翁虹:10万元捐款少吗

关闭 [复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

我觉得捐多少是个人的自由。他人无权干涉。呵呵

捐一块钱,一点也不少;捐一百万,一点都不多。重要的是,从中看到了中国人的团结,也就看到了希望。”
<br />  不知那个骂人的捐了多少。

<div>&nbsp;</div>
<table height=111 cellSpacing=0 cellPadding=4 width="95%" border=0>
<tbody>
<tr>
<td class=yyxx bgColor=#efebef height=30>引用( 绿绿 )</td></tr>
<tr>
<td class=yyly height=81>有爱心,捐多少都一样。有些人,捐了几百块就到处说,好像在宣传自己..</td></tr></tbody></table><br />有道理~~~好像大家都明白这个道理,就只有一个人不明白而已.呵呵.

<div>我没有宣传自己的意思!我贡献的很少,更不想刺激其他人。毕竟很多人都闲钱不多,捐了钱还要考虑生活。<br />我只是希望利用网络的力量监督那些明星富人。当然很多富人是很有爱心的,像天津那个钢铁的捐了一亿的老总。还有很多人都比较虚伪的,姚明一开始说50万,后来200万,还有万科王石的200万,员工10块。后来又追加到1个亿的灾区投资。<br />这些都是网络的力量!!!<br />我一个朋友的老板身价10亿以上,至今还没捐,我朋友已经准备辞职了!这个朋友是一个女性朋友!<br /><br />捐多捐少要看自己的实际情况。但对那些富人就应该利用网络的力量监督!</div>
<table height=111 cellSpacing=0 cellPadding=4 width="95%" border=0>
<tbody>
<tr>
<td class=yyxx bgColor=#efebef height=30>引用( 鸭子 )</td></tr>
<tr>
<td class=yyly height=81>&nbsp; 引用( 绿绿 ) 有爱心,捐多少都一样。有些人,捐了几百块就到处..</td></tr></tbody></table><br />

<div>我质疑富人的爱心是由根据的!为富不仁是封建遗留的老问题。改革中的步公平也是众多经济学家社会学家公认的问题之一,党中央最近也明确提出来,解决贫富差距,完善分配体系。<br />像血汗纸品工厂朱莹,工人伤残比例东莞市出名的,指出他们血汗工厂的是香港的公益调查组织,是有公信力的!<br /><br />为什么穷人捐助额和自由资产的比例大于富人??<br />为什么普京要收缴部分超级富豪资产?<br />再说就涉及到我们社会的组成了。<br /><br />需要承认的是也有一部分富人让人敬佩,捐一个亿的邵氏,中国多少地方有他慈善的痕迹?还有曾宪治先生。还有天津某钢铁集团的老总!<br /></div>
<tbody>
<tr>
<td class=yyxx bgColor=#efebef height=30>引用( 妖妖幽灵 )</td></tr>
<tr>
<td class=yyly height=81>&nbsp; 引用( 吃肉兽 ) 不说其他吧,首先我想肯定的是你的心态有问题,..</td></tr></tbody></table><br />

姚明刚开始捐五十万的时候是地震发生的第一天,死亡人数不过万.他自己也不知道后来会越来越严重,所以才没有捐那么多,后来发现越来越严重,死亡人数,受灾地区都越来越多,他才再追加捐款.这样不行吗?他的钱也是他们辛苦赚来的,凭什么要让你来监督呢?好奇怪哦.你朋友因为这样辞职?就真的只是因为这样吗?没有其它原因吗?你觉得有人会笨得因为老板没捐钱,就把自己的饭碗砸了吗,而且是没有其它饭碗等着她的情况下吗?我不信~~~除非她是不用赚钱就有饭吃的.要不然就是"白吃".

需要承认的是也有一部分富人让人敬佩,捐一个亿的邵氏,中国多少地方有他慈善的痕迹?还有曾宪治先生。还有天津某钢铁集团的老总!
<br />
<br />反正你的观念就是捐得越多就让你越敬佩就对了.像有些人,他这次捐的钱不是非常多,可是他平时做善事的钱,可能比这次全部人加起来的都还多,你只看这次地震的灾区人民,你没有注意到,不是这些灾区的小孩也一样有很多没书读,没饭吃的,可是他们注意到了,他们也为那些人奉献了很多的爱心.爱心不是说看你一下子捐了多少钱就是爱心多大的表现,还要平时积累的!~~你在这里骂的那些人都是平时很经常做善事,捐了很多钱,可是你认为太少的人,可是那些没有捐的,像你说的你朋友公司这样的不太让人注意的公司的大老板,他们也有很多钱,可是他们平时都不做善事,这次也没有捐钱,可是像你们这样所谓的"粪青"会说到他身上去吗?他们会向你所谓的网络力量屈服吗?

我的朋友有自己的技能,需要她的公司很多,不存在什么砸饭碗。
<br />道德监督是宏观问题,拿微观个案来扯不清楚,所以姚明等其他问题不想争辩,网络信息很多,天涯,新浪,sohu仔细看看,自有大家公断。

那是你朋友比较厉害,没有办法.
<br />那里是有很多这样无聊的言论,不过多不代表那就是正确的,更不代表那是大多数人的看法,你所谓的多有多少?那里再多,能多过1亿人吗?如果不能,那说明,还有12亿人,怎么能说明你说的那个 叫作"公断"呢?

期待你朋友真的能炒掉那无情的老板,找到更好的工作.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复