[奥运不连载了,仅此一贴] 小凡....从广东骑自行车上北京..

原野·大蟹   老兄让我用一个帖子写。那我就在这个帖子里和大家交流吧。
相片就看这个的:http://bbs.mzsky.cc/ftopic15647.html

下面说说我的一些见闻、想法。

1、从平远往北走,一直到现在(安徽淮南),到处都是西瓜,江西的瓜比安徽的多。
2、江西最南面的寻乌县到处都种着橙子。过了寻乌也有,但是非常少。
3、到了赣州(江西最南面的市)北部,开始有很多荷花,知道江西北部。
4、出了广东,江西、安徽都是很吃辣椒的,各位出门要注意了。
5、刚出江西,进入安徽,便能看到有人种棉花——小弟我还是第一次见棉花,见笑了。

6、骑车出门,行程设计是非常重要的,建议第一次出门的各位,选择国道最好,因为路好找,目标明确。省道有时会近一些,但是往往路标不清,容易走错。
7、车子一定要选择好,上了华北平原,路又直又平,可以走很快,我的车子都会觉得不够快,400多到600多的车子最好就不要长途了,费力加慢,又容易坏。
8、就算是好车,也难免坏,我的到现在就暴了两次胎了,所以必须带上补胎的工具,还要气筒。
9、变速器的调节最好也要学会,因为虽然自己不去弄,变速器也是会随时间而出问题(SIS变速器则比较难坏。)
10、团队出门的话,强烈建议保持队伍的队型,不要带头的和后面的走得太远 ,这就涉及到每个人的车子好坏问题 ,最好每个人的车子 差不多为好。

说了这么多,还没有介绍过我自己呢。

我是惠州人,大学在广州华南师范大学读物理,去年毕业的时候,我参加“农村学校教育硕士”培养计划,来到五华县安流中学教高一物理(注意:安流中学)。今年上高二教了。

去年年底的时候,与同事聊天时说起要上北京的,后来体育老师李锦辉听说后非常激动,就两个人商量去,在网上找到同伴就出现现在的情形。。。。。。

承蒙大家的支持,希望大家也支持一下安流中学。。呵呵。

待续……

沙发自己坐

连续签到: 1 天

赣州不是江西的吗?
棉花,以前见过,张的很可爱的,现在棉花都还没开花把?
安徽也算是华北平原吗。

引用( pippo )
赣州不是江西的吗?棉花,以前见过,张的很可爱的,现在棉花都还没开..

赣是江西,赣州是一个市.

现在棉花开花了,有的结果了,但是还没有成棉花.

赣州真的是属于安徽阿!!
为什么要保持队形呢?环法自行车那些保持队形似乎是要和其他车队竞争。

引用( pippo )
赣州真的是属于安徽阿!!为什么要保持队形呢?环法自行车那些保持队..

让我怎么说你呢?赣州是江西最南 的一个城市.

环法是比赛,我们是走长途,怎能比较?保持队形是为了在出现意外时可以及时处理.

那就是你笔误了,我就说赣州市属于江西的!

但我觉得,离的太近,骑的那么快,会不会更容易影响对方。

引用( pippo )
那就是你笔误了,我就说赣州市属于江西的! 但我觉得,离的太近,骑的..

是的,我粗心的毛病到现在都改不了。

不必太近,但最好能看到人,视情况吧。

安徽是不是很穷啊?很多要饭的是安徽的

小凡加油啊!等我毕业了,我也去走你的长征路.  

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复