《品茶》

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

《品茶》
    鲁迅先生说:“有好茶喝,会喝好茶,是一种清福!”
    “茶里乾坤大,壶中日月长”。由此可知,茶不单纯是一种饮料,它代表着一种文化,一种价值取向,表达了对生活、对情感、对生命的态度,它有着更深层次的精神境界。品茶之味,悟茶之道,就是要用雅兴去品,要用心灵去悟。品茶,犹如品读一卷诗书,品读一生难以言尽的历程!
    人生犹如品茶,别虚度了此生,错过了茶香!学会品茶,就是在品人生。茶可清心,淡淡的一丝香甜,柔柔的一缕心音,暖暖的一份真情,那份幽香,那份清醇,那份淡雅,都在默默地品味之中,都在那蓦然回首中感悟着人生的真谛。
    人在旅途,“品”茶实为人生一大乐事。喜欢上喝茶,是在品茶的过程中寻找那份涩涩的清苦而带来的回味无穷,是在回味中感受那种心灵相惜的默契。品茶所品味到的感受,最是那一杯清茶中淡淡的滋味,浅尝甘美,余味无穷。只要你用心去品,闲情逸致神思遐想就一定能从淡淡的茶香中品出天地间至清、至醇、至真、至美的韵味来。
    能在百忙之中择雅静之处,泡上一壶清茶,先闻其香,再气定神闲地自斟自饮细细品茶,轻啜一口,微微的苦涩,浓浓的清香,通体的疲倦荡然无存,诸多的烦恼悄然远逝,遐思也飘远,找到这样一份闲适的心情和一份属于自己的宁静,给心灵抚慰,让人感到清新飘逸、身心舒畅,那真是人生无比幸福的享受。
    爱上品茶,天天茶香四溢、沁人心脾,给自己一份闲适的心情,让自己的心明净、温暖,一杯茶到手,觉得生活实在太惬意、太舒服了,感觉自己真的好幸福!
    闲暇之时,邀得二知己,泡上一壶好茶,品品茶,聊聊天,是一种很好的生活休闲享受!彼此敞开心扉,打破时间和空间的限制,上下五千年纵横几万里,茶以“润物细无声”渗进我们的心中,让我们畅游在心灵的世外桃源……

沙发
茶不仅具有提神清心、清热解暑、消食化痰、去腻减肥、清心除烦、解毒醒酒、生津止渴、降火明目、止痢除湿等药理作用,还对现代疾病,如辐射病、心脑血管病、癌症等疾病,有一定的药理功效。

板凳
感谢妹子分享,我也喜欢喝茶。

地板
乾男 发表于 2012-8-13 17:32
感谢妹子分享,我也喜欢喝茶。

谢谢男哥,喜欢喝茶是很好的习惯!有益于身心健康啊!

没有其他习惯就爱饮茶

乾男 发表于 2012-8-13 20:04
没有其他习惯就爱饮茶

嗯,男哥好样的!好男人!不抽烟吧?

边喝茶,边看

你的头像老在变啊,好在网名没变,我才能认出你来,好久不见,上哪了

哈哈,怎么看着感觉像是帮我做广告的呢。

黄恩(水蓝天心) 发表于 2012-8-13 21:26
哈哈,怎么看着感觉像是帮我做广告的呢。

谢谢你的关注,天心很喜欢品茶吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复