游走梅城浒州村古屋

连续签到: 1 天

说起残破的古屋,可能感兴趣的朋友并不太多吧。不过既然去了就说说吧。话说,周六和几位摄友去采风,沿着梅江河一直走,来到了一个叫浒州村的地方。在这里,我们见到了一栋不同于客家建筑的房屋。我只觉得不太一样,摄友说看上去像古徽州建筑。规模挺大,可惜有点残破了,我们进去,原来这里是浒州的梁姓居住的。

往里面走我们看到了一座保存不错的古屋。呵呵,如果有位MD来体现一下应该挺不错的。这老屋的屋主也姓梁,听说,这古屋估计已建了200年了。而且风水还是不错的。多出书香子弟。怎么说呢,从古屋的建筑看,两边圆形窗看到了吧?那旁边各有两个厢房,代表的是上京赶考的书箱,而中间则是挑这书箱的扁担,这古屋就是模仿这个建筑的。说起来还挺形象。

古屋的里面保存得很完好,这里有分上下堂,上堂上面有个敬祖的神堂,下堂天井的那边如果是古时应该有个屏风,两边摆放桌椅等。

神堂的后面用围墙围起来了。屋主告诉我们,那上面使用鹅蛋石铺的,是有风水作用的喔。古说的龙脉,那些铺了鹅蛋石的是龙磷,就像鱼鳞一样的外面那层了。呵呵,现在的龙鳞上面长满了小花小草。拍了几张,用了大光圈,相机没调好,没有拍出所要的效果。后来幸得老彭帮忙把我相机调回去了。呵呵。 多谢!

学艺不精,这里引用摄友中东的几幅微距,供大家欣赏了^_^

老彭教我要拍蝴蝶起飞时的姿势,耐性不够的我没等到。呵呵。中东这张拍得让我羡慕极了,呵呵,是我守候多时没能拍到的景色。呵呵

微距的拍的挺不错的。 [:2-1:]

多了一次外拍的机会,多了一次提升。 [:2-1:]

[:2-1:] 对呀。我也想找,提供给各地有兴趣的摄友第一手的资料。
LS有好介绍别忘了告之一声噢。o(∩_∩)o...谢谢你先

[:2-1:] 嗯。谢谢楼上。这一点我有体会了。以前不好意思贴着东西拍,现在终于发现,不靠过去根本拍不了。呵呵,不知以前是怎么想的。

梅城还有这样的屋子啊,很不错啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复