子

居然会在这里看到你回复我的帖子,见鬼咯,你在哪里干活啊

回复 小哈 的帖子

嗯嗯,我也只是对于网上投票这个模式不太认同

回复 彭小斐 的帖子

去你妹,说话那么不客气~哈哈哈~过年回来不

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复