周末去山区找个村看望贫困儿童(下雨延期)

连续签到: 1 天

上次听朋友说,虽然现在乡下说是上学已经不用钱了,但是很多孩子仍旧没有上学, 因为家里实在是太穷,穿的很差,没有钱买基本的学习用具,所以想下去走一走,看一下是不是有这样的事情, 收集一下资料、联系方式等相关信息, 然后把信息发到爱心志愿者圈子或者论坛来, 有能力的就帮助一下。
      时间定在这个周六周日两天,中间在某个村住一晚上,目前的安排是找一个比较贫困的地方, 然后做车去,到了当地乡镇后, 步行探访寻找对象,与周日返回。
     详细信息在爱心志愿者圈子(http://q.mzsky.cc/community.php?c_id=83)

愿意去的请跟帖或者站内消息给我,有什么疑问也请跟帖

update:地点定为大埔的茶阳镇,据说那有不错的地方可以顺带玩一下,原始森林什么的,顺便可以吃一下正宗大埔带肉碎的腌面,听大埔的朋友说比梅城的好吃很多。
到了茶阳镇,就搭摩托车或者步行挨着村落调查
具体哪个村不确定,要多走几个,有徒步探险的感觉,呵呵
大埔的社区居民准备做好接待工作,呵呵
   lastupdate: 周六台湾台风原因,可能会下大雨,活动暂时延期, 日期待定

周六我想去认摩托阿!!

具体时间、地点、费用、交通工具。。。。。。
什么都没有写清楚
淘宝去了被拐走怎么办?

[:2-1:]  [:2-1:] ,我也去,电话联系我,我带点学习用品给他们!

地点定好拉吗

具体时间、地点、费用、交通工具。。

要去的话,要带些什么呢?

来大埔吧来大埔吧...不过我也不知道哪里比较贫困...汗...

去大埔的话要有比较贫困的地方才行。

具体时间:周六早上8点出发
地点:集合地点待定, 目标地点大伙提供一下, 哪儿的乡村比较穷困
费用:AA,主要费用为来回路费,吃饭的钱
交通方式:如果是离开梅城比较近的地方,则选择骑自行车, 如果比较远, 则坐公交到达当地乡镇, 然后步行挨着村子探访。

另外,如果有人想带些学习用品什么的可以给我消息, 钱的话, 最好在获得了对方的联系方式和资助方式后,大家再寄过去吧。

要住一晚的啊????那就不行了  哎

也不一定要住一晚上, 看情况,如果当天来回可能太赶了,应该是在当地乡镇住一晚上。
  同行者必备要求:
  基本要求:参加者有决心,有毅力,富有爱心,有团队意识,身体倍棒,吃嘛嘛香,能吃能睡。
基本装备:解放鞋(或者易于步行的波鞋),厚袜子(要长时间徒步),水壶(或者大瓶的水),卫生纸,笔,纸,手机充电器,藿香正气丸(防中暑),压缩饼干,巧克力,、创可贴,云南白药,少量现金

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复