客家山歌剧 ≮三斤狗变成三伯公≯ (你我的记忆)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
我发现这个版都是发些比较符合年轻人口味的歌曲。很多人不会来看!
年代不同,至少不能像我们这样都能接受!
其实看论坛我相信其实年纪比较大点的其实蛮多了!
所以我也展现更多客家人我们自己的东西!

在90年代某几年,这是在全梅州无人不知不晓的山歌剧。
我相信现在50~60~70~80年代出生的人都印象深刻!
在那个年代看VCD是很奢侈的事情。有些人只是听过录音带而已!

我相信很多人看了很多感慨,也许是歌剧的内容,也许是回忆起过去!
呵呵,我相信很多人心里有种感动!
回忆起自己过去的生活,酸甜苦乐。
不管是哪一味,我想在你心理依然是历历在目!回忆永远是美好的
回忆里,也许故人已去,永远只在自己的心里。也回不到过去了,所以回忆永远是美好的!

我最后再吐一下梅州电视台,客语金曲展播,用普通话唱?叫客语!(你不要特意去标注客语金曲就算了!)
你可以去看下台湾的客家电视台,人家的节目全客语!
我信你发这个出去展播,能教育一代人。保证比你的客语歌曲更能感动人,更有号召力!
更多的长辈会向90年代出生的孩子叙述自己年代的故事!

时代步伐是不停向前,但是心灵向往永远都是希望一切都是美好。所以任何道理永远都是一样的!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjUzMTg4Nzg4/v.swf

沙发
你很喜欢客家剧?

板凳

被转到客家文化版了。
这是歌曲。应该在音乐版~

地板
水幽紫径 发表于 2012-2-6 09:08
你很喜欢客家剧?

也谈不上吧。只是说好多东西他承载着很多人年轻时候或是童年时候的美好回忆!
可能你理解不了这东西吧。正如我说的,当你看到这个山歌剧,你第一时间想到过去的什么?人,或者是事!

这才是重要的!

迷路的苍蝇 发表于 2012-2-6 15:22
也谈不上吧。只是说好多东西他承载着很多人年轻时候或是童年时候的美好回忆!
可能你理解 ...

人之所以喜欢是因为能引起共鸣。你说的,我明白。

水幽紫径 发表于 2012-2-6 15:25
人之所以喜欢是因为能引起共鸣。你说的,我明白。

不管你那一刻想到什么了,但是我知道你感动了。回忆是美好的东西!

因为我相信有人~人生路途很茫然。所以有些东西不经意被看到了,也许可以帮他们梳理下思绪!
至少我是有经历的,某一天,突然就醒过来了!坦然接受现实,知道路该怎么走了!

迷路的苍蝇 发表于 2012-2-6 15:30
不管你那一刻想到什么了,但是我知道你感动了。回忆是美好的东西!

因为我相信有人~人生 ...

嗯,人生总是有那么多可以感动自己的东西,只要你有一颗发现的心。元宵快乐

水幽紫径 发表于 2012-2-6 15:33
嗯,人生总是有那么多可以感动自己的东西,只要你有一颗发现的心。元宵快乐 ...

我相信你也影响了你身边不少人!
元宵同乐!

迷路的苍蝇 发表于 2012-2-6 15:41
我相信你也影响了你身边不少人!
元宵同乐!

那是,大家互相影响

水幽紫径 发表于 2012-2-6 15:46
那是,大家互相影响

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复