奇幻武侠:奇侠乱(1)

[复制链接] 0
查看

楼主
我当然得承认,我是一个恶棍,而且还是一个小恶棍。
我曾经遇到过一个神奇老和尚。呃,对他也许不能用“曾经遇到”这样的轻描淡写的词来形容,我应该这么说:
那年那月那日,在我的生命中,奇迹般地出现了一个神奇老和尚。他就像是被神仙特意地摆在我人生的那一截,或许他就是一个神仙,一个指点我的迷津的神仙。他的出现,让我的人生哗的一声,出现了巨大的转折。从此,我不再是我,或者说,我找到了我……
那个时候,我当然还不知道小恶棍会比恶棍更加恶棍,我只知道恶棍会比小恶棍更加恶棍,我知道我是一个小恶棍,正在逐渐地成长为一个恶棍。
那时我在嘉应州的街头,看见了一个很不顺眼的小屁孩。穿得花枝招展的,细皮嫩肉的脸上还涂着脂粉,一看就知道是大户人家出来的。是的,这种小屁孩很容易引起自小流落街头的我的嫉妒。
我带着我的一个同伙,拦截了这个小屁孩。我们给了他一巴掌,抢了他手中的冰糖葫芦,吃掉了除了最大的那颗之外的所有。然后让小屁孩趴在地上,把屁股高高地翘起来。
我们将最大颗的那颗冰糖葫芦很端庄地放在了小屁孩的屁股上。
我的同伙在小屁孩身边监督,不许他稍动。我站在两丈开外,举起了我的牛皮弹弓。当时,我还在想我应该是怀有仁慈之心的,没有用坚硬的石头。我曾多次用石头将天空上飞着的小鸟射得肠穿肚烂。现在,我只是用了吃冰糖葫芦后剩下的果核而已。
冰糖葫芦再大颗,当然都会比小鸟要小,加上我也不是很全心全意地瞄准,果核多次射中小屁孩的屁股。他疼得哇哇大叫。他又不敢动,因为我的同伙随时准备着用一根大棍子侍候不乖的他。
我们乐得呱呱大笑。
也就在这个时候,那个老和尚像是凭空冒出来的一样,出现在了小屁孩的身边。他伸手就拿走了那颗最大颗的冰糖葫芦,将小屁孩扶了起来,示意他离开。小屁孩立刻捂着屁股,鬼哭狼嚎地朝我的对面跑去。
我和我的同伙当时都发了一阵呆,本来能够及时回过神来处理这一切的,可老和尚接下来的举止又将我们整呆了。他在原地盘腿坐下,将冰糖葫芦放在自己的秃头上,然后朝我微笑,用手指指了指头上。
很快,在追那个逃跑的小屁孩和继续弹射之间,我选择了后者。因为我觉得这个搞破坏的老和尚需要得到一些教训。他的脑袋可能不大灵光,怎么可以这么招惹一个臭名昭著的小恶棍呢?也许我的弹弓能让他稍微灵光一些,以后在江湖上不会吃那么多亏。
于是我举起了我的弹弓,我发射了我剩下的果核。我绷紧了弹弓朝老和尚的脸上射,我现在绝对是全心全意地瞄准。
奇怪的事情很快震惊了我的心神。只见果核在快要到达老和尚的面门的时候,忽然朝上拐了个弯,无比精准地射中了那颗冰糖葫芦。
顿时,旁观者发出了激烈的鼓掌声,包括我的同伙。
这当然不是因为我射得准,而是因为我的果核会拐弯。
至于果核为什么会拐弯呢,我还不大清楚,所以我继续尝试。我陆续将剩下的果核都恶狠狠地朝敌人发射过去。
老和尚的眼睫毛好像打他出生那时起,就没有眨过的,在这么危险的时候,也不眨上一眨。他浑身定得都像是被谁打进泥土里的木桩一样。然后果核总会在临近他的面门时,随意地朝左朝右朝上拐一个弯。
用尽果核之后,我甚至捡起石头试了一下,结果证明可能什么东西到了老和尚的面前都会拐弯。
那么到底为什么东西会拐弯呢?
我倒抽一口凉气,想到了一种人:仙人。

连续签到: 1 天

沙发
我当然得承认,我是一个恶棍,而且还是一个小恶棍。

板凳
支持原创,支持书生.

地板
哇塞,还真的是小恶棍啊

羡慕会写小说的才人。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复