翁虹:10万元捐款少吗

关闭 [复制链接] 0
查看

楼主
<div>这是转自翁虹博客的一篇文章:<br />题目:做慈善还被骂:我愤怒,但我绝不放弃!<br />这两天我几乎暂停了自己手头上的工作,推掉了很多演出和活动,每天集中一切时间往返于各个赈灾的宣传活动当中。昨天刚刚参与了中央电视台《爱的奉献大型赈灾义演》,没想到,今天一大早,当我打开博客的时候,我看到了一些网友没有搞清事实就肆意谩骂的流言。联想到前几天,同样有演艺界同仁因为捐钱的事情被大众评头论足,我不禁感到极度地失望和痛心!&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br /><br />  在地震发生后的当天,我和先生马上就联系了重庆文岩教育基金会,捐了10万元,希望能够尽一些微薄力量。之所以当时迅速选择了“重庆华岩文教基金”,一是因为我为他们做过慈善活动,亲身感受过他们的慈善热诚和公益力度,更重要的是,他们在重庆,他们是我所知道的,离灾区最近的慈善组织。而且我当时就了解到,他们第二天就紧急派遣工作人员深入灾区第一线了解灾区情况,向基金会反馈灾民所需。因此,我当然希望以最快的速度,最直接的渠道,去了解灾区状况,地震的第三天我们基金会的前线工作人员就带回了灾区的最新图片和消息,我在和他们通过电话之后,第一时间把第一手资料放到博客上,为的就是让更多的人了解灾区情况(虽然,这些天各大媒体都在报道相关事件,但是,我想我们每个人都迫切希望再快一些,再多一些地去深入了解灾区。用各种角度,看到他们,关爱他们。) <br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 但我觉得自己做的还远远不够,如果能够通过自己的呼吁,把更多的人号召到一起,那么我们将是一支更加强大的爱心队伍。于是,重庆文岩教育基金会和我商讨,决定由我用自己和先生多年的海外关系,把一些海外人士号召起来如果他们想捐献可以有最直接的最快的管道。于是“刘伦浩翁虹爱心基金”就这样连夜成立了。因为这些海外侨胞对内地的慈善机构并不熟悉而且也抱有一定的质疑我们俩也有义务与责任为我们这些海外侨胞做后续的跟进工作. <br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;四川是我母亲的家乡,我还有一些亲戚都在四川成都跟重庆。作为跟这个地方有着从小渊源的关系,我这些天就一直琢磨着怎么可以筹更多的善款或多或少可以做些什么。18号我刚刚从一个慈善活动中退场,就匆忙赶到中央台,参加《爱的奉献大型赈灾义演》。当时在后台,导演说:“大家等会儿表演完后表达一下爱心,不在多少,是份心意。”当时并没有时间允许我再从演播厅出来找银行,我把身上所有的现金都翻了出来5000块。 <br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 然而,第二天,博客上就开始有人恶语中伤:“你赚那么多钱,才捐个5000块。你虚伪,你小气,你无耻!”我不忍再继续看下去,眼泪夺眶而出。我向来信奉“与善不为人知”。做慈善,是要让自己的心灵得到升华。但作为一个艺人就应该做好本份做好一个宣传员的角色希望更多的人加入这个行列来.从我89年出道到今天,我所做的每一项慈善事业都让我问心无愧!做慈善,不需要大张旗鼓,只求坚持到底。 <br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我在震后第一时间捐的10万块,我觉得并没有必要向公众报备吧?这是献爱心,而不是比赛。最近大家似乎一定要拿这件事情进行攀比,这是否违背了我们奉献爱心的初衷?!骂了华仔,又说姚明;说这个赚得多,说那个捐得少。慈善事业,不是用金钱能够衡量的。贡献力量,量力而为;捐多捐少,都是爱心。李连杰在前天的采访中说:“捐一块钱,一点也不少;捐一百万,一点都不多。重要的是,从中看到了中国人的团结,也就看到了希望。”如果某些人仅仅看到昨天的赈灾义演就评论某某演员小气、无耻。那么我也只能对此表示遗憾和愤怒:用心做慈善还要被骂?!但是,我问心无愧,并且更加要将慈善进行到底。<b><font face="">路遥知马力,日久见人心。世事岂能尽如人意,但求无愧于心!</font></b> <br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我希望大家能够从攀比中抽离出来,把更多的精力放在如何真实有效地帮助灾区,让他们尽快重建家园。比多比少,没有任何作用。很有可能,你在这一刻谩骂别人小气鬼,却不知道他或许默默地正为亡灵俯身祈祷;你在这一刻看到别人只捐了100块,但是你并不知道,几个月后他或许会抚养一个灾区孤儿的一生。 <br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在灾难面前,我依然会义不容辞;在流言面前,我表达了愤怒之后,还是会平静相待。因为,做人做事贵在良心。我和先生都是有宗教信仰的人,我们绝不能违背自己的良心。我们对慈善公益事业的满腔热情,依然会尽我所能,将爱心进行到底!这是一个长期艰巨的事业,就算再多流言蜚语,再多艰难险阻,我也永远不会放弃。<br /><br /><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color=#9400d3>说实话,我真的觉得那些艺人们都好可怜,老是要被这样指责,一开始,听说姚明捐了五十万,很多人都说他做得很好,可是后来,大家看到成龙捐了一千万,就开始说姚明、说刘德华,基本上那些捐的不超过一百万的都被说得稀里哗啦。为什么这个时候,还会有这么多无聊的人在做这样无聊的事,那些一天到晚在网上说是非的人,多一点时间干些有意义的事,不是更好吗?这样指责有意义吗?</font></div>

沙发
~ 这样的对比很无聊

连续签到: 1 天

板凳
no,坚决反对!当然这个比较需要计算清楚,不要乱骂,像翁虹这个就应该是10万5000!
<br />这样的对比很有意义!
<br />姚明一开始捐50万,不是和成龙比,是和姚明一年上亿的收入比!
<br />成龙的1000万和杨受成一起捐的,其中是有缘由的。
<br />不要被表面现象迷惑!
<br />像翁虹说的,今天捐了100,可能明天会收养一个孤儿,这样的事情就应该让大家知道,就像茱莉收养一个非洲儿童,会起到带头示范作用!
<br />
<br />真正做善事的人,大家会看到的。
<br />我们的明星和企业都需要面对公众对其道德的拷问,你可以不在乎,但这是名人必须面对的烦恼!
<br />祖国还要面对外国人对西藏问题的误解,这点委屈太抬举她的影迷了!

地板
呵呵

其实我觉得没有必要在对比些钱的多少
<br />

<div>&nbsp;</div>
<table height=111 cellSpacing=0 cellPadding=4 width="95%" border=0>
<tbody>
<tr>
<td class=yyxx bgColor=#efebef height=30>引用( 吃肉兽 )</td></tr>
<tr>
<td class=yyly height=81>no,坚决反对!当然这个比较需要计算清楚,不要乱骂,像翁虹这个就应该..<br /><br /><br /><br /><font color=#000000 size=4>没错,明星可以起带头作用,可以更好的号召,年收入过亿,只捐了10万或者100万,他就没有爱心么?这就好像有的人条件很辛苦,他只通过短信捐赠了30元,但他是真的关心灾区同胞,想尽自己的一份心意,有的人条件是很好,为了面子,为了个人或者企业利益,捐赠一亿,这已经违背了‘爱心’的最初意义了。<br />爱心不是拿来宣扬的,真正的爱,是大爱,是无私不求回报的爱,无分国界种族,是人类本质的一部分,是人与人的凝聚力,也是活在每个人心中的力量,这些都是在自身建立的,无关索取,无关面子风光,如果尽自己一份心力,还要去在乎别人的看法,还要受别人的批判,还有意义么?在灾难面前,在伸出手那一瞬间,我们没有区别,只有一个共同的代名词:‘人”,如果捐10万就不叫爱心,就一定会受到别人的羞辱,那我想那些明星还不如别想着利用自己的名气去号召了。也不要搞什么慈善晚会。<br /><!--  --><br />“捐一块钱,一点也不少;捐一百万,一点都不多。重要的是,从中看到了中国人的团结,也就看到了希望。”<br /></font></td></tr></tbody></table><br />

“捐一块钱,一点也不少;捐一百万,一点都不多。重要的是,从中看到了中国人的团结,也就看到了希望。” [:2-1:]

“捐一块钱,一点也不少;捐一百万,一点都不多。"这是西方社会对个体的要求!
<br />自己捐的多少就是良心和贪欲的拷问!
<br />为什么宗庆后捐了400万后,参加慈善晚会又捐了400万,他说:"我被感动了,我再捐"。
<br />
<br />每个人尽力才是原则!真心献爱心才是原则!
<br />
<br />老百姓才是最善良的!

<table height=111 cellSpacing=0 cellPadding=4 width="95%" border=0>
<tbody>
<tr>
<td class=yyxx bgColor=#efebef height=30>引用( 吃肉兽 )</td></tr>
<tr>
<td class=yyly height=81>“捐一块钱,一点也不少;捐一百万,一点都不多。 </tr></tbody></table>那是你把艺人、名人都不当人~~

<tbody>
<tr>
<tr>
<td class=yyly height=81><br /><font color=#000000 size=4>不说其他吧,首先我想肯定的是你的心态有问题,你为何不先问问你自己,你是怀着怎样的心态怎样的想法去质疑别人的爱心的?</font></td></tr></tbody></table><br />

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复