难忘的一天

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主
昨天的文字还没有写完,今天却又有新的情况。

这一天终于还是就这样的过完了,回想起这一天,我不知道该用什么样的字眼去形容,只是突然想起一句恶搞的广告词:有一天,一只猪终于爬上了树,想想这些年的苦修,望望自己脚上的鞋,猪泪流满面,感慨道:“一切皆有可能!”如果要用一句更为流行的话话来说,人霉了,喝凉水都会塞牙。

早上一边用心的上着班,一边嘴里哼着莫明的歌词,三十二楼的空气真好,站在高处望着楼下丁点大的影子,只可惜看不见几个异性,假如能看见异性,我就可以发挥自己的最大的想象空间,此女是稍长还是苗龄?是长发飘飘还是短发。这种想象还尚未发挥最大的空间,只觉得一阵钻心的疼痛,有点后知后觉的我终于发现有长长的钢丝的一头就扎进我的手心,好痛啊,我是该拔出来,还是尽快的拔出来呢?经不起疼痛的我还是狠狠的把扎在手心里的钢丝给拔了出来,我以为可以看见自己鲜红的血从手里里流出来,只可惜,我的这种观点是错误的,虽然很痛,但是这个手心上的小圆孔就是不流血。有一点常识的我,只能一边忍着痛疼一边用力掐,希望这个伤口流一点血液,一下,两下,用力点,再用力点,只是始终不见它流血,我有些急了,疼痛不要紧,只是如果不流血发炎事情就有点大了,实在想不到有力的办法,我只能又一次尝试被钢丝扎的滋味,还好经过自己狠心的扎了下去,这一次血液还是流了出来。我见过衰的,没有见过这般衰的。我真是一个奇迹。

下午好不容易休息了半天,要去银行处理一点私事,可是刚来这个地方一切都那么陌生,银行在什么地方毫不知情,于是我想起人们常说的一句话,嘴是这个世界上最好的沟通工具,我十分谦虚的询问着路人,他们告诉我,这里离银行很远,大热天最好是打一个的士过去,这样省事还方便,我愉快的说了一句谢谢,便在烈日下等待的士车经过,功夫不负有心人不足一分钟时间有一辆的士车被我叫停,请载我到农银银行,谢谢,师父有点不可思议的样子?农业银行?我又一次坚定的回答,是的,农业银行。我正在享受着空调的那个滋润。悲催的事发生了,你的目的到了,请按计价器上面付款,谢谢。什么?这么快!不足三分钟时间?我能说些什么呢?我想起了那个很认真告知我目地的人,于是我懂了驾驶员那不解的神情。他心中肯定在说,这个二货真有钱,两三分钟的路程你还打的,可是,我有什么办法呢?都是不熟悉的路惹的祸。

处理完事情,在网吧上网邻座的二位,好像跟我对着干似的,这些时日我正在努力戒烟,这个阶段心灵是经不起诱惑的,可是在公共场所,人家有权力抽烟,我能说些什么呢?把口香糖当成软糖一颗接一颗的吃,只是还是不管用。我很想让二位给我一支,只是看到他们抽的牌子,我就无语了,就你们那德行五块钱一包的烟还一根接一根,这是哥十年前的货品,我还是没有经得起考验,于是我用飞一样的速度去超市买一了包十五块的香烟。最后用刘翔跨栏一般的速度回到网吧,点燃狠狠的抽开了,结果又是一件坑爹的事情,十五块买了一假烟,正经超市还卖假烟,只管自己没有拿买烟的小票,即便,我有十张嘴也说不过他们啊。

让人无语的事情还没有完,而这一件事情的确让我崩溃的,我的号码是上海号码我人在江苏。虽然我不是出差,可是两年来我一直都有用这个号码,感觉还划算,还有就是号码有点吉利。同事下班回家问我见到他手机没有,我说走之前我不是给了你的吗?他说下午起床之后他把手机放在床上的,回来以后不见手机以为是我拿了的,而且是不关门,床上的手机就赤裸裸的躺在那里,看着同事这种掩耳盗铃的做法,我能说些什么呢,手机是人家的,卡号是我的,人家也丢了手机,所以,我只有认载的份了,只是最要命的是,如若要补卡,我必须带着身份证赶回上海,如果只为补一张卡而赶回上海真是要命。无语……。

这一天终于还是就这样的过完了,回想起这一天,我不知道该用什么样的字眼去形容,只见我在复制着同样一句话,告诉我QQ号里熟悉的朋友,由于手机丢失,不慎将号码遗失,请告诉你的手机号码,谢谢。这一天终于还是就这样的过完了,只见我还在热火朝天的发复着朋友们的关心,询问,问候,谢谢。

最后,我想告诉那位拿手机的朋友,手机你可以不还,不知道你可否将卡放在我的门边,明天我一定在门边放一包好烟作为酬谢。谢谢

连续签到: 1 天

沙发
我回来了,会继续关注你的。

板凳
回复 乾男 的帖子

我也刚回来,不知道兄长去了何处。

连续签到: 1 天

地板
哭泣的双鱼 发表于 2012-8-4 21:24
回复 乾男 的帖子

我也刚回来,不知道兄长去了何处。

去了一个很遥远的地方,西安,呆在工地上了。

回复 乾男 的帖子

嘿嘿,我一直都在工地。

连续签到: 3 天

手机都没有了,卡就很难回来了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复