[原创]幸福可以很简单

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

十一年前我们相识了,那时的我虽然年纪不小,却无知得有点不合实际,这或许就是一个头脑简单的迟钝而真实的我。平时自己很少关注男孩子,更没有用心想过自己对另一半的标准,所以当我们认识的时候我根本没有想过我们会有未来,这或许就是缘分。

我相信缘分,要不干嘛当初我们是棒打不散呢?记得他曾说过一次:“有几次我们都差点就分手了。”唉!谁让我那么多次都说我们不合适呢。我的顾虑不是没道理,我们的各方面条件都差很远,我怕我会拖累他,我怕我们在一起不会幸福,不会长久。可是这十年来却让我感动,他用行动来证明了一切,证明我们会幸福。他不是一个浪漫的人,但他会用心经营我们的生活,会在我不开心的时候把我逗乐。

这十年中的前几年,我们的生活都过得比较拮据,因为孩子还小的时候身体很差,每个月的医药费都不少,我又一半多的时间在家带孩子没工作,所以花的都只是他一个人的工资,每个月除交生活费以外剩下的几乎都送进了医院,更不用说有积蓄了。可我们从来没为钱的事闹过别扭。现在我们的生活虽然还不宽裕,但日子正慢慢好起来,生活正慢慢改善着,一步一步地往前添置着我们生活中的必须品,也能用一些物质来尽孝道了。面包和牛奶总会有的。

这些费话是想告诉一些未婚迷惘的妹妹们,找个有钱的男孩没错,但无房无车的男孩也有很多好男孩。夫妻之间心中有爱更谦让,更宽容,更体谅,更幸福;面包会有的,牛奶也总会有的;前提是要勤劳能干,两个人一起努力生活更有趣。偶尔浪漫是生活中的美味,但每天沉浸在浪漫中会麻木会疲劳,真实平淡的爱更真也更快乐。也劝一些围城内常闹别扭的兄弟姐妹们,夫妻双方要宽容、要谦让,夫妻吵架(包括冷战)没有赢输,能达到沟通的效果就止,闹得太猛只会伤了感情。

连续签到: 3 天

沙发
面包会有的,牛奶也总会有的 [:2-1:]  [:2-1:]

板凳
是的,梅州有多少未婚男的房子车子是自己一个人奋斗来的呢。
引用( 笨小熊 )
面包会有的,牛奶也总会有的 [:2-1:] [:2-1:]

连续签到: 2 天

地板
说明哪些人也很幸福啊,不用奋斗就有啊,哈哈哈
引用( 平凡人 )
是的,梅州有多少未婚男的房子车子是自己一个人奋斗来的呢。 引用( 笨..

经验之谈,经典!

值得参考,选对象,眼光很重要。

说不上经验,各人所需,我认为平淡而快乐更幸福。
引用( 春暖花香 )
经验之谈,经典!

看来你正在大海捞针,祝捞到金针。
引用( 菜篮子 )
值得参考,选对象,眼光很重要。

可毕竟不是自己奋斗来的,享受过程不同。
引用( 默默 )
说明哪些人也很幸福啊,不用奋斗就有啊,哈哈哈 引用( 平凡人 ) 是的..

哈,现在我是面包也没有,牛奶也不敢想!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复