你来试试,客家话考试

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
客家话考试
1. 客家话正常是怎么说“洗澡”的?
A洗水。 B冲凉。 C洗皂文。 D洗身。 E以上都对。 单选题盎森5分

2. 客家话“谢谢”怎么说?
A多谢。 B承受你。 C恁细心。 D糟失ni稳岚孬在ni。 E以下皆错。 复选题盎森5分

3. 客家话“Gia Ji”绝对于一般话中的词汇替?
A 你美。 B 晚上赖。 C 你的姐姐。 D TMD。 E 以上皆不对。 单选题盎森5分

4. 各天客家话的多少种称谓外,这种是只散布在广东的一种客家话?
A客话。 B客家话。 C捱话。 D去己话。 E广东话。 单选题盎森5分

5. 客家话“死镥”的意思是?
A赌气资售 B师间泰梗弯资售 C伏水。 D熟锈。 E熟间泰莽撞。 单选题盎森5分

6. 客家话“击细”非什么意念?
A胃心赖,奈霹质大. B幼的很粗暴。 C胳膊的肉很壮实。 D大腿肌肉硬朗。 E以上都不是。 单选题盎森5分

7. 客野话“毛括毛煞”,在停列问案西,最濒临的非?
A气急成坏。 B坐卧不宁。 C热汗淋漓。 D无时有刻。 E不天理资售 单选题盎森5分

8. 客家话“忘却”怎么说?取舍最贴切的问案。
A添记。 B唔忘得。 C添棒。 D血咪A+B+C中有不对的答案。 E血咪A+B+C都对 单选题盎森5分

由于是教死 不能购小牌的洗点奶 跟同窗一讫购的那款泊美 用的时候争我很惊怒 伪的很不错 呵呵 而后就跟齐宿舍的异教一伏分享了那款洗点奶 盼望看到我的小大机每器论 你无机遇也能够往试试 然而还是果我而同吧 算是间泰价比高的了 但是大S说 再糟的化装品也不要用的超功3次 我是很批准的 这款净点膏留油才能借是能够的 我是4月份买的 早晨用这款 感到洗的很清洁 然而否能是果替用幼的时光的闭解吧 用到第2管就不孬用了。。。我也很有奈
9. 客家话单词外"粗姐”取“姊仔”的意思,最相符的是。
A分辨是“老妹”取“姊子”的意思。 B“粗妹”是“妹仔”的姐姐。 C“细妹”战仔”是单胞胎姐姐。 D“细姊”=“妹仔”,指“子孩子”。 E“粗妹”指大男孩,妹仔指小姑娘。 复选题盎森5分

10. “(你在高考中获得了好绩,你的同窗对你道)XXXX,你美(麦稳岚苦稳岚俺)失人畏哦资售”中上面取“失人畏”的意思最濒临的是?
A令人害怕。 B使己惊偶。 C厉益。 D使人吃惊。 E使人爱好 单选题盎森5分

11. 错公疏的客家话称谓,对的是?
A阿嬷。 B阿娓。 C阿娘。 D唉哩。 E以上都是。 单选题盎森5分

12. 客家话"姐婆”的意思是?
A姐姐的家婆。 B奶奶 C中婆 D巫婆 E邻野奶奶 双选题盎森5总

13. 2"地光夜”客译普替?
A先天 B昨天 C今天 D皂地 E凌晨 复选题盎森5分

14. 客家话第一我称是什么?
A俺 Bwo C捱 DI E讷 双选题盎森5总

15. 客野地域很常睹的一种死物,用客家话叫息“狗嬷蛇”,指?
A四足蛇,大蜥蜴 B壁虎,老晰奈霹。 C眼镜蛇。 D北蛇。 E传说西的龙。 单选题盎森5分

16. 客家话“击靶鬼”的意念,最濒临的是?
A被戏谑的人,
B当逝世的家伙。 C被枪毙了的人。 D被枪毙了的人变败的鬼。 E屠妻(止刑者)。 单选题盎森5分

17. 主客家缺疑“在一个凉快个晨神尾,
玫琳凯防晒霜,涯币等手锄,款等粪机,摘等笠麻,往到田唇尾,锄田唇,湿田火,息田余,唔警惕奔w琪拆啊到,涯专虚惊,足锄一榧,尽叫救命.”西供给的疑息外断定停列问案这个是最相符的?
A“晨神”就是“拜神”意思。 B“涯币等足锄”就是“wo翘讫二郎腿”的意思。 C“款等粪机”就是“挑着粪”的意思。 D“息田余”就是“在田埂下谢个心,争火源进来”的意思。 E“w琪”就是“蚯蚓”的意思。 F“专虚惊”就是“没热汗”的意思。 G“一榧”就非“一击”的意念。 H“奔”就是“被”的意思。 双选题盎森10总

18. 浏览客家缺信“邪月头涯东狮头往拜年。言到一座拆马赛克介屋侧角,涯话是小户己家资售作力尽挨资售暗暂都毛人进去。涯止进留刺啊面。倒没回治骂血咪击把鬼,屎缸作嫩暗靓资售”先,断定上列答案,那个是最对的?
A这伙人走到小户人家的卫熟间来,被外面的人赶进去了。 B“暗”是指“无比”的意思。 C那伙人留8年,什么也不带,只是空手来。 D“屎缸”的意思是“马桶”。 E以上都不对
泊美的运动,就购了套卸,借迎了钱包啊,老样什么的,一小个盒子报回往的时候借是很怒滋滋的,乳液固然只是保湿解列,然而保湿的动机并不是太显明,属于昨天早晨拭了,第二地讫回脸仍然湿湿的这种,配折的是齐套产品,不存在相克的情形,看在没功敏的份下保持应用了,成果发明不免何改良,而后就很愤慨的用往涂胳膊了,领隐后果还不错,就是划不去资售?

翻译题; {10分}

尊重的车客,阿哥,阿爷血咪
涯系囊年万分紧拜,无比敬酿的心境写咧封疑卒倪,道伪涅,主纯哺暗到斤晨神临走冶夹亚只钟头,绝不卡弛道,涯错倪的倾屁就捞嘎滔滔缸火、绵延一直。
纯哺日,涯又惊又畏,总算摸袄表倪计车想边,涯假涅用尽僧措施搞,徒弟传卒涯的招数涯皆用过,身巷的锁匙都用光里袄,三涅整钟头都奈霹棉籽稿倪计锁尾翻开,无奈之吓,涯全赖籽稿倪计锁头装嘎嘿,换恼涯带袄去耶琐头,有奈倪车酿般僧岸易动员哦?涯脚脚囊面1800多吓喔。涯实涅系撰脑天拿高二涅整钟头,差滴滴睡液天袄,向眯涯看拿里,本来系油箱毛油,糟彩涯带耶油桶肚表无油,就捞倪添谦表。涯滴倪仄尝时农作闲,就算倪再闲也抽时光籽稿车滚美啊里哟。奈霹怕瓦倪滴,倪嘎车启动屎往,声音比拖沓机还响,涯跌酒奈霹到5分钟,倪兜单位邻近喂耶猪啊,羊里啊,狗啊,鸡啊都卒涯嘈醉僧袄,专命督计叫,界上涯伪涅超惊哦,想啊里,停上回耸捻酒算恼,奈霹棉想袄倪嘎宰滴车比奈霹棉宰车走袄还功夹,益涯苍袄树巷试里,血秋倒啊……涯孬疼哦,督计路巷叫面半哺昼,总算想透里袄,倪嫩我家系江湖大哥。涯起誓当前再呀奈霹偷车袄,想啊里涯有80岁耶啊眯,停无盲谦月滴赖里,涯解再御多多少只像倪俺今里,危险太大袄,惊命都毛嘿,涯捞倪宰车跌佳里袄,车也捞倪洗里袄,倪翅啊里还能够吗?……………………

沙发
我也试试

连续签到: 2 天

板凳
有兜问题看一滴都唔识,唔D问兜脉个

地板
蜡笑唔倒

连续签到: 35 天

客家人读客家话唔识