【一人游】 平民5.1 广州 5天游。。。

连续签到: 1 天

5月1号去广州了,嘿嘿!打着省亲的名义到处吃喝玩乐。
【5月1号】凌晨的火车票。78元,搭火车真的很辛苦,有一次的经历就够了

快上车了。人真多啊!

历程6个钟,在7点多的时候终于到了!然后出火车站去搭地铁,广州地铁的票价是按里程分段计算的,起步4公里以内2元。最近广州地铁增加了两条3号线,所以比以前更复杂了。走的我好痛苦啊!(地铁留个影,嘿嘿)

第一站,广州必去:上下九。这里好多卖衣服的,因为离广州最大的批发市场十三行比较近,价格相对比较便宜。只要你有眼光,只要你会砍价,不过有点,广州的衣服普遍不可以试穿。。。对于对自己身材不自信的孩子来说,这点真的很纠结!

广州几乎每个繁华的地段都会有名牌街。。。

最纠结的,找不到地方吃饭。广州的小吃特别的贵而且不好吃!这店还是梅城好啊!50元小吃吃到饱,上下九找东西吃真的很难,虽然有陶陶居跟广州酒家,不过这种点心做手信比较好吧!最后无奈的去KFC吃饭,天啊~那里人也太多了!看吧,即使是下雨天,还是抵挡不住可怕的人流量,难怪这里的店铺店租是一个月3万!

跟上下九毗邻的是状元坊,这里的衣服比上下九还要便宜一点。不过店面又小又窄,种类繁多。总体来说还是不错的!

------------------------------------------------------------------------
【5月2号】广州有句话说:没登过白云山,等于没去过羊城。
于是去体验了一把,结果。。。没了半条命啊!
上山的时候是做缆车去的,早就听说白云山高了。。(上山的票价是25元,下山的票价是13元。还送一张免费的6存个人照片!)

我怕做缆车不解释。。。
一切高的东西我都怕,当然,男人除外。男人是越高越好!哈啊哈

我们是走着下山的,实在太可怕了!白云山很高很恐怖,估计下次我也没机会再爬了,谁让我去爬我灭了谁。。。白云山脚下就是云台花园,里面都是花啊草啊,由于没有力气了,所以啥都没拍。。。(成人票价是10元)

-------------------------------------------------------
【5月3号】另外一个购物天堂:北京路。。。购物购物,疯狂购物。。。

【5月4号】北京路毗邻又有个动漫星城,是个地下城。。。老实说,如果不是有朋友带着,我绝对找不到那个地方的。。。动漫星城的衣服很赞啊!是个地下城。。。广州真的好多地下购物城啊。。。合理利用资源了都。对于我老说,里面的衣服也不算太贵,对我来说还算能接受!

2楼是动漫特区,里面都是些COSPLAY的衣服啊,周边商品啊,反正好多好多,大开眼界了!有兴趣的去看看吧!嘿嘿,一上楼梯就是我很喜欢的一部动漫《NAN\A》各种惊喜

【5月5号】食在广州,7点钟就别老妈叫起来去饮茶。。。广州人真的很喜欢饮茶啊,7点去到居然人满了。。。茶楼一般的饮茶是3元一位,净饮是5元一位。很多狠多老人家在那悠闲的看着报纸,跷着二郎腿,慢悠悠的享受着茶,气氛还不错!
小吃的价格好贵啊,一笼蚝皇凤爪是12元。还不如梅城呢。。。点了一大堆叉烧包啊,虾饺啊,蛋挞啊,生煎包啊,番薯饼啊。。。感觉没什么胃口。5个人吃了150元!

至于那些长隆啊~香江啊,就没去了,因为以前都去过,而且我现在连坐海盗船都怕。。。更别说80米落差,垂直过山车了。。。

最后,在天河客运站坐车回家。他大爷的,票价居然是150元!还是坐票!在顺风客运站跟五洲城车站均有下。 各种无语!

恩,三星相机的鱼眼滤镜真的很好用!

花了半个钟终于把游记给整理出来了

有加精不。。。

小筑还想说,假期过去了几天,怎么不见游记出现呢
整理的还行,虽然PP不多,但有文字补充,辛苦LZ了!

引用( 雨中小筑 )
小筑还想说,假期过去了几天,怎么不见游记出现呢整理的还行,虽然PP不..

哈哈,谢谢小筑。。。我比较懒。。。  - -。

引用( 花朵。 )
  引用( 雨中小筑 ) 小筑还想说,假期过去了几天,怎么不见游记出..

朵朵,没去百万葵园,听说有芭比娃娃看哦

引用( 奇奇 )
  引用( 花朵。 )   引用( 雨中小筑 ) 小筑还想说,假期过去了几..

哈哈。没有啊!不知道这个消息。。。

[:2-1:] 很详细的出游记~ 花朵自己出门的啊?
说真的,我没办法自己一个人去坐火车,我觉得火车是我最头晕的交通工具

引用( 小8 )
[:2-1:] 很详细的出游记~ 花朵自己出门的啊?说真的,我没办法自己一个人..

是啊,一个人呢!恩,我现在也怕坐火车了,以前很小很小的时候坐过。。都是大人带着的,现在自己去坐才知道有多恐怖啊!

连续签到: 2 天

自己出游一直担心自己的那点路痴 , 无亲无戚 ~ 在家宅着算了 ....

很不错的分享 , 谢谢lz咯~

引用( 樂子 )
自己出游一直担心自己的那点路痴 , 无亲无戚 ~ 在家宅着算了 .... ..

乐子,姐带你游梅州。。。哈哈!不对,是你带我游。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复