端午节自己动手包粽子

[复制链接] 0
查看

楼主
    SPRING口中的丙村杨梅,实在太诱人了,看到就流了大把的口水。也很想跟大伙一起去作家庄园摘杨梅,可是,昨晚LG跟我说,星期六回老家过端午,那我就不跟大伙一起去摘杨梅了,下次有机会再跟大伙一起去活动吧~~~
    LG说,回老家去包粽子,说到就兴奋,赶紧去找了一些包粽子的方法。

下面我就把我找的资料分享一下:

绿豆鸭蛋粽

糯米、绿豆各750克,花生米25克,熟咸鸭蛋黄5个。将蛋黄切碎与糯米、绿豆、花生拌匀即成馅。取泡过的粽壳叶折成斗状,填入适量馅料,包好后入锅加冷水浸没粽子,煮沸1小时后,改文火煮1小时即可。

陈皮牛肉粽

泡过的糯米、绿豆各1000克,牛肉、陈皮各100克,猪肉末50克,葱末、姜末、食盐适量。用猪油将葱末炒黄,依次放入牛肉、陈皮、猪肉末炒半分钟后,淋上麻油即成馅。包时先填进拌匀的糯米、绿豆,将馅料夹在中间,再按上述方式煮熟。

百果粽子

糯米750克、青梅、菠萝肉、冬瓜条各25克,西瓜子仁、核桃仁、葡萄干、红丝各15克,白砂糖300克。先将青梅、菠萝肉、冬瓜条各用白糖水煮,沥干水分,然后用白糖腌渍24小时,即成馅。包成五角方底粽,煮50分钟,离火焖4分钟即成。

各地的粽子也有不同的风味;例如:闽南人有著名的烧肉粽、广东人有闻名的裹水粽、客家人爱吃八宝粽,潮州人偏爱豆沙粽...... 你呢,吃过什么风味的粽子呢?自己会包拿一种呢?
    我是不会包呀,哈哈,正在学习中~~~

连续签到: 1 天

沙发
我不會包粽子,我會吃粽子

板凳
一向都是别人拿粽子给我家的!
这个端午节我想回家亲自包粽子!!
刚好可以学习!!
谢谢楼主分享方法

地板
下次吧,下次一起了。
我喜欢吃肉粽。感觉像以前学校吃的糯米鸡。^_^

粽子吃吃还可以,包还真不会。
吃的粽子还真不知道是什么粽子,我们常吃的是八宝粽吗?

我都不知道,什么是“文火”“离火”。。。算了,不吃了。   

家里很难找粽叶,所以还是算了.有人拿来就吃.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复