【我的这个年】分享一些俺回家过年的一些照片(多图)

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

一路的折腾
      毕业到广州后, 连续3年未回家,自己一点感觉也没有,但弟弟说临过年,别人一问起我妈我是否回家过年,妈就难过淌眼泪,08年春节回家后,看到父母几年间老了很多, 自己内心就确定以后每年都要回家过年,一年要多回去几趟, 好好陪陪父母。
       今年的机票因为自己的大意,21号才走成 , 往年都是明天走今天买机票都有,今年大概是通货膨胀的原因,回临沂的机票1400多点并不是很贵了,所以提前了5天买广州直飞临沂的都一直没有了。
        最后只能是21号先到上海,然后住下来一晚, 然后第二天早上8点再从上海飞临沂,再让哥哥送回家。
        是从揭阳的潮汕机场飞的,飞上海非常便宜,平时的春秋航空机票是99元,  从梅州到揭阳很近,锭子桥每小时一班车, 1个多小时的高速就到,到了后做机场大巴到机场,很方便。
揭阳潮汕机场非常大, 在广东除了广州和深圳就它了, 不过经停的飞机不多,也许是因为年28的原因, 机场人不多。

上海败衣服记
    给喜欢败衣服的姐妹们的一个建议,除了去香港,非常建议去上海败,又好又超级便宜,很多超级大牌都打很大的折扣,比如gucci, zara等等,现在去上海的交通成本和住宿成本都非常低,机票99+180约280,上海的住宿也很便宜,像我住的汉庭大床房,超级舒服, 只需要170,和梅州差不多。
    到上海是中午,所以有一下午和一晚上可以逛街,吃吃上海都的小吃。去了南京路,人民广场, 徐家汇,个人感觉上海的衣服比广州可选择性都还要多。
    还没有走几家店, 一不小心败了好多多米~~
    先去了名人购物广场的一家日本品牌洋服,只是看看, 穿上身就感觉很合适,就败了一件,打三折,500多点。
    接着去了优衣酷,限时特价,个人比较喜欢优衣酷的运动系列,限时特价很多衣服只需要59块,比晚上便宜不少,所以整个卖场搜刮了一遍,败了10多件衣服, 1300。
     然后去人民广场,到了上海的老牌原国营皮衣店,本只是闲逛看看,随便试了一件皮夹克,很合身,只有两件恰好有我的码,于是就败了。
     再后来又去了zara,gucci等等,就主要看看,没敢再败了。
     回头把衣服都穿上让同事给拍照,呵呵,在试衣间拍照发现怎么拍都牌不好

期待。。。

家中记
一番折腾,年29的上午11点表哥把我送到家了,感觉真好。
这是我家,呵呵
和南方的楼房很大不同,呵呵
家里的小狗养了好几年了,一直不长大了
家里今年没有下雪,所以很冷,门口的小溪干了,上面结了很厚的冰,夏天的时候门口小溪哗哗的流,小时候可以在里面抓鱼,不过现在都没有了。

村子东边的小河,原来真是山清水秀, 现在抽沙抽的已经是瘦石嶙峋,完全没有以前的样子了,原来的沙滩特别漂亮,走在上面很舒服, 我们经常去抓鱼, 夏天一发水,下面水库上面水库的雨都能上来,经常能抓到大鱼。

爸妈,爸妈在一起30多年了,一辈子没有红过脸

哇塞,萝卜,我喜欢,萝卜收获的时候,把他们埋在土里,冬天的时候挖出来吃,凉凉的,脆脆的,贼好吃啊~~

看见那萝卜,我第一反应就是:那是土豆。丢人啊.........

大蟹,北方的房子咋那么矮的勒?感觉比我村里的房子还矮勒

败了那么多钱的衣服赶紧穿出来显摆,不然过几天就暖和啦

回复 微微一笑 的帖子

南方人表示从来没吃过这样的。我旁边的女的说那是兔子吃的。

楼主好有米,奇怪的是楼主怎么不把家给装修下,看起来好像很落后的样子

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复