怀念听电台的日子

[复制链接] 0
查看

楼主
初中高中的时候特别热爱听梅州电台,印象比较深刻的就三个节目和三个人。

两个节目是梅江夜话和点歌台、唱歌擂台赛。

三个人是夜枫、海媚和鹭伟。

梅江夜话,夜枫的声音让人怀念,每次节目出新的广告词的时候总喜欢抄在笔记本上,觉得很有内涵,写得特别棒,那时候的文案不知道是谁呢?然后夜枫低沉的声音在夜里显得特别有磁性。

海媚姐的也是,声音太好听了。参加她的节目,她还给我送了一本书,嘿嘿。保管至今啊。

鹭伟主持的点歌台也很喜欢,经常写信给他点歌。鹭伟总是说,恩,这个观众的字写的很端正啊,我读起来就不会那么辛苦了,希望大家来信和她一样那么清楚就好了。所以每次去信点歌都会被念出来。哈哈,好怀念。

还有就是那个唱歌擂台的节目也是经常听的,因为很多同学,认识的人去参加节目。

好怀念那个年代啊。

如果说为什么后来不听了,不要怪我说实话,后来来了几个新的刚从学校毕业的主持人,不点名了,普通话远不如上述三人般吐字清晰,音调也没点起伏,听起来非常费劲,经常把收音机调到最大声,也听不清楚,就这样,那点兴趣慢慢淡了。

再后来,在外面读大学,梅州几个台的频率收不到,反而经常听番禺台(还是佛山台?我忘记了)那个杰仔的“一点放纵”,和广东台(还是广州台?我忘记了)的罗单车在闲扯,都是妙语连珠,搞笑极了,宿舍的人都喜欢早早躺在床上,关了灯,静静地听收音机,一人带个耳机听一个的频率,一起笑个不停!

不过,前段时间有数字电视后,特别喜欢在晚上听听梅州台,闭目养神听那些只有音乐没有人讲话的节目,感觉很好。

沙发
学生时代总是很多快乐的日子,快乐的日子当然也很快,很快就过去了。

连续签到: 1 天

板凳
怀念深圳电台的胡晓梅,还有一个中午的娱乐节目叫快乐什么来的,一时想不起来了。

地板

引用( 哲明 )
学生时代总是很多快乐的日子,快乐的日子当然也很快,很快就过去了。

快乐的日子当然也很快有见地

连续签到: 1 天

现在梅州生活广播的节目到公园、超市都可以收听了。

引用( 平凡人 )
怀念深圳电台的胡晓梅,还有一个中午的娱乐节目叫快乐什么来的,一时想..

听电台的人都会有很值得怀念的快乐的日子.

引用( happyleo )
现在梅州生活广播的节目到公园、超市都可以收听了。
在归读公园有听到过.

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

听电台节目,是真的值得怀念,特别是那学生时代听收音机的情景,冬天冷得躲在被祸里开着小收音机渡过的晚上,还历历在目,后来有了热线开通的节目就更有意思了,有过不上夜修课而专等那热线开通时刻的事。

引用( warrm )
以前高中的时候每天放学就等着听广东音乐台何浩鹏和谭婉清主持的《天天..

大家的生活都在变化.

引用( 统彤 )
  听电台节目,是真的值得怀念,特别是那学生时代听收音机的情景,冬..

呵呵,我觉得窝在被窝里一起分享是幸福的,只有声音的萦绕,这个世界变得好小好温暖.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复